В последнее время на нашем форуме стали часто подниматься разговоры по функциональности операционных систем (ОС), в связи с чем, было принято решение создать для этого отдельную тему.
Статистика ОС:
Компания Net Applications отмечает дальнейший рост доли Windows 7 на мировом рынке операционных систем.
По данным Net Applications, в марте Windows 7 впервые преодолела рубеж в 10%, показав результат в 10,23%. Напомним, что в феврале под управлением этой ОС работало 8,92% компьютеров с подключением к Интернету, а в январе — 7,57%.
В Net Applications отмечают, что популярность Windows 7 растет за счет снижения привлекательности других программных платформ Microsoft для персональных компьютеров. Так, за прошедший месяц рыночная доля Windows Vista сократилась с 16,51 до 16,01%, а Windows XP — с 65,49 до 64,46%.
Операционная система Apple Mac OS X добралась до рекордных для себя 5,33%. В феврале доля этой платформы равнялась 5,02%, а в марте 2009-го — 4,69%.
Популярность Linux в сегменте персональных компьютеров увеличилась с 0,98 до 1,03%.
Железяка сдохла вместе ос поменял винду 7 сдохла, хр поставил работает,сдохла ,опять загна хр. после купил другую железяку тоже винда 7. Здесь спецы бились с Дальсвязи,железяку сунули фуфло.
Проблема была, это мадем у меня борохлил здесь пришлось поменять деталь и скорость вроде выше.
Quote (hsixiator)
Железяка сдохла вместе ос поменял винду 7 сдохла, хр поставил работает,сдохла ,опять загна хр. после купил другую железяку тоже винда 7. Здесь спецы бились с Дальсвязи,железяку сунули фуфло.
Вы меня извините конечно, но вы пишите полный бред! При чём тут модем, железо и ОС??? Сколько ваших сообщений уже прочитал, ни одного не понял! ИМХО
Вы меня извините конечно, но вы пишите полный бред! При чём тут модем, железо и ОС??? Сколько ваших сообщений уже прочитал, ни одного не понял! ИМХО
Мы купили новобук работали сним очень акурано,поставили НОД 32. Но прежде мы его включили в нем обновления года 2 работали на нем.так он попал к нам ну лаханулись мы чайники.Началось зависает виста,здесь вызвал месных кулибиных они поставилиХР Пиратскую версию и началось вся проблема.
С сегодняшнего дня перешёл на Win 8, полностью доволен.
3 года назад поставил 7-ку, доволен, как слон. Не парит мозг (в отличии от Висты) глупыми вопросами и убеждениями, что я не Администратор, а пыль подорожная и поэтому, хрен тебе, а не доступ.... Шутка, но логика установки по умолчанию в режиме "User" меня убила наповал. 7-ка тоже брыкается с правами доступа на локальные диски с другой осью, что легко меняется переназначением владельца. Отсюда закономерный вопрос, нахрена пищать "низзя", коли потом всё равно мохно? На другом диске стоит ХР, но уже только под старые, но очень нужные рабочие программы, не переваривающие 7-ку. Общий вывод: ХР - старая добрая лошадка, терпящая кривые руки, пиратский и древний софт, древнее железо, не любит смотреть на твои дырявые носки и не считает тебя полным дебилом.... Windows 7 - красявая, требовательная к железу и к лицензионному софту, постоянно шпионит и забивает исходящий трафик своими тупыми докладами Господу Изготовителю, считает тебя кретином с мозгом улитки, терпеть не может другие оси, ревнива до умопомрачения, вплоть до самоубийства. Если поменять материнку, устанавливаться вновь откажется наотрез. Из-за чего считаю, что вложенные мною 12 килорублей в Максимальную 7-ку себя явно не оправдали, ибо это явное кидалово для тех, кто апгрейдится каждые пол-года. Windows 8 - несмотря на приятное дополнение в виде безплатного обновления с лицензионной 7-ки, менять пока не тороплюсь. Ибо 8 - это коммерческий ребрендинг 7, в которую вошли отброшенные решения, кои писаны для 7-ки. Правильнее было бы назвать не 8, а 7 beta.
Из всех представленных особ женился бы на ХР, а 7-ку держал бы в наложницах.
Как-то так....
P.S. По поводу "шустрости" осей. Вы можете мне не поверить, ваше право, но в микропрограмму управления микропроцессором входит регулятор мощности, который существенно снижает производительность "камня" на мощных машинах. Это сделано для того, чтобы "мощные" игрушки или программы слегка оттормаживались и требовали безконечных апгрейдов. В старых сборках или чистых осях W98 и WXP при установке можно было сбросить "тормоза" процессора и тогда производительность прыгала вверх довольно существенно. В современных прошивках БИОС такая возможность была исключена уже на уровне железа производителем. Этот хитрожопый замут лежит на совести ненасытного Била Гейтса, который под эту тему даже выкупает производство железа....
"...У каждого свой Путь..." древняя славянская запоВѣда
Можно и так, но лично меня название ОС мало волнует, если вспомнить с чего началось рождение той же семёрки... то уууу сколько лет то прошло уже. А называлась после доброй ХРюши эта ОС - Windows Longhorn. Качал сие систему я ещё на Dial-up'е недели две ;) Потом переименовали в Windows Vista. Далее когда майкрософт признал ОС неудачной вышла Windows 7, уже доточеная. Все сидели и сидят довольные, пока не попробуют новую Windows 8. Ведь на самом деле она легче семёрки. После недельного тестирования данной ОС, понял что в ней если настроить начальный экран "Metro" то кнопка пуск и не нужна ;) В общем теперь пару лет можно сидеть на восьмёрке, к концу 2015 года выпустят Win 9 которая уже в разработке. так же как и Win 10. Не понятным пока остаётся будет ли Windows Blue ;) А ещё Билл Гейтс жалеет о том что не выпустили WinFS
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
А я сижу уже много лет на W2k3 Server и уходить с неё не думаю. Под виртуалкой несколько линухов, фрибсд, раньше ещё целый зоопарк осей был, но там у меня диск полетел, так и не восстановил. И потребности в новых виндах нет. Может, потому, что в игры не играю.
Уважаемый Богоборец! По поводу создания искусственного торможения нельзя ли поподробнее! Каким образом на страрых осях можно было отключить притормаживание? И ссылки, если можно
Каким образом на страрых осях можно было отключить притормаживание?
При установке ОСи в DOS можно было вручную выбирать из списка "свой" процессор. Если выставить самый слабый из представленных, то система работала намного шустрее. Ось подстраивалась к "дохлому камню". В современных прошивках возможность выбора процессора вручную устранена.
Цитата (subrealist)
И ссылки, если можно
Избавьте меня от непосильного труда переубеждения предубеждённого.... Оно мне надо?
"...У каждого свой Путь..." древняя славянская запоВѣда
Избавьте меня от непосильного труда переубеждения предубеждённого.... Оно мне надо?
Уважаемый Богоборец! При чём тут непосильный труд переубеждения предубеждённого? Для Вас проблема измерить производительность системы до разгона и после? Ссылки мне нужны, чтобы почитать, о чём конкретно шла речь в сообщении тех людей, которые упомянутый факт обнаружили и иметь возможность воспроизвести описанную ситуацию. Каким образом торможение было обнаружено, какие тесты применялись, какие показатели измерялись, какие камни и ОСи исследовались. Понимаете, это не спор о группах крови, где можно сослаться на отсутствие многопланового мышления, кармические факторы и засекреченность данных. Если указанное явление существует, то оно может быть подвергнуто экспериментальной проверке в домашних условиях. И не надо никаких убеждений-переубеждений. Ну вот, раз Богоборец ссылок не дал, поискал сам, нашёл. Быть может не те, которые он имел в виду: Сенсационный разгон Виндовз ХР. Правда или вымысел Виндовз задуман выбор процессора Недетский разгон Виндовз ХР или сказка для взрослых Сам эксперимент не ставил, ибо смысла не вижу, хотя если Богоборец предоставит свои личные данные по тестированию данной особенности, показывающие, что производительность реально повышается, с указанием конкретно использованного теста, пускай даже собственной Богоборца разработки (если он не верит тестам, находящимся в открытом доступе, считая что все они затронуты заговором), численных показателей его выполнения, и аппаратно-программной конфигурации тестируемой машины, то так же протестирую данный способ повышения производительности. Резюмируя, можно сказать следующее (описанное относится к Виндовз ХР): 1. Бред, чья-то провокация или шутка. (Относительно того, что связано с целенаправленным торможением. Как сказано дальше, в некоторых случаях получить повышение производительности действительно можно, и причины этого объясняются) 2. Некоторое увеличение производительности возможно и то не на всех процессорах. Происходит это за счёт того, что винда устанавливается в урезанном виде, что ведёт к уменьшению времени установки и ускорению загрузки системы, и отключаются некоторые фичи, ухудшается обработка графики пользовательского интерфейса, что ведёт к уменьшению нагрузки на процессор со стороны операционной системы и увеличению процессорного времени для кода пользователя, а так же к увеличению свободной оперативной памяти за счёт меньшего числа запущенных по умолчанию служб, что может ускорить запуск приложений и их работу. В частности, при выборе 486 камня отключается служба ACPI, управляющая питанием, одним из эффектов чего будет то, что после завершения работы комп выключатся не будет, а будет появляться надпись о том, что теперь питание компьютера можно выключить. Именно отключением ACPI и объясняется основное ускорение, где оно наблюдается. Но вместе с тем виндоуз лишается и кода содержащего более новые инструкции, в частности ММХ, ускоряющие обработку мультимедийной информации и компьютер вам придётся выключать вручную, а также отказаться от ждущего режима и и довольно удобного режима спячки. На ноутбуках же уменьшите время разряда батареи в несколько раз. ACPI можно отключить в биосе, что так же даст прирост производительности, но позволит виндоуз использовать код, содержащий более новые инструкции. Но реальный прирост подобные отключения дадут на камнях Интел с тактовой частотой мегагерц в 300-400, а так же на процессорах AMD с более высоким быстродействием, очевидно это связано с более корявой реализацией кода управления ACPI для их процессоров. То есть уже во времена выхода ХР данный финт ушами был актуален далеко не для всех. В любом случае, если верить сообщениям тех, кто тестировал данный способ разгона максимальное увеличение производительности, которое удавалось получить тем, кто проверял данный метод достигало 35% на устаревших уже к выходу ХР камнях АМД. Но опять таки, не в силу целенаправленного занижения производительности, а в силу отключения ACPI и другого урезания винды. И в любом случае, ручная настройка ОСи и биоса будет эффективнее чем выбор устаревшего процессора. Другой эффект ускорения - сравнение свежеустановленной винды со старой. В силу ряда причин свежеустановленная работает быстрее. Поэтому кто долгое время работал на старой и решил проверить данный финт может решить что обещанное ускорение получил. 3. При использовании многоядерных процессоров при выборе 486 будет работать только одно ядро. Со всей вытекающей потерей производительности. А порой возникают и более серьёзные проблемы. Одно из сообщений об успешности подобного разгона:
Цитата
Это не прикол! Винда разогналась обалденно, особенно моя видюха FX5200! Изображение увеличилось и теперь на моем 15" мониторе не видно краев изображения. Надо или покупать новый 17" монитор или разгонять мой старый. Кто знает как разогнать монитор до 17", а лучше до 21".
А вообще, Виндовз ХР, как и последующие, можно заставить работать и грузится быстрее если просто отключить в настройках визуальные эффекты пользовательского интерфейса, да по максимуму отключить, или перевести в режим запуска по требованию, системные службы, убрать из автозапуска разные программы, которые вам там не нужны, иногда может помочь увеличение файла подкачки и установить для него исходный и максимальный размер одинаковым, чтобы он не был фрагментированным, и вообще, лучше установить побольше оперативной памяти, чтобы свести его использование к минимуму, проводить периодически дефрагментацию дисков и реестра (для этого есть отдельная утилита).
Продолжая тему злодейских злодейств Билла Гейтса по снижению производительности микропроцессоров. В мире есть тысячи человек с профессиональной подготовкой в области компьютерных технологий которые постоянно тестируют компьютерные системы. Тестируют они их на различных аппаратных и программных платформах. Делают они это как из любопытства, порой размещая информацию на своих сайтах. Так и выполняя заказы, как СМИ, выполняющих обзоры железа и софта, так и подбирая оборудование для корпораций, мощных серверов, кластерных сетей для параллельных вычислений. Когда производитель микропроцессоров выпускает на рынок новый экземпляр он тоже его тестирует на разных платформах и публикует результаты тестов. Причём тестирование осуществляется разными тестами по разным показателям. И тесты эти доступны, и при желании могут быть повторены любым желающим на той технике, к какой у него есть доступ. Например у тех, кто собирает компьютеры в магазинах выбор такой техники довольно широк, причём современной. А у сисадминов различных организаций может быть в наличии много техники как современной, так и сильно устаревшей. Так же как Интел так и АМД предоставляют доступ к хорошим мануалам по программированию своих процессоров. И там есть не только информация об инструкциях и их применении, описание программно доступных регистров, но и информация, касающаяся быстродействия и оптимизации. Такая как число тактов на выполнение для инструкций, организация кэша команд и данных, длине их линий, организации конвейеров. Эта информация позволяет как теоретически рассчитать ожидаемое быстродействие так и написать соответствующие тесты. И примени Билли некую хитрость по снижению производительности процессоров как об этом вскоре станет очень широко известно. Не следует так же забывать и о хакерах, перепалывающих код Виндовз в поисках дыр. И о разработчиках Вайна и РеактОС, делающих тоже самое в рамках своих программных проектов. Появись указания на специальные меры по снижению производительности камней и этот код будет ими найден и изготовлены патчи по его обходу. Если его зашивать в БИОС та же история. Сейчас все биосы можно перепрошивать, и есть энтузиасты занимающиеся хакингом биос и его модернизациями. Так зачем Биллу такой баян? Ведь есть уже старый и проверенный способ, как заставить покупать более современное железо. Просто программы, а в особенности игры выпускаются так, что они начинают тормозить или отказываются идти не на новом железе, требуя себе ресурсов больше, чем можно было бы сделать. Отчасти это объясняется просто спешкой. Оптимизация процесс длительный и требующий более квалифицированных программистов чем простой кодинг. А когда надо выпустить продукт побыстрей и бой ведётся за рынок тут не до оптимизации. Но часто завышение требований по аппаратной конфигурации делается умышленно. Так мне непосредственно известен случай, когда один парень написал игру и обратился в фирму, занимающуюся разработкой софта, с просьбой помочь в её распространении. То есть, он написал, а фирма продаёт её как свой продукт, через свои каналы, а ему за это определённый процент. Ему сказали, что хорошо, игра хорошая, они готовы взяться её распространять, только ему надо её переписать под новый игровой движок, который более требователен к железу. Это явление известное. Но формально тут придраться не к чему и воля производителей софта выпускать его с теми минимальными системными требованиями, которые они сочтут нужными.
решил откатиться обратно, до Win 8.1 благо в течении месяца после апдейта можно а не тут то было, как говорится птичка в клетке. Только вот странно, обновился я 7 августа, сегодня 27. Прошло ровно 20 дней, да и папка Windows.old которая автоматически должа удалиться спустя месяц, на месте. А фигвам, назад пути нет.