Пятница, 23.02.2018, 06:36
 
Авторизация


Поиск


Читаемое в этом месяце

Проекты

Ресурсы






Вопрос обеспечения населения дровами
Официальные новости 13.02.2018 16:22 95 просмотров

Проблема с дровами на территории района существует давно, и решить ее на уровне района невозможно. Законом Приморского края №141-кз от 23.10.2007г. определен норматив заготовки гражданами древесины для собственных нужд, постановлением администрации Приморского края №147-па от 01.07.2008г. утвержден порядок заключения гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд на территории Приморского края.

В соответствии с нормами действующего законодательства договоры на заготовку дров жители района самостоятельно заключают с органом исполнительной власти Приморского края, осуществляющим государственное управление в области лесных отношений на территории Приморского края, для Кировского муниципального района таким органом является Дальнереченский филиал КГКУ «Примлес».

С 9 января 2018 года на территории Приморья по поручению врио Губернатора края Андрея Тарасенко введён новый порядок приёма заявлений на заготовку дров. Теперь заявления начали принимать в лесничествах края.

Электронная очередь также сохранится для тех, кому удобно подавать документы таким способом. Граждане, живущие в отдалённых территориях, не имеющие доступа к компьютерам, и все, кому удобнее приносить заявления лично, могут обращаться в филиалы лесничеств. При этом очередь будет единой, специалисты будут вносить в одну базу и бумажные, и электронные заявления.

Заявления в электронном виде подаются через портал «Государственные услуги» самостоятельно с домашнего компьютера или с компьютера в МФЦ п. Кировский.

В связи с отсутствием в районе муниципальных лесов и специализированного, муниципального предприятия, занимающегося заготовкой и реализацией населению дров для отопления, у администрации района отсутствует возможность составлять списки лиц нуждающихся в дровах и обеспечивать их дровами, тем более на безвозмездной основе.

Для решения вопроса безвозмездного обеспечения дровами для отопления льготной категории граждан администрация Кировского муниципального района может направлять арендаторам лесов, расположенных на территории района. Списки таких граждан формируются на основании заявлений и обращений жителей района, обращений общества инвалидов или сводных списков предоставленных главами поселений. Арендаторы лесов, исходя из своих возможностей, самостоятельно решают вопрос по обеспечению дровами жителей района из предоставленного им списка.

Так как дрова являются не единственным видом твердого топлива, жители района для отопления своих домов могут приобретать уголь. На территории района расположено одно топливо - снабжающее предприятие ООО «Лесозаводское МТСП» в селе Авдеевка. Так же уголь можно приобретать в топливо - снабжающем предприятии ООО «Спасское МТСП» ст. Свиягино, где запас топлива постоянно пополняется.

Вышеуказанные предприятия при совершении сделки выдают платежные документы и социально незащищенные категории граждан, имеющие льготы могут обратиться за компенсацией в Отдел по Кировскому району Департамента труда и социального развития Приморского края.

В соответствии с законом Приморского края №206-КЗ от 29.12.2004г. «О социальной поддержке льготной категории граждан, проживающих на территории Приморского края», льготная категория граждан имеет право:

- на компенсацию расходов на приобретение твердого топлива при наличии печного отопления и отсутствии центрального отопления в пределах размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий в Приморском крае, без учета льготного размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения для отдельных категорий граждан по ценам, установленным органом исполнительной власти Приморского края, уполномоченным осуществлять функции государственного регулирования тарифов (цен) на товары (услуги), и в пределах норм, установленных для продажи населению в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также с учетом стоимости транспортных услуг для доставки этого топлива.

Постановлениями департаментом по тарифам Приморского края утверждены следующие цены на твердое топливо для жителей Кировского муниципального района:

- на уголь в размере 1559,81 руб. за тонну (постановление департамента по тарифам Приморского края №1/3 от 11.01.2017г.)

- на дрова в размере 819,66 руб. за 1 куб. метр (постановление департамента по тарифам Приморского края №1/3 от 11.01.2017г.).

Более подробную информацию о порядке подачи документов на получение компенсации расходов на приобретение твердого топлива, можно получить в Отделе по Кировскому району Департамента труда и социального развития Приморского края, расположенному по адресу: п. Кировский, ул. Советская, 57а или по тел. 22-2-40 или 21-8-43.

Данную услугу заявители могут получить и через МФЦ п. Кировский.



отредактировано
Лес, дрова


Ссылки по теме:


Извините, комментарии доступны только для зарегистрированных пользователей.

  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует