Вторник, 21.01.2020, 12:23
IQ 124+ | 16+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Новогодняя финтифлюшка
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды на территории Кировского районаИнспекторы отдела надзорной деятельности проводят профилактические рейды на территории Кировского районаВ преддверии Рождественских праздников сотрудники МЧС проинспектировали храм Успения Пресвятой Богородицы в Кировском районеО проведении профилактических мероприятий и стабилизации обстановки с пожарамиКрещенские купания: основные правила и безопасностьОб организации безопасности граждан на водных объектах в период проведения православного праздника Святое богоявление и Крещение ГосподнеСотрудники МЧС России проводят профилактические инструктажи в детских учреждениях Кировского района.

Проекты

У нас всегда есть с кем покатать!

Мы любим бегать. Побежали с нами!
Ресурсы








Выходить и выезжать на лёд опасно
Официальные новости 10.12.2019 16:10 148 просмотров

Наступила зима, водоёмы постепенно сковываются льдом и многих, особенно детишек, неумолимо тянет на этот лёд. Однако лёд таит в себе очень серьёзную опасность.

Вы наверное обратили внимание, что даже в самые морозные месяцы зимы, у нас на р. Уссури на перекатах и стремнинах наблюдается вода. То есть, река замерзает не полностью и местами лед вообще отсутствует. По окраинам таких открытых мест лед всегда достаточно тонкий. Поэтому никогда не рискуйте и без надобности не приближайтесь к ним.

Еще опаснее выезд на лед автотранспорта. Места возможного выезда на лед определены. Да и все жители их прекрасно знают. В этих местах устанавливаются информационные и запрещающие знаки. Если вы видите такие знаки, это вовсе не значит, что ими нужно пренебрегать. Потому как, нарушение правил охраны жизни людей на воде влечёт за собой административную ответственность граждан в соответствии со статьёй 3.5 Закона Приморского края от 05.03.2007 г. № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» и требованиями постановления Губернатора Приморского края от 24.04.1998 г. № 196 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на воде в Приморском крае и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах в Приморском крае». А выезд на лёд в неположенном месте как раз и является таким нарушением. К слову, места таких выездов будут контролироваться патрулями ГИБДД. Поэтому не рискуйте – вы можете не только лишиться автомобиля, попав под лёд, но и части своих средств в виде уплаченного штрафа.

Не подвергайте свою жизнь опасности.

И напоследок – простые, но понятные схемы и правила, которые могут спасти вам жизнь и здоровье.

 

 

 




опубликовал Грица
отредактировано
лед, тонкий лед, зимний период, безопасность на льду, полынья

Оказать помощь сайту

Читайте также:


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует