Четверг, 12.12.2019, 06:27
IQ 124+ | 16+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Андрей Малахов заинтересовался убийством 17-летней девочки в Кировском районе1 год 8 месяцев проведет в колонии уклонистка от алиментовНа экскурсии в пожарной части побывали ребята из школы № 1 в п. Кировский.Сотрудники МЧС России провели инструктажи с руководителями образовательных учреждений задействованных в проведении новогодних мероприятий«Об обеспечении безопасности при проведении новогодних и рождественских мероприятий»Выходить и выезжать на лёд опасно«О проведении профилактической акции «Месячник БезОпасности»«О пожарной безопасности в городских и сельских поселениях и установке пожарных извещателей в 2020 году»Ухудшение погодных условий в Приморском крае

Проекты

У нас всегда есть с кем покатать!

Мы любим бегать. Побежали с нами!
Ресурсы








В районе введен режим ЧС
Официальные новости 26.07.2014 13:13 1313 просмотров

АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ПРИМОРСКОГО КРАЯ

КОМИССИЯ

ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

25.07.2014 г.                                                  п. Кировский                                                          №  12

 

О введении режима ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ  в связи с переувлажнением почв и подтоплением сельхозугодий

 

С начала июля 2014 года на территории района выпало 206 мм. осадков, что вдвое превышает среднемесячные значения по многолетним наблюдениям. В связи со сложившимися на территории Кировского муниципального района неблагоприятными погодными условиями, связанными с выпадением обильных осадков (до 46 мм. в сутки в отдельные дни), произошло переувлажнение почв на частных приусадебных участках и подтопление сельхозугодий поверхностными водами.

По данным Кировской гидрометеорологической станции, с 12 июля состояние почвы на глубине 10 – 12 см. по визуальной оценке увлажненности оценивается как липкое или текучее. Прогнозируемое продолжение сильных дождей усугубляет ситуацию и приводит к опасному агрометеорологическому явлению - переувлажнение почв.

В настоящее время 96 граждан, проживающих в п. Горные Ключи и п. Кировский заявили о подтоплении своих приусадебных участков, вследствие чего произошло переувлажнение почвы и возникает угроза гибели урожая. Общий ущерб на приусадебных участках граждан оценивается по предварительным оценкам в размере 960 тыс. руб.

В результате подтопления полей выпавшими осадками и переувлажнёния почвы погибло около 28 % урожая сельскохозяйственных культур (соя, кукуруза, пшеница, овес) от общей площади посевов и составляет 2469 га. Наибольший ущерб понесли СХПК «Кировский, СХПК «Краснореченский», ЗАО «Шмаковский», КФХ «Тараненко А.К.», КФХ «Нужный С.Л.», КФХ «Ращупкин А.Т.», КФХ «Сергеев А.А.». Сельскохозяйственные предприятия района заявляют об общем ущербе от стихии в размере 22570 тысяч рублей.

Заслушав информацию  специалиста по вопросам сельского хозяйства отдела жизнеобеспечения  администрации Кировского муниципального района Шуляк Л.П. и рассмотрев документы, предоставленные сельскохозяйственными предприятиями,  Комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности при администрации Кировского муниципального района

РЕШИЛА:

  1. Признать обстановку по неблагоприятным погодным условиям, сложившуюся на территории Кировского муниципального района, чрезвычайной и ввести режим ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ межмуниципального характера.
  2. Определить зону чрезвычайной ситуации в границах территории Кировского городского поселения и Горноключевского городского поселения..
  3. Установить уровень реагирования – местный.
  4. Кировское районное звено РСЧС, органы управления, силы и средства перевести в режим ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ для действий в данных условиях.
  5. Назначить руководителем работ по ликвидации чрезвычайной ситуации первого заместителя главы администрации Кировского муниципального района Давидчук В. Н.
  6. Специалистам отдела жизнеобеспечения администрации Кировского муниципального района:

6.1 Оповестить население о введении режима ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ на территории Кировского муниципального района;

6.2 Провести оперативный анализ сложившейся на территории Кировского муниципального района обстановки по оценке имеющегося ущерба в сельхозпредприятиях;

6.3 Совместно с сельскохозяйственными предприятиями организовать оценку экономического ущерба после обследования посевов сельскохозяйственных культур и составить комплект обосновывающих документов с фото и видео-материалами.

6.4 Материалы и документы  по нанесённому ущербу направить в Департамент гражданской защиты и Департамент сельского хозяйства администрации Приморского края.

7. Кировской гидрометеорологической станции ГУ «Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (Гунько Г.Ф.) проводить мониторинг состояний увлажненности почвы и предоставлять необходимую информацию о состоянии почвы и количестве выпадающих осадков.

     5. Контроль над выполнением решения оставляю за собой.

 

Первый заместитель главы администрации
Кировского муниципального района,
Председатель КЧС и ПБ
В. Н. Давидчук



Фотоматериалы





опубликовал Грица
отредактировано
ЧС, наводнение, чрезвычайная ситуация

Оказать помощь сайту

Читайте также:


13 комментариев

avatar
0
Татьяна,
Все верно. Что такое наша газета с ее изданием в 2500 экземпляров при количестве населения в десятки раз больше? Что такое сайт, который посещают три с половиной "калеки"? 
Я, например, узнала об этой акции на почте, стоя в очереди, бабули меж собой плакались, что узнали о том, что кто-то получил денюжки за потопленный урожай, пошли в поссовет, то бишь в нашу доблестную администрацию городского поселения а там сказали, что уже все окончено и даже заявления не принимают.
Если бы я знала раньше, тоже бы обратилась, со всего участка штук 20 картофелин выкопала.

Кстати, никто нигде не обнародовал списки получивших компенсацию...Вот бы глянуть...
Может тогда прорисуется насколько информация распространялась, как и меж кем?

avatar
0
Фея,
Ув. Татьяна, если вы плохо знакомы со статистикой посещаемости этого сайта, то не нужно говорить о том что его посещают три с половиной "калеки"
По большей части у нас люди читатели чем писатели.

avatar
+1
Татьяна,
Так на всех сайтах в основном-читатели, пассив.
По статистике посещаемости, иногда поглядываю. "Три калеки" имелось ввиду не массовое посещение сайта жителями района, которые могли бы быть информированы благодаря форуму и сайту на 100%, население которого  исчисляется в десятки тысяч.
Поэтому не стоит так болезненно к моей фразе относится.
Я ведь прекрасно вас понимаю, взращенное детище, оберегаемое и взлелеянное. Камушек не в адрес сайта, а в адрес тех, кто плохо реализует саму суть распространения необходимой и важной информации среди населения.

Вот и получается, что вроде в век продвинутых технологий, мы в отличии от недалекого прошлого, лет так в 20, лишенные местного радио, местных телепередач, оказываемся в вакууме неведения.
Да и местные власти в недавнем прошлом относились к своим обязанностям более ответственно, если надо и сами по дворам ходили, и листовки печатались...

avatar
+2
Сердитый Гражданин,
В наш век продвинутых технологий ростелеком до сих пор не может интернет провести многим в посёлке, нет технической возможности... о сёлах я вообще молчу

avatar
+2
Trollface - Паразит Сети,
Скоро сами селом будем  laughter

avatar
0
Татьяна,
Да уж...семимильными шагами чешем в этом направлении под знаменами нашего руководства...((((((

avatar
0
Trollface - Паразит Сети,
Исходя из того что мне ответил Паршуков И.А. случится это уже очень скоро...

avatar
0
Татьяна,
Я по этому поводу давно СЕРДИТЫЙ и ВОЗМУЩЕННЫЙ ГРАЖДАНИН...

avatar
0
Александр Грицаюк,
не рассказывайте сказки насчет отсутствия информации. Лично могу предоставить вам скрины такой информации на данном ресурсе и копии публикаций в газете

avatar
0
Татьяна,
Саш, не кипи :* , если ты там изо дня в день, конечно, в курсе всего. А мы в 300 метрах от "центра вселенной", что от одной, что  другой администрации, а как на другой планете.

avatar
+2
Татьяна,
А куда деньги делись? smile72
В прошлом году всё в тихУЮ проводили, только самые близкие к власти знали о происходящем. Потом слегка информация просочилась, благодаря сарафанному радио, но уж ПОЗДНО для народа было и получилось: кто не успел, тот опоздал. А успел понятно кто,.. все остальные опоздали.

avatar
+1
Trollface - Паразит Сети,
Нет что вы что вы? Компенсацию платили не только "близким" властям людям но и простым смертным. А некоторым моим знакомым даже в полной мере. Сами того не ожидали они. Только не всем досталось, почему-то...

avatar
+2
Pthelovod Brodiaga,
И как всегда, те кто у дел и при власти - получат компенсы по полной, а народ голодный и оставшийся без картошки, просидит в очередях и в беготке по оформлению доков, а потом все резко прикроют и доложат что все чики-пуки.  Браво.

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует