Понедельник, 18.10.2021, 19:56
 
Авторизация


или через соцсети
Поиск




Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района


Водителей, засоряющих территорию, призовут к ответственности

29.04.2007, 07:56 3076

За четыре месяца сотрудниками Кировского района в отношении водителей, устраивающих на обочинах мусорные свалки, составлено 9 протоколов об административных правонарушениях.
В штабе ОВД Кировского района, в поселке Кировский автодром и эстакада, которой пользуются все местные жители, представляют собой настоящую свалку. На 2 – 3 метра от эстакады разлит мазут, который впитался в землю почти на метр. Вокруг валяются многочисленные пластиковые и металлические канистры из под масла, старые покрышки, ржавые диски ит.д. тут же валяется и старый хлам, который водители за ненадобностью выкидывают из своей машины. Когда по весне снег сошел, то вместе с ним потекла в воду реки Уссури и вся эта грязь.
По словам инспектора по пропаганде ГИБДД ОВД Кировского района капитана милиции Валентины Ховриной, очень часто взрослые мусорят и устраивают свалку на глазах у собственных детей, подавая им дурной пример. А следом и дети будут захламлять землю и воду.
Стоит напомнить, что 21 февраля 2007 года вступил в силу Закон Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае». Статья 7.5 этого закона гласит «Загрязнение территорий, связанное с ремонтом и эксплуатацией транспортных средств влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от 1 до 10 МРОТ; на должностных лиц от 20 до 50 МРОТ; на юридических лиц от 500 до 800 МРОТ». Индивидуалам придется за данное нарушение оплатить штраф от 100 рублей до 1000, а вот руководству предприятий придется за загрязнение территорий раскошелиться на сумму от 50 до 80 тыс. рублей.
Статья 7.9 закона гласит: «Самовольный сброс или сжигание мусора» влечет наложение административного штрафа на граждан от 100 рублей до 2 тысяч, а юридических лиц за содеянное могут оштрафовать до 100 тыс. рублей.
Последними «громкими» делами по загрязнению окружаюей среды в Кировском районе Приморского края стали слив дизельного топлива из неисправной машины на проезжей части гострассы Хабаровск-Владивосток, выброс мусора на обочине проезжей части в пос. Кировский. Виновные лица установлены и будут держать ответ на административной комиссии района.
Может жителям Приморья стоит задуматься о свалках не только на улицах или в лесных насаждениях, но и о свалках в собственных душах. Почему же «Наш дом Приморье, здесь нам жить» постепенно превращается в свалку?!

«Восток-Медиа»




avatar
0
саня,
smile10 всем привет

привет.

avatar
0
саня,
smile1 Заразы

Добрый вечер Гость, расскажите что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в пгт.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Реклама