Понедельник, 29.11.2021, 07:12
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск




Проекты


Приморский политик поддержал пострадавших во Владивостоке

27.12.2008, 09:09 3394
http://vostokmedia.com

В своем обращении к президенту он требует восстановить попранные права людей

Приморский политик Николай Марковцев стал чуть ли не единственным представителем местного политбомонда, который набрался смелости и обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву, в связи с «кровавым воскресеньем» во Владивостоке.
Напомним, что 21 декабря озверевшие бойцы из подмосковного ОМОНа «Зубр» избили десятки мирных граждан, оказавшихся в этот момент на центральной площади Владивостока.
В числе пострадавших оказались также и журналисты российских и иностранных СМИ. Газета «За народ!» в своем очередном выпуске публикует обращение Николая Марковцева. В частности, в нем сказано:
«Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
В воскресенье, 21 декабря 2008 года, вооружённые люди в форме сотрудников ОМОНа совершили противоправные действия в отношении жителей города, собравшихся на центральной площади Владивостока. Против граждан Российской Федерации, которые в соответствии с 31-й статьёй Конституции России имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и пикетирование, были применены, с помощью бронежилетов, наручников и дубинок, жёсткие силовые действия. Несколько десятков людей, в том числе и случайно оказавшиеся на площади у новогодней ёлки, были жестоко избиты и незаконно задержаны. Причём избиение проводилось в особо извращённой форме - беззащитных людей, не оказывавших сопротивления, колотили дубинками, валили на землю, били ногами в сапогах и разбивали в кровь головы.
Отдельных граждан, пытавшихся хоть как-то защищаться, избивали до потери сознания.
Избиение мирных, беззащитных людей продолжалось около одного часа.
Вместе с простыми гражданами были избиты и незаконно задержаны журналисты местных и центральных СМИ, выполняющих свой профессиональный долг.
В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепринятым принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией.
Никто не должен подвергаться пыткам, насилию и другому жестокому и унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.
Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.
Мы, депутаты думы города, решительно протестуем против грубого нарушения конституционных прав жителей Владивостока.
Просим Вас, как гаранта Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина, восстановить попранные права людей и принять меры к тому, чтобы не допускалось нарушение Конституции на территории Приморского края и города Владивостока и конституционный механизм защиты прав и свобод, работал бесперебойно и эффективно».
Отметим, что, как сообщает газета «За народ!» обращение к Президенту РФ Медведеву А.Д. по бесчинствам ОМОНа "Зубр" 21 ДЕКАБРЯ 2008 года на центральной площади Владивостока, подготовленное Николаем Марковцевым, депутаты городской думы отказались рассматривать, мотивировав свое решение тем, что будет нарушен Регламент думы.




















[видео: www.ptr-vlad.ru]





avatar
0
extreeme,
Quote
да нашему президенту насрать на это обращение.

мы для них никто..и никогда они не будут заботиться об обществе...

avatar
0
deleted,
да нашему президенту насрать на это обращение.

avatar
0
extreeme,
Даёшь WASP-а в кандидаты на выборы главы Администрации!

avatar
0
WASP,
Хоть кому-то это не безразлично!

Доброе утро Гость, расскажите что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в пгт.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Реклама