Наши вторые во второй летней Спартакиаде Приморского края.

27.06.2007 в 22:00
4065

Во второй раз в Приморском крае проходила 2-я летняя Спартакиада спортивных коллективов и поселений. И во второй раз Кировское городское поселение принимало участие в этом большом спортивном празднике. Перед отъездом глава Кировского городского поселения Г.М.Тихоновна напутствовала всех спортсменов только на победу, и мы отправились в путь.

С 1 по 3 июня 2007 года в г.Арсеньеве 824 лучших спортсменов края соревновались в десяти видах спорта. Это соревнования по стритболу, волейболу, н/теннису, мини-футболу, шахматам, Дартсу, плаванию, лёгкой атлетике, гиревому спорту и перетягиванию каната. Команда нашего поселения, состоящая из 16 человек, не в состоянии одновременно закрыть все виды спорта, поэтому участвовали в тех видах, где можно было успеть по времени и вовремя прибыть к месту соревнований. В связи с этим мы закрыли только семь нужных видов спорта.

Первыми, в нашей делегации, вступили в бой девушки в соревнованиях по стритболу и так удачно, что из пяти команд в подгруппе заняли второе место, уступив только спортсменкам из п.Сибирцево, в прошлом воспитанницам ДЮСШ. И как не старалась капитан команды Толстова Татьяна расшатать оборону соперниц дриблингом, будущие призёры Приморского края не позволили себя переиграть. В составе нашей команды играли Толстова Т.В., Булдыгерова Л.И., Иншакова О.К., Кальницкая Е.А. Только закончив сражаться на б/больной площадке, наши девушки помчались на автобусе через полгорода в другой спортзал играть в волейбол.

В нашу подгруппу попали чемпионки прошлой спартакиады спортсменки Надеждинска, участницы первой группы края волейболистки г.Лесозаводска и Партизанского района. Но наших девушек просто так шапками не забросать, впервые собравшаяся воедино команда, как расстроенная гитара, начала играть с соседями Лесозаводчанками. Проигрывая первую партию, ещем пути взаимопонимания и слаженности всех игроков и это удаётся. Кировчанки выигрывают следующие две партии и игру в целом. Затем состоялся экзамен на прочность с Надеждинцами. В труднейшей борьбе мы выигрываем первую партию, озадачив тем самым всех соперников, но чемпион он и есть чемпион, так просто не сдаётся. Проявив недюжинные усилия, уступаем вторую партию.

В решающей третьей постоянно впереди, возможно назревает маленькая сенсация, ведя 13-11, наши девушки дважды ошибаются и победа уплыла из наших рук банный лист, выбив нашу команду из финальной тройки. Следующая игра с серебряными призёрами прошлой Спартакиады женщинами п.Новошахтинск. И опять ситуация повторилась один к одному. В концовке решающего сета мы проигрываем два мяча. Возможно, наши девушки не успели восстановиться после соревнований по стритболу, но это не причина списывать неудачи на усталость, по большому счёту почти все находились в одних условиях. Причина совсем проста- чтобы конкурировать достойно с сильнейшими соперниками, необходимо участвовать на соревнованиях районного и краевого уровнях регулярно, вкладывая необходимые средства на экипировку и участие. И всё же сделав правильные выводы наши красавицы волейбола напоследок громко хлопнули дверью. В последней игре со счётом 2:0 разгромили бронзовых призёров края Самарку Чугуевского района. В итоге почётное четвёртое место из всех заявленных команд городов и районов Приморского края. Состав команды такой: капитан Попова Анна, Розовенко Евгения, Булдыгерова Любовь, Толстова Татьяна, Иншакова Ольга и Кальницкая Екатерина.

Параллельно наши спортсмены участвовали в соревнованиях по шахматам. Здесь наше поселение защищали Матвеев Вячеслав Викторович и Дмитренко Ольга. Среди мужчин соревновалось 32 шахматиста, где участвовали 3 кандидата в мастера спорта и 15 перворазрядников. Играя по швейцарской системе, Вячеслав набрал 5 очков из 9 возможных попав в группу занявших с 9 по 14 места. Среди женщин Ольга набрала 4 очка и попала в группу мест 16-20. В итоге наша шахматная пара заняла 12 общекомандное место. В дартсе Ольга Гагач заняла 21 место, а Сергей Ханьянов стал десятым. В итоге они вместе заняли общекомандное 10 место. В плавании усилиями Марии Сакун и Дмитрия Чужакова наши спортсмены становятся 25 из 39 команд. В поднятии гири в весовой категории до 70 кг. честь Кировского поселения защищал студент ПЛ-55 Чубаров Андрей. Подняв 24 кг. гирю 85 раз Андрей занял 9 место из 21 заявленных. В категории до 90 кг. Станислав Акушевич также занял 9 место, но уже из 37 гиревиков. В итоге наши богатыри заняли 9 общекомандное место, что совсем неплохо.

В соревнованиях по лёгкой атлетике в беге на 100 м. среди женщин Шуйская Татьяна, конкурируя с именитыми спортсменками, показывает 10 место, а Кальницкая Катя 19 место из 42 участниц. Среди мужчин конкуренция была намного острее. 61 спортсмен стремился показать своё лучшее достижение в году. И здесь наши легкоатлеты постарались не подкачать. Андрей Чубаров финишировал 43-им, Дмитрий Чужаков двадцатым, а студент филиала ДВГТУ Алексей Юрченко одиннадцатым. Помимо забегов на 400 м. и 800 м. наши Кировчане постарались проявить себя в прыжках в длину с места. Тем более, что Дмитрий Чужаков до сих пор является рекордсменом Приморского края, имея в багаже прыжок на 3м.38 см. и к нему было особое внимание не только со стороны соперников, но и со стороны фотографов. Шуйская прыгает на 211 см. занимая 9 место, а Дмитрий приземляется на отметке 2 м.97 см. становясь третьим в крае. В заключительной комбинированной эстафете 4 х 100 м. приняли участие 21 команда. Наш забег был предпоследним поэтому, зная результаты других команд, наша четвёрка была настроена по-боевому.

Первой резво стартовала Татьяна Шуйская и никому не позволила себя обогнать. Эстафету принял Дмитрий Чужаков и, ещё больше увеличив отрыв, передал эстафетную палочку Кальницкой Екатерине, та в свою очередь передала палочку Алексею Юрченко, который завершил эстафету в гордом одиночестве, обогнав второго финишёра, минимум на 40-50 метров и показав результат 54,1 сек. наша дружная четвёрка заняла в итоге 4 место. Эх, нашим бы легкоатлетам шиповки, тогда итоги в соревнованиях могли быть другие. Даже участвуя в тайгерах и кроссовках (единственные в крае) наши спортсмены доказали, что не лыком шиты. В итоге совместных усилий легкоатлеты Кировского поселения заняли общекомандное третье место в Приморском крае. А когда сложили все лучшие занятые места по всем видам спорта, наше Кировское городское поселение поднимается на второе место в общекомандном первенстве во 2-ой летней Спартакиаде поселений Приморского края. Ура!!! Впервые спортсмены п.Кировский поднимаются на пьедестал почёта и председатель комитета по физической культуре и спорту администрации ПК Н.Ф.Хворостяная лично вручает серебряный кубок и говорит тёплые слова не только в адрес наших спортсменов Кировского поселения, а также Горноключевского поселения ( 3 общекомандное место; представитель делегации П.Г.Инкин) и Хвищанского поселения ( 8 место в крае; представитель А.И.Грицаюк), а наш Кировский район занял общекомандное третье место, а с ним бронзовый кубок среди Муниципальных районов Приморского края. Молодцы наши спортсмены.

Спасибо администрации Кировского городского поселения за организацию, подготовку и участие во 2-ой летней Спартакиаде Приморского края. Спасибо водителю МОУ ООШ с.Увальное А.Н.Суходуб за хорошую поездку на автобусе и оперативный подвоз участников в период соревнований. Спасибо ООО «Востокпродмаркет» филиал Кировский (директор В.М.Тишкин) за воду, которая так была необходима в период соревнований.

Ведущий специалист администрации
Кировского городского поселения А.А.Шестаков.

Самые свежие материалы Кировский-ДВ - с прямой доставкой в Telegram
0 комментариев
Доброй ночи Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?