Вторник, 17.07.2018
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за

Проекты

Ресурсы








В Кировском районе прошёл слёт байкеров
Новости района 18.06.2018 17:49 578 просмотров

В субботу 16 июня 2018 года Кировский район пережил нашествие. Нашествие последователей «Черных волков» и поклонников «Каррозии металла», любителей нюхать бензин и машинное масло. Нашествие странных личностей, одетых в кожаные куртки с черепами и прочими устрашающими знаками. Тех, кто с удовольствием ловит ветер в лицо со скоростью больше 100 км. в час. В Кировский район ворвались байкеры.

Более 170 человек, называющих себя байкерами, на сотне железных конях со всех уголков Приморья и даже Хабаровского края заехали в поселок Кировский. Так начался слёт байкеров. Такое мероприятие в нашем районе проходит впервые. Поэтому вызвало неподдельный интерес у жителей поселка. Особенно у мальчишек, которые с жадными глазами разглядывали мощные блестящие мотоциклы совершенно разных конструкций, расцветок и дизайна. Грациозно двигаясь в двух колоннах, мотоциклисты заехали вначале на центральную площадь им. Кирова, где выстроились в стройные ряды. Здесь они дали жителям вдоволь поглазеть на своих железных коней, пофотографироваться и ответить на интересующие вопросы. Затем направились на конечный пункт своего маршруты – пляж на р. Уссури в п. Кировский.

На пляже мотоциклы красиво припарковались на специально подготовленной площадке, на поляне у реки моментально вырос палаточный городок. Развернули свою торговлю многочисленные торговые павильоны, где можно было приобрести все что угодно душе. На такого рода мероприятиях чаще всего душе угодно холодного пива. Так как понятия «байкер», «тяжелый рок» и «пиво» неотделимы друг от друга. Всего этого было в достатке – мотоциклы рычали, пиво лилось рекой, музыканты настраивали свою аппаратуру. Начиналась подготовка к главному действу – концерту живой музыки под открытым небом на берегу Уссури.

В достатке было и хорошего настроения. Вместе с приезжими гостями жители поселка с удовольствием отдыхали в этот вечер – родители прогуливались с детьми и фотографировались верхом на мотоциклах, мужики заводили знакомства и вели разговоры о технике, девочки танцевали и вовсю красовались. Желающие могли тут же окунуться в освежающие воды реки после шашлыков и свежего пива.

А затем грянул шикарный рок-концерт с гитарными «запилами», где все отрывались уже по полной. В общем, праздник удался на славу. Обстановка всему способствовала – удачное место проведения слёта, прекрасная погода и главное – хорошее, доброжелательное отношении друг к другу.

Стоит добавить, что данное действо было организовано администрацией Кировского муниципального района. Заместитель главы района Журавский Павел Олегович, который был идейным вдохновителем и куратором всего мероприятия заверил, что такие байкерские слёты отныне будут проводиться в нашем районе регулярно.

А мы и не возражаем.

Фото, видео: Игорь Яшин



Фотоматериалы




Видеосюжет





опубликовал Грица
отредактировано
Байкерский слёт, Байкер, байк фестиваль

Читайте также:


24 комментария

avatar
0
Якуб,
Вот бесят нытики, которые ноют "дорого и т.д."
Сначала попробуйте сами организовать мероприятие на 400+ человек, чтобы там было на что посмотреть, пригласите муз группы, устройте конкурсы с призами. И сделайте это мероприятие бесплатным, чтобы за звук, музыкантов, жрачку и рекламу из своего кармана платить...
Готовы? Тогда возьмитесь в следующем году и сделайте. А если не готовы, то не нойте!
500 рублей заплатить - это не так и дорого.
Это ж не кнопка ГЛОНАСС - никто не заставляет билеты покупать.
На пивас вечером больше денег спустите.
Ответить

avatar
+1
Игорь Яшин,
Одно дело когда вход для всех платный. Вопросов нет. Праздник так праздник для всех. Другое дело когда веселье частично оплачивают зрители-зеваки на радость другим. Для зрителей- зевак это уже не праздник.
Можно было сделать фото-видео этого феста и далее рекламу самого места проведения этого мероприятия, но за это еще и заплатить....

avatar
0
Якуб,
Тем не менее, более 400 человек оплатили вход и остались довольны
Ответить

avatar
0
Александр,
Во всяком случае никто не жаловался и не пожалел, что отдал за веселый праздник 500 рублей.

avatar
+2
Александр,
Что то мне подсказывает, что байкерам глубоко фиолетово на то что концерт и вся веселуха будет платной или бесплатной. Администрация тоже ничего не собирала - у неё нет на то полномочий таких. Что то мне подсказывает, что денежку за входной билет сорвали арендаторы пляжа. Видимо, в качестве компенсации за причененые неудобства.

avatar
+1
Грустная Сопелька,
Компенсация за неудобства? А кто им причинил неудобства? Жители п.Кировский? Или эти самые байкеры? Так почему за байкеров должны платить мы? Зачем тогда такой праздник вообще нужен?
Ответить

avatar
0
Александр,
Это была ирония. Юмор тоже надо понимать

avatar
0
Александр,
Честно говоря, я тоже узнал об этом мероприятии в самый последний момент. Как впрочем и о цена на концерт. Правда до этого можно было вполне себе свободно походить по пляжу и поглазеть.
А по поводу организации - вы считаете, что лучше было бы, если вообще ничего не было? Для нашего небольшого поселка явление неординарное. Тем более с живой музыкой.

avatar
+2
Евгения Асауленко,
Рассылка по всем группам предварительно прошла, что вход будет бесплатным, а на самом деле оказался 500руб. Когда попросили объяснить за что именно эта сумма никто объяснить не смог... Настроение и впечатление были испорчены...

avatar
+1
Я Гриша,
Я не видел нигде упоминаний о данном мероприятии, в соцсетях меня нет, увидел случайно на площади. Потом поехал на пляж и меня тупо выгнали, мол халявщикам не место. Странное мероприятие организованное администрацией. Впечатления остались не самыми лучшими.
Ответить

avatar
0
Trollface,
Цена за вход на подобные фестивали по Дальнему Востоку обычно такая:
– свободный (для УЧАСТНИКОВ и всех, кто приедет на мотоцикле, +1 человек);
– 300-500 рублей (для гостей в день мероприятия на входе).
При этом, там есть на что посмотреть, приличный звук, нормальные группы, конкурсы с призами и фуд.корты с едой.
Ответить

avatar
0
Александр,
Это был пробный шар. Думаю, в дальнейшем и у нас к этому будут стремиться.

avatar
+3
Алиса,
Крутые дядьки :)))
Ответить

avatar
+5
Сергей,
И тётьки)
Ответить

avatar
+1
Анатолий Иванович,
На Тихменевских озёрах было круче
Ответить

avatar
+1
Сергей,
Да у нас тоже было круто, это лучше чем ничего
Ответить

avatar
0
Александр,
Так когда реально это было?
Ответить

avatar
0
Анатолий Иванович,
В прошлую субботу 16го
Ответить

avatar
+1
Женя,
с ценой за вход на пляж загнули 500 рублей, не жирно? обдиралово за банальный концерт
Ответить

avatar
0
Грустная Сопелька,
Больше было похоже на частную вечеринку
Ответить

avatar
0
Trollface,
Так и есть, в большинстве случаев фестиваль является закрытым мероприятием, в нём участвуют только сами байкеры или приглашённые ими гости.
Ответить

avatar
0
Сергей,
Не такая уж и большая цена за развлечения
Ответить

avatar
0
Я Гриша,
Кому как и смотря какое развлечение
Ответить

avatar
0
Александр,
Гости из будущего... сегодня 18 июня, а отчёт о событии, которое БЫЛО 23 июня)))
Я ничего не путаю?)))
Ответить

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует