Четверг, 27.04.2017, 19:19
Читаемое в этом месяце
Материалов за текущий период нет.

Проекты


В пострадавшие от тайфуна районы Приморья начали завозить сено
Новости края 01.11.2016 23:01 218 просмотров

Пострадавшим от тайфуна аграриям Приморья начали поставлять сено бесплатно взамен утраченных в ходе ЧС заготовок. Об этом стало известно в ходе заседания рабочей группы по ликвидации последствий паводка, которое провел 31 октября губернатор края Владимир Миклушевский, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

По поручению главы региона сено будет закуплено за счет средств резервного фонда Приморского края для 166 личных подсобных хозяйств из девяти муниципалитетов края – Красноармейского, Кировского, Лазовского, Тернейского, Черниговского, Яковлевского и Чугуевского районов, а также Дальнереченского и Лесозаводского городских округов.

Как сообщил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Бочкарев, первые 68 тонн завезли в Лесозаводский городской округ. Уже 2 ноября сено отправится в Тернейский район, следом – в Кировский.

"Мы должны доставить сельхозтоваропроизводителям пострадавших районов Приморья 817 тонн сена. По контракту, на это у нас есть месяц", – добавил директор департамента.

Кроме того, уже начались поставки в муниципалитеты дополнительных овощей – из Омской области прибыли рефрижераторы с капустой, морковью, свеклой, картофелем, луком. Эти продукты будут реализованы населению районов, оказавшихся в зоне подтопления, по доступным ценам.

Отметим, в результате тайфуна "Лайонрок" в Приморье было подтоплено более 28,5 тысяч гектаров посевов. По поручению главы края специальные муниципальные комиссии оценили урон сельхозплощадям и составили списки пострадавших аграриев – все документы на выплаты уже направлены в Минсельхоз.

Губернатор акцентировал внимание на том, что профильному министерству полпред президента РФ в ДФО дал поручение начать производить выплаты с текущей недели. Данная мера поддержка, по словам Владимира Миклушевского, крайне важна в связи с подготовкой к новому сельскохозяйственному сезону.

"ЧС не должна нарушить планы аграриев. Важно, чтобы при поступлении федеральных средств они максимально оперативно были направлены пострадавшим", – заявил глава края.

По словам Дениса Бочкарева, подготовка к весенне-полевым работам требует от сельхозпроизводителей решения целого ряда задач.

"Во-первых, нужно убрать то, что осталось на полях. Во-вторых, поднять зябь. Третья важная задача – обеспеченность материально-техническими ресурсами. Необходимо будет завезти в Приморье 50 тысяч тонн зерна, столько же минеральных удобрений и тысячу тонн семян", – доложил руководитель ведомства.


http://primamedia.ru/
отредактировано
помощь пострадавшим, Лайонрок, LIONROCK, сено


Пришлите нам свою новость
Есть интересная новость, которой хотите поделиться?
Сообщайте нам любым удобным способом - телефон, электронная почта, социальные сети


Ссылки по теме:


Извините, комментарии доступны только для зарегистрированных пользователей.

  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует