Обновленные темы · Новые сообщения · Поиск ·

• Страница 1 из 1
  • 1
Сазан
скоморохДата: Суббота, 24.07.2010, 19:36 | Сообщение # 1

Ранг: Любопытный
Статус: отсутствует

Просмотр профиля
Кто нибудь ловил сазана на перемет с галушками ( макухами) и тупыми крючками ? Со слов знаю, что способ эффективный, мой дед так ловил. Жаль я не успел научиться. Если кто то знает как ловить, поделитесь опытом. Возможно есть иные способы эффективные наживки и способы. Не верю, что в сети сидят одни " ботаны" и "диванные мужики" . Если уж спец по оружию нашелся то и рыбаки должны быть. P.S. динамит, электроника и аналогичное скотство не интересует.

Тот, кто тень поймать хотел, Счастья тень - того удел.
butkoДата: Понедельник, 16.08.2010, 00:31 | Сообщение # 2
Просмотр профиля

У нас в Лесозаводске и сейчас некоторые ловят так сазанов. Для галушек делается тесто из размолотой сои, ржаной муки и растертых жареных семечек подсолнуха. Потом из этого теста делаются галушки с выемкой под петлю посредине и сушатся в духовке пока не станут очень твердыми. Из капроновой нитки делается поводок с петлёй на конце для закрепления галушки, а выше привязывается к поводку коротенький поводок со скобкой на конце. Скобку делают из очень жесткой стальной проволоки толщиной до 1 мм. Сазан обнаружив по запаху галушку подходит и начинает её сосать, а скобка стукает ему по носу и сазан захватывает скобку и пропускает с током воды через жабры, а назад эту скобку может вытащить только рыбак. Всё. Ну ещё здесь посмотри http://www.fishlka.com/troph.htm
скоморохДата: Вторник, 12.07.2011, 13:26 | Сообщение # 3

Ранг: Любопытный
Статус: отсутствует

Просмотр профиля
Спасибо. Но нужны детали: 1. Длинна поводка с галушкой. 2 Расстояние от галушки до места крепления поводка с крючком. 3. Длинна поводка с крючком.4. Размер самой галушки. 4. Ставить на яме или на косе. 5. Нужно ли сильное течение ? Я так понимаю, что бы крючек мешал сазану, галушку и крючек должно течением болтать.

Добавлено (12.07.2011, 13:26)
---------------------------------------------
Слышал, где то в районе Уссурки ( то ли озеро, то ли залив "Бугаев"), ловят толстолобиков. Как говорится :" свежо придание, да верится с трудом". Что нибудь слышали ? Что то не верится, что он начал в речке появляться.

Тот, кто тень поймать хотел, Счастья тень - того удел.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: