Среда, 23.01.2019
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Что изменится в жизни Приморья с 2019 года: сбор валежника, рост НДС и другие нововведения«Кировский-ДВ» на грани приостановки работыСотрудники МЧС России провели учения в детском лагере созданном на базе санатория Кировского районаОб организации безопасности граждан на водных объектах в период проведения православного праздника Святое богоявление и Крещение ГосподнеВнимание! Ящур свиней в Михайловском районе Приморского краяОб усилении работы по недопущению возникновения лесных пожаров и мониторинга термических аномалий во время малоснежного зимнего периодаУчение с дежурным персоналом детского дома провели сотрудники МЧС в Кировском районеОбращение к родителям «НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА!»Сотрудники МЧС провели профилактические мероприятия в Кировском районеРежим ЧС введен в Спасском районе Приморья из-за эпидемии ящура

Проекты

Ресурсы








Внимание пчеловодов Кировского района
Официальные новости 11.11.2015 18:20 718 просмотров

В связи с ростом обеспокоенности граждан рубкой липы в местах ведения пчеловодства (нахождения пасек), администрацией Приморского края проведено совещание по вопросу улучшения состояния медоносных насаждений всех видов лип, произрастающих на территории Приморского края. На совещании было принято решение о заключении добровольных соглашений лесозаготовителей с департаментом лесного хозяйства Приморского края «О сотрудничестве в области лесных отношений в целях защиты трёх видов лип, произрастающих на территории Приморского края». В рамках данного соглашения лесозаготовители, осуществляющие свою деятельность на территории Приморского края, добровольно приостанавливают рубку липы на период до 31.12.2015 года. В этот период времени должна быть закончена работа по установлению расположения пасек для выделения в радиусе трёх километров от них «зон покоя», в которых рубка лип будет запрещена.

Администрацией Приморского края проводится работа с пчеловодами по оформлению в пользование лесных участков для ведения сельского хозяйства (пчеловодства), осуществляющими свою деятельность на территории Приморского края. С этой целью в адрес Союза пчеловодов Приморского края было направлено письмо о том, что лицам, осуществляющим свою деятельность на территории лесного фонда Приморского края без разрешительных документов установленного образца (договор аренды, договор безвозмездного пользования), рекомендуется в срок до 01.12.2015 года обратиться в департамент лесного хозяйства Приморского края для оформления документов.

Обращаем внимание, что для юридических лиц лесные участки для ведения пчеловодства предоставляются только по договорам аренды лесных участков сроком на 49 лет, а для физических лиц лесной участок для ведения пчеловодства предоставляется для собственных нужд по договорам безвозмездного пользования сроком не более пяти лет.

Для получения участков лесного фонда в безвозмездное пользование с целью ведения пчеловодства необходимо обратиться в департамент лесного хозяйства Приморского края (Владивосток, ул. Белинского 3) с заявлением о предоставлении лесного участка в безвозмездное пользование для осуществления сельскохозяйственной (пчеловодческой) деятельности. Заявление о предоставлении в безвозмездное пользование лесного участка должно содержать следующую информацию (для физических лиц):

- полное Ф.И.О. заявителя,

- наименование и реквизиты документа удостоверяющего личность заявителя (паспорт, серия, номер, кем и когда был выдан); адрес места проживания;

- площадь и местоположение испрашиваемого лесного участка (с указанием наименования края, муниципального района, лесничества, участкового лесничества, перечня кварталов и выделов);

- срок использования испрашиваемого лесного участка (не более пяти лет); цель и вид использования лесного участка , соответствующий ст.25 Лесного кодекса РФ; объёмы использования лесного участка.

Также к заявлению прикладывается:

- копия паспорта,

- проектная документация лесного участка (ст.70.1 Лесного кодекса РФ) и в случае необходимости иные дополнительные документы.

Юридическим лицам для ведения сельского хозяйства (пчеловодства) в соответствии с ч.3 ст.38,ч.1,ч.3 ст.74 Лесного кодекса РФ:

- договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности заключаются по результатам аукциона по продаже права не заключение такого договора.

Согласно п.1, п.2 ст. 79 Лесного кодекса РФ продавцом права на заключение договора аренды лесного участка, находящегося в государственной собственности , а также права на заключение договора аренды лесного участка, является департамент лесного хозяйства Приморского края. 




отредактировано
липа, вырубка леса, пчеловодство, пчеловод

Оказать помощь сайту

Читайте также:


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует