Понедельник, 29.11.2021, 07:24
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск




Проекты


Переходим на летнее время

30.03.2008, 11:32 3032

В ночь с 29 на 30 марта стрелки всех российских часов переведут на час вперед.

Споры о целесообразности перевода стрелок часов дважды в год не утихают. Европейский союз устанавливает правила перехода на летнее время на пятилетний период, ныне действующее положение работает до 2008 года.

Некоторые страны уже отказались от перехода на летнее время, среди них – Япония, Китай, Сингапур, Эстония, Узбекистан, Таджикистан, Туркмения, Казахстан.

Не исключено, что в будущем нас ожидают изменения. Собственно говоря, лишь Россия и Америка продолжают утверждать, что эта манипуляция служит для экономии электроэнергии. Да и то в американской прессе все чаще сообщают об исследованиях, доказывающих обратное.

Так, недавно опубликованы данные ученых из калифорнийского университета. Более трех лет они анализировали показания счетчиков в 7 млн частных домов в штате Индиана. Согласно полученным результатам, энергопотребление не только не сокращалось с переходом на летнее время, а увеличивалось на 1–4%.

Медики располагают данными, что в течение первых пяти суток после перевода стрелок на 11% увеличивается количество вызовов «скорой помощи» к больным-сердечникам. «Исследования показывают, что при переходе на новое время у маленьких детей и пожилых людей отмечаются стресс-реакции, нарушения режима сна, деятельности сердечно-сосудистой и иммунной систем, обменных процессов», – сообщает академик РАМН Валентин Покровский.

www.rodgaz.ru




avatar
0
extreeme,
us

что в переводе означает "гы"

Доброе утро Гость, расскажите что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в пгт.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Реклама