Обновленные темы · Новые сообщения · Поиск ·

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Служба в армии или служба по-контракту.
DarkwindДата: Вторник, 06.04.2010, 03:29 | Сообщение # 21

Ранг: Бывалый
Статус: отсутствует

Просмотр профиля
GaredaHareda а от кого защищать то???? кто полезет то.... Китайцы? или злоподобные американцы???! так они и без единого выстрела по уму захватят =)))

и вообще.....

Heavy Metal - Forever!
GaredaHaredaДата: Среда, 07.04.2010, 20:32 | Сообщение # 22

Ранг: Любопытный

Просмотр профиля
Darkwind,
Quote (GaredaHareda)
в случае чего....

ну а вот, кто знает что будет завтра! А мужки и оружие в руках держать не умеют! :(

Мечтаю стать бумерангом: тебя кидают,а ты им - обратно, в морду.
UlissДата: Суббота, 10.04.2010, 08:38 | Сообщение # 23

Просмотр профиля
Какие мы все умные, не в обиду никому будь сказано... Вообще-то, чтобы что-то обсуждать, надо как минимум быть в теме, т.е. применительно к данному вопросу - служить(сейчас или когда-то) в армии или хотя бы
Quote (hoops)
и живу я при части

тогда уж и можно о чём-то рассуждать. И про потерянные годы, и т.д.
Quote (Darkwind)
в самом деле на гражданке много дел на которых и так не хватает время, а то еще отдавать год армии....

я чегой-то сильно сомневаюсь, что на гражданке все бросились с пользой своё время использовать - образование получать, поднимать отечественную экономику, сельское хозяйство и тому подобное (шучу, конечно). Я понимаю, если человеку не дали доучиться где-либо и в армию забрали - да, не есть хорошо, а если он хреном груши околачивал - то он ничего не потерял. Лично для себя год, проведённый в армии после окончания института, я потерянным не считаю. Армия, чтоб о ней не говорили, таки человеку дает немало, но не все это сразу понимают. Да, сейчас она уже не та, что была 15 лет назад, когда я служил срочную службу, и люди там совсем другие, к сожалению, и министр обороны сотоварищи идиоты полные - судя по принимаемым ими решениям...
Вообще тема слишком обширная, чтоб в 2-х словах своё отношение ко всему этому высказать.
Я как-то на 23-е февраля сослуживца по срочной службе встретил, он у меня спросил - а почему в армию идти никто не хочет, зато день Защитника Отечества все особи мужского пола отмечают как свой профессиональный праздник независимо от того, служил или нет?
И ещё - не помню, кто сказал - "Народ, который не хочет кормить СВОЮ армию, будет кормить чужую"

С уважением к мнению всех вышевысказавшихся, военнослужащий по контракту ULISS

Есть только 2 бесконечные вещи - Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. (С)Альберт Эйнштейн.
GaredaHaredaДата: Воскресенье, 11.04.2010, 19:44 | Сообщение # 24

Просмотр профиля
Uliss, Браво!!! Отлично сказл!!! полностью согласна!!!! smile6

Мечтаю стать бумерангом: тебя кидают,а ты им - обратно, в морду.
скоморохДата: Суббота, 22.05.2010, 18:25 | Сообщение # 25

Просмотр профиля
....Народ, который не хочет кормить СВОЮ армию, будет кормить чужую.

Народ не армию солдат и офицеров кормит( у этих аппетиты скромные), а " полчища Юриев Венидиктовичей ( аналогичных депутатам- сериальчика Наша Раша)" Именно этому полчищу и нужна защита, потому , что им есть что терять. А что терять к примеру пацику у которого мать с отцом всю жизнь в колхозе за копейки пахали? Родина?, а что есть для него родина? Разбитые улицы между полугнилыми домами односельчан, или развалины когда то действующего совхоза, единственного места, еде могли работать люди села? А может родина бывает разная? Для кого то это обильно унавоженные, всеми забытые села, а для кого то брусчатка, пики кремля и Порш Каен ? Лично я могу понять тех, кто забил отдавать долг Родине, ведь он ничего не ей должен. Другое дело личный мотив: отслужил, служи по контракту- с голода не сдохнешь ( хотя и не разжиреешь). Да, Армия НУЖНА, но ради бога, не нужно кричать о патриотизме и Родине.
А вообще, Русские хоть и р....здяи, но я уверен, в случае внешней агрессии за оружие схватятся все. Только кто нас в атаку поведет? Те кто Родину эшелонами за рубеж вывозит и по трубопроводам перекачивает? Кстати музей в поселке раньше назывался то ли 40 то ли 45-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ В ВОВ. Кто поменял название? Куда смотрела эта самая Родина? Явно не в сторону тех , кто ее защищал.
С уважением к Вашим мнениям. Скоморох.

Тот, кто тень поймать хотел, Счастья тень - того удел.
MercenaryДата: Среда, 16.06.2010, 05:02 | Сообщение # 26

Ранг: Заглянувший

Просмотр профиля
Quote (Uliss)
Народ, который не хочет кормить СВОЮ армию, будет кормить чужую
Наполеон Бонапарт сказал эту замечательную фразу:)

Quote (Darkwind)
GaredaHareda а от кого защищать то???? кто полезет то.... Китайцы? или злоподобные американцы???!

Зря смеётесь, давно уже воячные аналитики до таких мыслёв дошли.... Вот только сначала китайцы вырубят лес( чтоб не пакостили, русские ведь партизанистый народ)
По существу вопроса... Однокурсника призвали, с водительскими правами категории BC и железным здоровьем попал в Амурскую область....ТАНКИ охранять("столько хлама я в своей жизни не видел....и это всё не списанно!ОНО ездит!"-Его слова:)), у него скоро дембель,всю службу сидел в ДК оператором компутера. На 9 мая созванивались, много "лестного" узнал я о столовках,госпитале и т.д. и т.п. Время убито зря. Зато мл.сержант. Вот и подумайте,стоит ли терять год из за "сопли"(ну может кому и повезёт- получит ДВЕ "сопли"):)
Контракт-контракт...Только и слышно что условия сделают лучше! Поболтал немного с ребятами с ВВ и МП во Владе...НИФИГА! Служить по контракту нормально можно только в ПВ(которое было ПВ КГБ,потом ПВ ФСБ)-и платят нормально,и СЛУЖИШЬ, а не прислуживаешь. Парнишка рвался в армию, именно в МП...Попал на срочку,всю службу штаб проохранял да офицерам за водкой пробегал:) Кому то такая служба малиной покажется, а ему в тягость было-не этого он хотел. Если кому охота хлебнуть "романтики армейской" то это просто устроить, сейчас всего год служат. Но вот что за этот год с армейки вынести для своей пользы можно-это тот ещё вопрос.Тем более с министром обороны из табуреточной отрасли....
"Армия либо сделает из пацана мужика,либо дурака"
Сам не служил т.к. не звали, буду нужен-позовут:)
БогоборецДата: Вторник, 22.06.2010, 17:57 | Сообщение # 27

Ранг: Бывалый

Просмотр профиля
Да-а... Грустно как-то. Я помню, как-то давным-давно рассказывал своему другу про красоту Кавказских гор, про Карабах и Азербайджан, боевых товарищей и вечно пыльную Чечню, невероятно вкусное вино, лаваш и шашлык, странные колючие деревья и растущий гранат, который никто не ест, про удивительные обычаи мусульманских республик и бешеный нрав Сунжи..., а он мне про свинарник, где прослужил все 2 года, выращивая свиней для генералитета МП... Я могу понять тех, кто не хочет "прослужить 2 года в свинарнике", Но ведь всегда есть возможность изменить свою судьбу? Я мог тоже 3 года "на коробке" просидеть, но нашёл возможность, терпение и наглость, писал рапорта, измучил всех, но попал в "горячую точку" и в войска по сердцу...

"...У каждого свой Путь..." древняя славянская запоВѣда
IiIStelsIiIДата: Среда, 23.06.2010, 01:14 | Сообщение # 28

Ранг: Заглянувший

Просмотр профиля
Уверен если в армии систему подготовки сделать нормальную, чтоб она не только забирала ( теперь уже год жизни),но и давало в замен как нормальную физическую подготовку(хотя бы повсеместно рукопашный бой изучать), и какую нибудь специальность которую можно применить после службы. + сделать так чтоб солдаты без дела ни сидели, а постоянно занимались( только не разведением свиней, а реально подготовкой к защите Родины), то в такую армию будут стремиться. А на контракт, как я думаю, целесообразно только сержантов переводить!В такую армию я бы и сам пошёл.( хотя ни куда не денусь, пойду по осени и в ту что есть)
У меня друг пришёл 4 дня назад с армии, так они за год службы, автоматы только на присяге держали..Ни говоря уже про то, что ни разу на стрельбища не возили..
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: