Четверг, 27.04.2017, 19:18
Читаемое в этом месяце
Материалов за текущий период нет.

Проекты


Война мирового масштаба
МОМВД России 21.12.2016 11:29 158 просмотров

Наркомания- проблема мирового масштаба, война, уносящая жизни миллионов, уничтожающая генофонды наций.

Наркомания – не болезнь в обычном смысле этого слова, не обычный порок, присущий здоровым людям, это – тотальное поражение личности. Человек, идущий по пути наркомана постепенно уничтожает свои лучшие нравственные качества, теряет друзей, семью вовлекается в преступную среду, медленно и верно разрушает свое тело и жизнь.

Наркомания набрала огромные обороты, это- неуправляемый процесс, специалисты могут только предполагать, когда «полыхнет» тот или другой регион или город.

Различные силовые и общественные структуры ведут борьбу с распространением наркотических средств. В Лесозаводском и Кировском районе на постоянной основе проводятся заседания антинаркотических комиссий с участием представителей муниципальных и общественных организаций, обеспечивающие координацию органов исполнительной власти, органов местного самоуправления в сфере противодействия наркомании и незаконному обороту наркотиков, а также по организации их взаимодействия с общественными объединениями по профилактике немедицинского потребления наркотических средств.

На территории Лесозаводского городского округа и Кировского муниципального района только за 2016 год было возбуждено более 150 уголовных дел, уничтожено более 2 гектаров незаконных посевов наркотикосодержащих растений, выявлено несколько притонов наркопотребителей, еженедельно сотрудники МВД выявляют новые преступления и административные правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

По словам сотрудников МВД, полностью искоренить проблему наркомании на территории Приморского края невозможно, однако, совместные усилия в борьбе с этой проблемой способны значительно смягчить ситуацию.

 Давно ясно, что независимо от масштабов, будь то государство, город, или отдельная семья, проблему проще предотвратить, чем бороться с ней после возникновения. Поэтому в первую очередь общество, педагоги и семьи должны включиться в движение против наркотиков. По мнению специалистов, важно научить детей сопротивляться давлению «улиц», научить ребенка твердо сказать «нет», а в этом могут помочь только особое внимание к этой проблеме. По большому счету, многого от общества и не требуется: всего-навсего не закрывать глаза на проблему наркомании и не отстраняться от нее по принципу безучастности. Граждане должны помнить: никто не застрахован от этой страшной беды, наркотики могут разрушить жизнь любого человека. Не оставайтесь безучастными!

Специалист эксперт отдела по контролю за оборотом наркотиков
МОМВД России «Лесозаводский» Ольга Федулова



отредактировано
Наркотики, Наркомания


Пришлите нам свою новость
Есть интересная новость, которой хотите поделиться?
Сообщайте нам любым удобным способом - телефон, электронная почта, социальные сети


Ссылки по теме:


Извините, комментарии доступны только для зарегистрированных пользователей.

  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует