Кировка сегодня.
|
|
BenneLaden | Дата: Вторник, 01.06.2010, 18:44 | Сообщение # 1 |
Ранг: Заглянувший
Статус: отсутствует
Просмотр профиля
| Привет форумчане! Последний раз был в Кировке в 1982году, уверен, что за это время очень многое поменялось. Расскажите, что нового у Вас, как застраивается Кировка и окресности, действует ли паром, в каком состоянии пляжи? Я чуть не утонул в детстве переплывая на остров(попал в водоворот), спас меня какой то мужичок. Работает ли старая Баня? Побольше фотографий выкладывайте! В Крыму проживает большая диаспора дальневосточников, которым будет очень интересно увидеть родные места. Не знаю прошли ли у Вас уже выборы, встречал на этом сайте фамилию Водолацкий (сорри если с ошибкой), так вот учился я в Кировской школе с человеком с такой фамилией, папа его был милиционером - не он случайно? Детство моё прошло на ул. Уткинская в доме на фото(номер не помню): Слева жили Вяткины, напроти Козубенко, а ниже по направлению к реке Ворона. Там всегда было болото(большая лужа), которое мы называли Воронино болото. Ностальгия....
|
|
|
|
Кот | Дата: Вторник, 01.06.2010, 20:09 | Сообщение # 2 |
Просмотр профиля
| на форуме не очень удобно, стучите в асю 199121415 расскажу и фото кучу пришлю
Туман всегда начинается не ближе, чем в шаге от тебя.
|
|
|
|
Admin | Дата: Вторник, 01.06.2010, 22:57 | Сообщение # 3 |
Ранг: Знаток Кировского района
Просмотр профиля
| Quote (Кот) фото кучу пришлю а почему бы их не загрузить их в фотогалерею?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
|
|
|
|
BenneLaden | Дата: Среда, 02.06.2010, 17:20 | Сообщение # 4 |
Просмотр профиля
| Кот, спасибо. Аськой не пользуюсь, если можешь кинь несколько фоток сюда. Особо интересуют: -Школа -Дворец пионеров(существует ли ещё?) -Универмаг в центре -Напротив универмага был Госбанк(его охранял мой дед) -Пляжи -Паром -Что сам считаешь нужным. По крайней мере так они назывались в мою бытность. Буду рад увидеть родные места. Или на мыло: benneladen@gmail.com А если есть фото того места, что я указал на карте -вообще супер!
|
|
|
|
скоморох | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 23:16 | Сообщение # 5 |
Ранг: Любопытный
Просмотр профиля
| Водолацких в милиции работало минимум 2 человека, это из тех, кого я знаю, один работает и сейчас, второй ушел на пенсию после 2000 г ( точную дату не знаю) . Парома слава богу нет, есть нормальный мост, метрах в 50 ниже того места, где был паром. Если "старая баня" была на ул. Колхозной- ее уже нет. Осталась в районе "Мелиоратора", работает ли она, я не знаю. Универмаг на месте. Пляж в черте поселка спросом не пользуется, все ездят купаться ниже моста ( " на паром" название то осталось ! ) В здании "спортивки" сейчас ВПК "Патриот"( основное направление деятельности которого в принципе- спорт ). Если не ошибаюсь, то в данное время филиал какого-то института ( аббривиатуру не помню) находится как раз в здании бывшего дома пионеров. Фотографий поселка не делал, закинуть не получится. Старой ментовки тоже нет, сейчас она на против "Гастронома". Удачи. ... и искупайся за всех Кировчан в Черном море .
Тот, кто тень поймать хотел, Счастья тень - того удел.
|
|
|
|
BenneLaden | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 23:54 | Сообщение # 6 |
Просмотр профиля
| Quote (BenneLaden) ... и искупайся за всех Кировчан в Черном море [off]С превеликим удовольствием это сделаю! Правда знаешь, за работой бывало и такое, что за лето на море бываю раз 5-10, хотя живу 10 -ть минут прогулочным шагом... такова участь местного населения...к сожалению![/off] За подробный рассказ -спасибо! Я сам всегда ездил купаться на паром, кстати боны ещё есть? Сплав по реке идёт? Пока готовят раздел с фотографиями, киньте сюда хоть что-то :smile6:, в ответ могу выложить пейзажи Крыма!
|
|
|
|
скоморох | Дата: Вторник, 08.06.2010, 21:56 | Сообщение # 7 |
Просмотр профиля
| Лес не сплавляют уже давно. Транспортом вывозят Сейчас в основном ясень с дубом косят. ( их сплавлять вообще нельзя, бревна тонут) Кедр косить "типа запретили", на бумаге.... В большенстве, его уже давно вырезали и остатки тоже допилят. Так что бонов нет, остатки припаромков еще сохранились. Кстати, кета стала потихоньку появляться, может стадо и восстановится.
|
|
|
|
BenneLaden | Дата: Суббота, 12.06.2010, 20:06 | Сообщение # 8 |
Просмотр профиля
| скоморох, скажи раньше был магазин, назывался сплавной, он ещё существует?
|
|
|
|
скоморох | Дата: Суббота, 12.06.2010, 23:56 | Сообщение # 9 |
Просмотр профиля
| Он сейчас называется Кедровая Падь . Стоит он на улице Сплавной. Клуб, который был на Сплавной (его все называли -Лопухи) разобрали уже давно. Смотрю тебя и правда ностальгия мучает. В этом году в Уссури наводнение было. До сих пор воды многовато , грязная, холодная. Так что ты в выигрышном положении. В море то наверняка уже заныривал?
|
|
|
|
BenneLaden | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 05:54 | Сообщение # 10 |
Просмотр профиля
| Quote (скоморох) В море то наверняка уже заныривал? Не поверишь! Нет! Зато несколько раз этим летом посещал купель с ледяной водой (+5 где то). Всё на этой неделе обещаю посетить море не меньше 2-х раз. Вода в море чистая и тёплая 22-24 (говорит жена!), она каждый день, как по расписанию.
|
|
|
|