Понедельник, 14.10.2019, 16:19
IQ 124+ | 16+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за

Проекты

У нас всегда есть с кем покатать!

Мы любим бегать. Побежали с нами!
Ресурсы








Вирус африканской чумы свиней продолжает гулять по Приморскому краю.
Новости района 25.09.2019 15:48 91 просмотр

В 2019 году африканская чума свиней на территории Приморья была зарегистрирована в 5 муниципальных образованиях. Недавно такой вирус был выявлен у наших соседей в Лесозаводском городском округе в с. Пантелеймоновка. В результате этого было принято распоряжение Администрации Приморского края от 17 сентября 2019 г. № 503-ра «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) в связи с выявлением особо опасного заболевания (африканская чума свиней) на территории Лесозаводского городского округа» и Комплексный план ограничительных мероприятий (карантина), ликвидации эпизоотического очага африканской чумы свиней и предотвращения распространения возбудителя этой опасной болезни. В очаге болезни, в с. Пантелеймоновка были умерщвлены и сожжены останки почти 6 десятков свиней. К сожалению, только таким жестким способом можно быстро купировать распространение африканской чумы свиней. Но это самый радикальный, но не единственный метод встать на защиту других животных. Поэтому и применяется целый комплекс мероприятий.

В соответствии с вышеуказанным постановлением, территория Кировского муниципального района определена как вторая угрожаемая зона. И здесь действуют ограничительные карантинные мероприятия. В первую очередь запретительные меры.

Ознакомим вас с тем, что ЗАПРЕЩЕНО карантином.

  • Запрещена реализация свиней и продуктов, полученных от убоя свиней за исключением реализации продуктов животноводства промышленного изготовления.
  • Запрещено проведение сельскохозяйственных ярмарок, выставок, аукционов и других мероприятий, связанных с передвижением, перемещением и скоплением свиней, кроме случаев, связанных с производственной деятельностью свиноводческих хозяйств и исключенных из второй угрожаемой зоны.
  • Запрещена закупка свиней у населения.
  • Запрещено выгульное содержание свиней, в том числе свиней, содержащихся под навесами. Физические и юридические лица – собственники (владельцы) свиней обеспечивают их содержание, исключающее контакт между свиньями и дикими кабанами.
  • Запрещена пересылка, включая почтовые отправления, свиноводческой продукции непромышленного изготовления.
  • Запрещен вывоз живых свиней, свиноводческой продукции и сырья, не прошедшего промышленной тепловой обработки при температуре выше 70 градусов С, обеспечивающей её обеззараживание, кроме хозяйств, исключенных из второй угрожаемой зоны.
  • Не допускается скармливание свиньям пищевых отходов без предварительной термической обработки (проварки) в течении 30 минут после закипания в соответствии с ветеринарными правилами содержания свиней.

Просим всех граждан обратить внимание на особенности режима ограничительных мероприятий и строго их соблюдать.




опубликовал Грица
отредактировано
Карантин, животные, опасная болезнь, африканская чума свиней

Оказать помощь сайту

Читайте также:


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует