Вторник, 27.10.2020, 06:47
 
Авторизация


Новости сайта
Загрузка...
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за
Вторая волна коронавируса накрыла Кировский районЗа совершение убийства несовершеннолетней в поселке Кировский вынесен обвинительный приговорПеред судом предстанет житель Кировского района, обвиняемый в совершении преступления против половой неприкосновенностиОб усилении мер по борьбе с распространением заболеванияСистемы оповещения проверили в Кировском 2 октябряКакие штрафы ждут нарушителей масочного режима. ПАМЯТКАПравительство Приморья распорядится неиспользуемыми сельхозугодиямиЗа совершение коррупционного правонарушения оштрафован работодатель бывшего госслужащего9 октября в районном доме культуры — актриса театра и кино Юлия Куварзина с творческой встречей «Между строк»В борьбе с коронавирусом есть не только отстающие, но и передовикиПриморских фотографов приглашают на конкурс «Русская цивилизация»В с. Межгорье прошли учения по защите от природных пожаровВ преддверии начала отопительного сезона, ОНДиПР по Кировскому району напоминает гражданам района!Мероприятия по недопущению распространения коронавирусаДорогу к курорту Шмаковка отремонтируют к началу ноября

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








В районе прошли учения по ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов.
Официальные новости 23.09.2020 12:40 234 просмотра

В связи с участившимися случаями разлива нефтепродуктов в стране, руководством Приморского края было решено провести внеплановые учения и тренировки по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефтепродуктов.

Такие учения прошли и в Кировском районе. Учения проводятся в два этапа. На втором этапе, во второй день комплексных учений, проводилась отработка действий сил и средств, органов управления по принятию решения и действиям в складывающейся ситуации.

Согласно учебной вводной, в Кировском районе произошло следующее: 23 сентября в 10.30 час. мв., во время процесса слива из автомобиля в приёмную цистерну на сливно-наливной эстакаде котельной № 5 в п. Кировский, обслуживаемой тепловым районом «Горноключевской»  Филиала «Лесозаводский» КГУП «Примотеплоэнерго», в результате неисправности запорно-регулирующей арматуры произошел обрыв патрубка. В результате несвоевременных действий персонала произошел разлив топочного мазута М-100 в объёме до 10 куб. м. на производственную площадку в пределах обвалованной территории. В момент аварии на территории объекта находилось 5 чел. персонала. Пострадавших нет. Имеется угроза возгорания пролитого мазута.

Основную нагрузку по ликвидации ЧС несли на себе сотрудники теплового района «Горноключевской»  и непосредственно котельной № 5. На объекте был введен режим «Чрезвычайная ситуация» и выполнены все мероприятия в соответствии с алгоритмом действий. Остановлены технологические процессы, из зоны ЧС удалены люди, не участвующие в ликвидации ЧС. На место оперативно прибыли подразделения пожарной службы, которые были готовы в любую минуту установить пенные барьеры в случае возгорания. Специализированная АС машина вакуумным насосом откачала разлитые нефтепродукты. Затем, с помощью экскаватора и ручным способом, лопатами, в грузовик был загружен верхний слой грунта и направлен на утилизацию. Место пролива мазута обработано сорбентом и засыпано песком. На случай усиления к работе готовы были подключиться силы и средства Кировского городского поселения с личным составом и техникой.

Руководил работами по непосредственной ликвидации чрезвычайной ситуации начальник теплового района Лысак. М. А. Контроль проведения мероприятий осуществляли зам начальника ОНД и ПР по Кировскому муниципальному району Анищенко П. А. и главный специалист ГОЧС администрации Кировского муниципального района Грицаюк А. И.

В ходе учений (как это всегда и бывает) выявились некоторые недочеты, определенные вопросы, которые будут в дальнейшем устраняться. Но, именно для этого и проводятся такие тренировки. Как говорится – тяжело в учении – легко в бою.

В целом, учения прошли на высоком уровне, все участники учения показали высокую слаженность действий, знание своего назначения, прочих технических деталей, оперативность в работе. Можно констатировать, что силы и средства, имеющиеся в районе для действий в таких ситуациях, готовы действовать по предназначению.



Фотоматериалы



При использовании этого материала, ссылка на сайт kirovsky-dv.ru обязательна!
опубликовал Грица
отредактировано
мазут, учения, разлив нефти, котельная

Оказать помощь сайту


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует