Понедельник, 23.04.2018
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое в этом месяце
Профилактика краж велосипедовВиновны! Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу «приморских партизан»Начальнику ОНД и ПР Кировского района Комлик А. Л. присвоено очередное специальное званиеБродячие собаки - источник проблемОдин из «приморских партизан» снова отправился в СИЗО«Противоречия, да и только!»: адвокаты «приморских партизан» о судебном процессеАдминистративные штрафы за нарушение особого противопожарного режимаКраевое государственное казённое учреждение 16 отряд противопожарной службы по охране Кировского муниципального района предупреждаетДетские врачи автопоезда «Забота» работают в Кировском районеОсторожно, мошенники

Проекты

Ресурсы








Выборы депутатов муниципальных Дум и глав поселений пройдут в Приморье в 2018 году
Новости края 23.03.2018 18:42 128 просмотров

В Приморье до конца года пройдет несколько избирательных кампаний, приморцы смогут выбрать депутатов в представительные органы муниципалитетов (Думы), а также несколько глав городских и сельских поселений края. Об этом стало известно вовремя интервью вице-губернатора Дмитрия Братыненко на телеканале «Россия-24».

Один из вопросов, озвученных в эфире, касался взаимодействия с главами муниципальных образований.

«Как вы оцениваете мэрский корпус, и есть ли какие-то проблемные территории? На что вы нацеливаете муниципальные образования?», – поинтересовалась корреспондент Татьяна Бережная.

По словам Дмитрия Братыненко, среди действующих глав есть достойные и сильные управленцы.

«За последние полгода врио Губернатора объехал практически весь край. В муниципалитетах он встречается с представителями малого и среднего бизнеса, с депутатами, лидерами общественного мнения, с жителями. У руководителя края уже сложилось свое мнение по каждому муниципальному образованию, в том числе по главам. Среди них есть люди достойные и сильные – те, кто встречается с людьми, обсуждает бюджетные вопросы, планы развития муниципалитета. Но когда глава не может ответить на вопрос врио Губернатора о том, что происходит в муниципалитете – значит, он занимает не свое место», – отметил заместитель главы региона.

Вице-губернатор подчеркнул, что от сегодняшней работы, взаимодействия с депутатским корпусом и уровня доверия населения, зависит политическая карьера глав в будущем.

«По закону Приморского края глав выбирают не на прямых выборах, а через конкурсную комиссию голосованием депутатского корпуса. До конца этого года выборы депутатов в муниципальные Думы пройдут на территории нескольких муниципалитетов – именно эти люди в будущем будут решать, кто станет главой муниципалитета», – сообщил Дмитрий Братыненко.

Отметим, в 2018 году приморцы изберут депутатов в Думы Партизанска, Красноармейского, Надеждинского, Ольгинского, Партизанского, Пограничного, Тернейского, Хасанского, Яковлевского муниципальных районов. Дополнительные выборы депутатов Дум пройдут в Кировском, Лазовском, Чугуевском районах и в Большом Камне.

Помимо этого, на территории нескольких населенных пунктов пройдут выборы глав сельских и городских поселений: Новонежинского, Пожарского, Центральненского, Милоградовского сельских поселений, а также Пожарского, Краскинского, Сибирцевского, Преображенского городских поселений.



http://primorsky.ru/
отредактировано
выборы, интервью

Читайте также:


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует