Понедельник, 29.11.2021, 06:02
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск




Проекты


Япония официально выступила против повышения пошлин на ввоз иномарок в РФ

26.12.2008, 18:34 2842
http://www.drom.ru/

Япония обвинила Россию в нарушении договоренностей, достигнутых на саммите G20. Повышение пошлин на ввоз новых и подержанных иномарок негативно скажется на торговых отношениях этих стран. МИД Японии направил обращение к российскому правительству с просьбой отказаться от введения новых таможенных тарифов.
Правительство Японии призывает Россию отменить решение о повышении с января пошлин на ввозимые иномарки и уже довело свою позицию до сведения Москвы. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на заявление официального представителя японского Министерства Иностранных Дел.

«Мы считаем, что принимаемые сейчас в России меры не вносят вклад в построение системы свободной торговли, — сказал дипломат. — Еще до принятия нынешнего решения Япония обратилась в занимавшийся этим вопросом российский правительственный комитет с просьбой не повышать пошлины».

«Правительство Японии, — заявил представитель МИД, — считает лучшим вариантом не приводить в действие нынешние меры. Мы полагаем, что движение в сторону протекционизма не соответствует позиции России, которая стремится к вступлению во Всемирную торговую организацию».

Как сказал представитель пресс-службы МИД Японии Якихиза Кавамура по телефону «Газете.Ru», повышение импортных пошлин выглядит несвоевременным во время крупнейшего экономического кризиса в мире за последние 100 лет. Кроме того, по его словам, таким образом Россия нарушает договоренности, подписанные президентом Медведевым на саммите G20 в Вашингтоне.

Призывая Россию отменить решение о повышении пошлин на ввозимые иномарки, Япония преследует вполне понятные цели. Потери Японии из-за повышения ставок могут составить порядка $10 млрд. Тут и доходы от экспорта подержанных авто, и от ввоза в РФ новых машин. Российский авторынок новых автомобилей для японского автопрома является вторым по значимости после США. На Америку приходится чуть более 30% от общего объема экспорта японских автомобилей, а на Россию — порядка 9%.

Пошлины вводят для поддержки отечественного автопрома, но даже политики не верят в то, что это пойдет ему на пользу. Например, спикер Совета федерации Сергей Миронов считает, что повышение пошлин на ввозимые подержанные иномарки не отразится на качестве российских автомобилей и не приведет к росту их покупок. Как сообщает «Газета.Ru», Миронов также выступил за поиск компромиссного решения вопроса, чтобы с одной стороны защитить российских автопроизводителей, а с другой — соблюсти интересы граждан, которые хотят за приемлемую цену приобретать хорошие, пусть и подержанные машины. К тому же многие из россиян зарабатывают на жизнь тем, что занимаются перегоном и продажей подержанных иномарок, напомнил Миронов.





avatar
0
WASP,
Как-то до ноги,что там потеряют японцы,если пошлины повысят....Вот что мы все потеряем!!! Во всём цивилизованом мире автомобиль давно уже не роскошь.Но не у нас.А тут ещё цену задрать на иномарки хотят.Понимаю,что нашему Автопрому нужна поддержка,но не за счёт нас!Ведь, как ни старайся,но из "Жучки" "Карины" не сделаешь...а из "Москвича" "Крауна" тем более)))

Доброе утро Гость, расскажите что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в пгт.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Реклама