Ср, 27.01.2021, 20:18
 
Авторизация


или через соцсети
Знаете ли вы, что...

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








Главная » Назад » Животный мир
Животный мир

Животный мир


Богатая лесная, лесостепная, лугово-степная растительность исследуемого района, в пределах которого развиты разнообразные ландшафты, создают благоприятные условия существования для обитания животных.
 Среди млекопитающих первенство принадлежит мелким грызунам. В хвойно-широколиственных лесах обитает большая группа землероек-бурозубок, уссурийский крот, многочисленны мышевидные грызуны. Встречаются и летучие мыши, ведущие ночной образ жизни.





 В предгорных лесах часто встречается уссурийский еж, маньчжурский заяц, из хищников — лиса, редко колонок. В отрогах мелкосопочника и в речных долинах довольно часто обитает енотовидная собака, а в широколиственных лесах — барсук.

 Достаточно заметна группа древесных грызунов. Среди них преобладают бурундук, реже белка-летяга. В период высоких урожаев кедровых орехов их количество резко возрастает.



 В распадках Синего хребта иногда можно встретить рысь, белогрудого медведя, но он встречается очень редко. Чаще встречается бурый медведь. Очень редко встречается амурский тигр. Многочисленны копытные — косули, изюбрь, кабарга и кабан. В разнотравье лугов Ханкайско-Уссурийской равнины иногда появляется волк. На берегах водоемов можно встретить выдру. Весьма многочисленна ондатра.

 Богат мир птиц: синий и сибирский соловей, иволга, поползень, пестрый дятел, синица, в глухих таежных распадках — рябчик. В предгорьях встречаются голубая сорока, ширококрылая мухоловка, таежная овсянка. В хвойно- широколиственных лесах Синегорья обитает кедровка, в речных поймах — синий дрозд.

 Весной и осенью мир пернатых обогащается перелетными водоплавающими. Среди них встречаются цапли, утки и другие. На границе луговых степей и широколиственных лесов довольно часто встречаются фазан, скворец, жаворонок.

 В фауне насекомых много южных видов. Из чешуекрылых к ним относятся махаон Маака, хвостоносцы, павлиноглазки, перламутровки, бражники, шелкопряды, совки, пяденицы, огневки и другие. Из жуков обычны дровосеки, короеды и листоеды, повреждающие деревья и кустарники. Из жуков интересен гигантский дровосек или реликтовый усач, достигающий в длину до 10 сантиметров, а его личинки до 15 сантиметров. Большую неприятность доставляют человеку клещи, несущие угрозу заражения энцефалитом, комары, мокрец, белоножка.



Опубликовал:
...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Обновлено: 09.06.2012
Материал прочитан: 1669 раз
Категория: Общие сведения
К материалу оставлено: 0 комментариев

Здравствуйте Гость, расскажите первым что Вы об этом думаете?

avatar

  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует