Четверг, 25.02.2021, 05:57
 
Авторизация


или через соцсети


Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района


Главная » Блог » Авторская колонка » Районные наблюдения

Падать или не падать?

О чём этот пост?

Данный пост это скорее обращение к администрации Приморского края, губернатору Приморского края и администрации Кировского городского поселения. Но также этот пост публикую по просьбам нескольких жителей посёлка Кировский.

Предисловие

Недавно я уже задавал вопрос администрации Приморского края, когда начнут нормально посыпать дороги и тротуары? На что мне поступил ответ, цитирую

Доброе утро. По информации администрации Кировского городского поселения, 11, 12 января дороги поселка обрабатывались реагентами, было рассыпано 20 метров кубических песко-солевой смеси. Сегодня планируют закончить обработку всех дорог с асфальтовым покрытием в п. Кировский. Также глава городского поселения пояснил, что реагентов заготовлено достаточно до конца зимнего сезона.

Вопросы

Странная штука получается, действительно, дороги которые покрыты асфальтом (если это конечно можно назвать асфальтом) посыпают песко-солевой смесью, периодически. НО! Таких дорог в посёлке Кировский, по факту меньшинство, и к ним в данном вопросе претензий нет. Большинство дорог в посёлке это не покрытые асфальтом. Почему-то такие дороги вообще никогда не обрабатывают песко-солевой смесью. Они не достойны быть обработанными? По ним точно так же ходят люди, ездят авто. Некоторые дороги даже никогда не чистят после снегопадов. Всё это превращается в очень скользкий снежный накат и доставляет максимум «удовольствия» ходить по таким дорогам. Тротуары точно так же практически никогда не посыпают. Пешеходы тоже люди! Возможно, люди которые не ходят пешком по скользким дорогам и тротуарам, считают такое состояние нормальным. Лично я считаю это НЕ нормально. Подобные отписки администрации поселения, мол мы рассыпали столько-то метров песко-солевой смеси и заготовили очень много реагентов что их хватит аж до конца зимнего сезона, уже надоели. Как и надоело скользить и падать. Но хочется понять простую вещь, почему дороги с асфальтовым покрытием обрабатывают а без асфальта нет? Почему тротуары остаются не обработанными?

Об этом можно говорить бесконечно, кто-то скажет, эй чувак, одень ботинки нормальные и не будешь падать. Ну да... а ещё можно накрутить саморезов в ботики. А ещё можно перестать проглатывать бездействие властей. Не знаю как обстоят дела в других населённых пунктах Кировского муниципального района, но вот фотографии, как выглядят те или иные дороги и тротуары в п.Кировский.

Улица Набережная

На данном участке постоянный лёд через дорогу рядом с колонкой. 

Перекрёсток ул. набережная - ул. Горная

Ул. Горная

Эта улица превратилась в нечто подобное с дорогой с односторонним движением. Не понять, толи дорога толи направление.

Ул. Украинская

Спортивный переулок

Тротуар по трассе

Тротуар по ул. Ленинская

Тротуар по ул. Комсомольская

Тротуар по ул. Набережная

Тротуар по ул. Шевченко

Тротуар у Администрации района

Дорога к администрации  поселения

Опрос

Также хочется узнать мнение жителей посёлка Кировский. Пожалуйста, примите участие в этом опросе или напишите своё мнение.



Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
О материале:
Опубликовано: 20.01.2021
Просмотров: 874
К материалу оставлены: 34 комментария

avatar
-7
Все достали,
Показать комментарий

Активность заблокирована. Оскорбления, маты.

avatar
+4
Анонимно,
Смотрите чтобы вас никто в дальнейшем не от имел. А то смотрю остроумие так и плещет у вас. А насчёт улицы Горной рот бы свой закрыли,а то смотрите соберутся все жители и иметь вас будут))))

avatar
+5
Alexander,
Лес там --->

avatar
+5
Trollface,
Работать заставляют? Ай какие не хорошие D83DDE02 Не плачь, всё пройдёт D83DDE02

avatar
0
В огороде ему у меня поработать, может человеком станет. Я как раз по весне 4 грядки в аренду сдаю. А ещё есть болото, а ещё есть канава. На всех, кого достали , хватит D83DDE02 D83DDE02 D83DDE02

avatar
0
А слабо сначала со мной в честном бою на лопатах сразиться? Может тогда никого и в кучу собирать не придётся ? А то на словах у вас чуть ли не " смелость города берёт" , а на делах ведь сцыкаете . И пааахнет потом

avatar
+2
Максим,
Грязище потом после этих посыпок

avatar
+4
Alexander,
А лучше целые руки и ноги или чистые ботинки? И кстати всю эту шнягу естественно нужно грейдером убирать, что собственно наше поселение благополучно НЕ делает.

avatar
-11
Все достали,
Показать комментарий

Активность заблокирована на 30 дней. Причина: систематические оскорбления.

avatar
+6
Анонимно,
А с какого это х.... мы должны это делать???? Куда уходят наши налоги? Счас разбежались и начали делать:-) с таким условием асех с администрации гнать надо поганой метлой)))) и вас прицепом долбануть,что кидаетесь такисловами

Предупреждение: маты и оскорбления запрещены.

avatar
+5
Не шумите тут, любезный . Меж прочим, сами всё и делаем. Лопатку берём и копаем. Так что ГЕТЬ! И шоб тихо. А то с верёвкой приду D83DDE0E

avatar
+7
Trollface,
Да вы батенька сам резиновое изделие D83DDE02 Зачем работать в администрацию пошли? Штаны просиживать? Я прям представляю как из вас слюни летят D83DDE06 аж пена изо рта плещет. так недолго и до инсульта.

avatar
+4
С таким ретивым характером инсульта у них не будет D83DDE05 Максимум - беременность. Тройней D83DDE05

avatar
+7
Владимир Ильич,
Ай,яй,яй товарищ. Расстрелять бы вас.

avatar
+3
Анонимно,
А вы смотрю всем удовлетворены???

avatar
+3
У "Все достали" наверно есть личный трактор, горные санки, шиповка на ботинках,коньки, лыжи и нет таких "малюсеньких" проблем D83DDE05

avatar
+10
Я Гриша,
Им всем нас рать

avatar
+10
Живу в центре, в самом "сердце" можно сказать . Мою улицу никогда никто не чистит , пока не позвонишь с жалобой. Её вроде как вообще нет. Такая невидимка D83DDE02

avatar
+10
Грустная Сопелька,
Таких невидимок по посёлку много. В основном они все невидимы. А администрация поселковая это бойцы невидимого фронта.

avatar
+10
По информации прошлого года, в районе осталось очень мало действующих рабочих. Кто-то из должностных лиц края распорядился сократить почти всех , кто посыпал когда-то улицы, очищал канавы и рызбрасывал с трактора антискользящие массы по дорогам . " Нечем платить " и " Некому работать" - таков был ответ
Так полагаю, что почти все ответы по данному вопросу в Крае, а не только в нашей Администрации поселения

avatar
+14
Сергей,
Иногда сложно быстро остановиться, если кто-то перебегает дорогу.

avatar
+14
Trollface,
Это всё бесполезно. Им по барабану. Но пост зачётный D83DDE02

avatar
-12
Все достали,
Показать комментарий

Активность заблокирована. Маты, оскорбления.

avatar
+15
Alexander,
Приятно познакомиться  D83DDE06

avatar
+13
Анонимно,
Оооо Александр  D83DDE05  оказывается вы сучара. Господи сколько в людях желчи,гнили много. Это пишут те кто свою жопу катает.А не ходят падлы пешком.

avatar
+15
Alexander,
Всяка бывает... человек явно неадекватен  D83DDE0F

avatar
+12
Эти грубости могут писать и те, кто вообще ничего не делает. Даже не катает. Стоит ли пустым личикам уделять столько внимания?

avatar
+18
Натали,
Они пешком не ходят! Им пофиг на то что на тротуарах можно шею свернуть или сломать что нибудь. Бугры кругом утоптанного снега, сколько раз видела как падают люди в возрасте.

avatar
+13
Анонимно,
Полностью согласна с вами. (((

avatar
+12
Людмила,
Да, вы правы. По тротуарам ходить боязно. А дорогу переходить в некоторых местах страшно. Во многих местах подход к пешеходному переходу ужасный.

avatar
+1
Анонимно,
Сегодня и вчера расчистили подходы к переходам во многих местах. Но счищали и снег с реагентами. Потому что тот подтаял и превратился в кашу. То есть опять дорога голая . Подскользнуться, навернуться и т. д. - всё на выбор и вкус . Повторно сыпать не станут. Могу поспорить.

avatar
+5
На Ленинской наоборот нагребли кучи к переходам по тротуарам, то есть как гребли улицу так эти кучи и остались по обочине. Теперь их перепрыгивать надо.

avatar
+2
Ленинскую так убирают последние 5 лет. Небрежно, не освобождая обочин , не вычищая правильно поворотные полосы и полосы в местах переходов.И водители, и пешеходы , и дети, и взрослые рискуют одинаково. А инвалид-колясочник или инвалид на костылях и вовсе не может пользоваться такой дорогой . Засорится колёсико,или лёд набьётся на кончик костыля и человеку опасность травмы гарантирована на 100 %

avatar
+18
Анонимно,
Ужас а не дороги,так и инвалидом можно стать. С ребёнком не погулять даже. На встречу машина едет, а ты как дурак в сугроб. Ну разве это улица????

Здравствуйте Гость, расскажите что Вы об этом думаете?

avatar
  Погода в пгт.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Реклама