Обновленные темы · Новые сообщения · Поиск ·

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Любовь без Эгоизма
OtomyДата: Вторник, 18.01.2011, 16:46 | Сообщение # 21

Ранг: Знаток Кировского района
Статус: отсутствует

Просмотр профиля
subrealist, есть мнение, что любовь зарождается благодаря внешности или внутренним качествам партнера и эта влюбленность может перерасти в любовь - чувство, независимое от вышеперечисленного. А может и не перерасти...

Always remember that you're unique. Just like anyone else.
subrealistДата: Вторник, 18.01.2011, 19:23 | Сообщение # 22

Ранг: Бывалый

Просмотр профиля
Quote (Otomy)
любовь зарождается благодаря внешности или внутренним качествам партнера и эта влюбленность может перерасти в любовь - чувство, независимое от вышеперечисленного. А может и не перерасти...

ХитрО...
БогоборецДата: Среда, 19.01.2011, 07:42 | Сообщение # 23

Просмотр профиля
Quote (Otomy)
есть мнение, что любовь зарождается благодаря внешности или внутренним качествам партнера

Есть мнение, что Любовь зарождается на более тонком плане, нежели принято думать...

"...У каждого свой Путь..." древняя славянская запоВѣда
OtomyДата: Среда, 19.01.2011, 19:20 | Сообщение # 24

Ранг: Знаток Кировского района

Просмотр профиля
Quote (Tirex)
Есть мнение, что Любовь зарождается на более тонком плане, нежели принято думать...

да...скорее всего так и есть...разумом это не объяснишь.

Always remember that you're unique. Just like anyone else.
Shihouin_YoruichiДата: Вторник, 26.04.2011, 14:39 | Сообщение # 25

Ранг: Заглянувший

Просмотр профиля
Почему человек ограничил себя любовью только к одному человеку?

Добавлено (26.04.2011, 14:39)
---------------------------------------------
возможно ли, как вы думаете, уважаемые пользователи, любить 2х или более людей? Разумеется, это уже будет не та любовь, где вы привязаны к одному человеку. Кстати, именно от этой привязанности и возникают, на мой взгляд, проблемы в отношениях...Когда человек привязан, он зависим..от поступков того, кого он любит...а если тот человек поступает не так, как от него ждет "любящий", то становится больно, даже любовь сразу куда-то пропадает...заменяется обидой, ревностью и другими чувствами...Тогда любовь ли это? Может, современные люди путают любовь с зависимостью? Ведь истинная любовь свободна, ты любишь не за что-то, а просто за то, что человек есть...

Я живу, как умею...ни о чем не жалею.Нахожу и теряю...и с нуля начинаю. Я бы вам рассказала...да меня не спросили.Как порой предавали даже те, кто любили. Только я не сдавалась. Я сквозь слезы смеялась. И чтобы там ни случилось. Я собой оставалась...
subrealistДата: Понедельник, 09.05.2011, 00:38 | Сообщение # 26

Просмотр профиля
Quote (Shihouin_Yoruichi)
Ведь истинная любовь свободна, ты любишь не за что-то, а просто за то, что человек есть...

Shihouin_Yoruichi, Вы могли бы привести в качестве примера фильмы, мульты, книги и т.д. где бы иллюстрировались идеи любви без привязанности и любви к человеку, за то, что он есть. А то моё воображение рисует лишь весьма сомнительные сюжеты, типа женщины, любящей законченного алкоголика, который её периодически избивает...
БогоборецДата: Вторник, 10.05.2011, 06:20 | Сообщение # 27

Просмотр профиля
Quote (Shihouin_Yoruichi)
Почему человек ограничил себя любовью только к одному человеку?

Не человек. Так "постановили" отцы религиозных течений pray .
До христианизации у славян число жён ограничивалось только возможностями отца семейства. Потому что содержать необходимо было не только жён, но и всех детей. И если учесть, что Долг Матери семейства исполнялся только после того, как она родит 16 детей, то понятно, что многожёнцев было не так уж и много brows .
Мудро и никакого насильства запретов...

"...У каждого свой Путь..." древняя славянская запоВѣда
ФеяДата: Суббота, 25.08.2012, 01:47 | Сообщение # 28

Просмотр профиля
Любовь и эгоизм.в моём понимании…вещи несовместимые. Когда благо другого человека становится для тебя важнее собственного. И ты счастлив уже тем, что просто отдаёшь свою любовь другому человеку…это и есть любовь.
Когда ты готов отдавать только при условии, что получишь нечто равноценное взамен…это влюблённость.
Разумеется, всё это высший пилотаж… Именно потому, как мне кажется, любовь довольно таки редкое явление и ещё…говорят…любить нужно уметь.

То, что я должна – прописано в конституции, остальное по моему усмотрению!
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: