Воскресенье, 20.01.2019
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Что изменится в жизни Приморья с 2019 года: сбор валежника, рост НДС и другие нововведения«Кировский-ДВ» на грани приостановки работыСотрудники МЧС России провели учения в детском лагере созданном на базе санатория Кировского районаОб организации безопасности граждан на водных объектах в период проведения православного праздника Святое богоявление и Крещение ГосподнеОб усилении работы по недопущению возникновения лесных пожаров и мониторинга термических аномалий во время малоснежного зимнего периодаВнимание! Ящур свиней в Михайловском районе Приморского краяУчение с дежурным персоналом детского дома провели сотрудники МЧС в Кировском районеСотрудники МЧС провели профилактические мероприятия в Кировском районе

Проекты

Ресурсы








В Кировском районе предприниматель привлечен к административной ответственности за распространение экстремистских материалов
Новости района 29.10.2015 18:49 1511 просмотров

Прокуратурой Кировского района проведена проверка магазина «Мелодия», расположенного в районном центре. Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О противодействии экстремисткой деятельности» в магазине осуществляется свободная продажа музыкального CD-диска группы «Коррозия Металла» с композицией, которая решением Октябрьского районного суда г. Томска от 20.05.2014 г. признана экстремистским материалом. 

В связи с выявленными нарушениями в отношении предпринимателя возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их хранение в целях массового распространения). 

По итогам его рассмотрения индивидуальный предприниматель оштрафован на 2 тыс. рублей, экстремистский материал конфискован и изъят из свободного оборота.



http://prosecutor.ru/
отредактировано
оскорбление, экстремизм, мелодия

Оказать помощь сайту

Читайте также:


22 комментария

avatar
+1
Людмила,
Купив однажды диск в этом магазине после которого у меня сломался компьютер я больше не покупаю там диски. Нужно проверять чем торгуешь а не сидеть в носу ковырять за прилавком

avatar
+1
Поганин,
Решение странное. Но дело ваше.
Диск не может сломать компьютер. Даже вирус, записанный на диске, этого сделать не в силах. Максимум - вывести из строя систему. Вывод: не экономьте на платных антивирусных программах. Цена вопроса - 600-800 рублей в год. На компьютер деньги нашлись, то и на защиту найдутся.

Можете покупать лицензионные программы. Там вирусов точно нет.
А подумать? А давайте.
Что обычно покупают на дисках кроме игр, музыки и фильмов? Программы. Давайте посчитаем.
ОС (Винда) - Виндоус 10 - условно-бесплатно, но ваша жизнь и ваши карманы будут как в аквариуме. Т.к. 10-ка каждую сессию собирает и переправляет на серверы Майкрософта всю информацию с вашего ПК. Плевать? Виндоус 10 - ваша система. Но бесплатно только обновиться с лицензии. Если новую - готовьте от 10-ти до 15 тыр.
Виндоус 8 - та же песня, но минимум за 6,5 килорубля.
7-ка - от 5,5 тыр за ОЕМ (без диска) до 12 тыр за "коробку" (как у меня).
Линукс - бесплатно во всех смыслах.
Поехали дальше.
Один из популярных просмотровщика фотографий и картинок - ACDSee - 120$ за ОЕМ
Офис - от 3-х до 15 тыр.
Считыватель текстов Файн Райдер - 4 тыр.
И так за всё про всё.
А есть ещё и специализированные программы для профессиональной работы.
Навскидку, Архикад 19 - 2,5 млн. рублей
Программа для электрических швейно-вышивальных машин от 75-ти до 180 тыр. Казалось бы.

Итак. Вы плюнули на пиратские диски и гордо пошли в лицензионные отделы компьютерных магазинов, чтобы что?
Чтобы купить лицензионные аналоги?
Одна замена пиратского "системного" диска обойдётся вам в стоимость небольшого острова в Средиземном море. Зато ваш компьютер будет доволен.
Понятно ваше возмущение. Но к чему бросаться в крайности? Покупать в другом магазине? А разве у всех этих магазинчиков не одни и те же поставщики?

Просто установите доброкачественный антивирус. Я, в частном порядке, рекомендую поставить KIS - Касперский Интернет Секъюрити.

avatar
+1
Sergey NNN,
"Диск не может сломать компьютер. Даже вирус, записанный на диске, этого сделать не в силах."
Диск вполне способен разорваться в приводе на мелкие частички и вывести его из строя. http://www.old-games.ru/forum/threads/vzryvoopasnye-cd-diski.66193/ Сам сталкивался с таким, при чём диск был новый. Пришлось разбирать и очищать от осколков,  особенно помучится пришлось с мелкими частичками, напоминающими тонкую фольгу, прилепающими куда только можно.

avatar
0
Поганин,
Вообще не вижу смысла в этом "Акте" запрета одной композиции "на основании".
К чему огород городить, если достаточно просто запросить хотя бы одну лицензию? И эффект будет тот-же. Я думаю, что они просто отработали разовый "сигнал", поставили галочку в "план по противодействию экстремизму и сепаратизму". ИГИЛом навеяло, надо думать.

avatar
0
Андрей,
10 лет назад жил во Владивостоке, как то пошел  купил DVD диск с кучей мультов вроде "Ледниковый период 2" и т.д . Пришел домой врубил на компе и как только начался мультик картинка начала прыгать звук скрипеть . Собрался пошел относить обратно.  Передо мной в том киоске женщина тоже возвращала диск с подобными "косяками". Так как ей было идти далеко она сказала продавцу - "Вы бы хоть смотрели все то что вы продаете"  Продавец в ответ - "Женщина если бы я смотрел все то что я продаю меня бы давно увезли на Шепеткова ( известная во Владивостоке "дурка"). Деньги он правда ей вернул как и мне, но я про себя подумал "да парень тыт так денег не заработаешь". rofl rofl rofl

avatar
+3
Александр,
Обвинять админа в том, что прокуратура разместила данную статью на сайте по меньшей мире глупо. Я думаю, что если бы админ не пропустил её ( статью), то тогда к НЕМУ уже возникли бы ненужные вопросы со стороны прокуратуры и других контролирующих органов. А то, что тебе, Санька, он написал... Да просто надо было кого-то обвинить, вот на тебе и сорвался. Нехорошо это, блин. Конечно, его в распространении экстремистских материалов глупо обвинять. Но уж твоей-то вины тут точно нет)) Кто-то просто решил заработать "звёздочек". А вообще, надо тогда предупреждать людей, что какие-то песни или книги, фильмы находятся в запрете. Людей, которые занимаются продажей аудио, видео и печатной продукции у нас всего пара человек. Откуда они могут знать? Мы ж не в городе живём. Пришли и сказали, что что-то и что-то запрещено. Я думаю, Алексей и сам бы не стал тогда их продавать.

avatar
+3
Анатолий,

Цитата
А вообще, надо тогда предупреждать людей, что какие-то песни или книги, фильмы находятся в запрете. Людей, которые занимаются продажей аудио, видео и печатной продукции у нас всего пара человек. Откуда они могут знать?

Незнание законов не освобождает от ответственности. Как уже писали ниже, есть список экстремистких материалов. Продавец торгующий, например продуктами, обязан проверять товар на сроки годности? Почему продавец торгующий дисками не обязан проверять свой товар на запрещённый?

avatar
+4
Александр Грицаюк,
Магазину Мелодия прокуратура создала шикарную рекламу.Сейчас скупят все диски Коррозии Металла и все похожие по звучанию группы.

avatar
+1
Андрей,
Рекламу сделали не Магазину, а рок-группе

avatar
+1
Поганин,
Послушал как-то несколько треков - получил коррозию мозга.
Лично мне ближе классика в исполнении Ванессы Мэй. Или "Ивана Купала".

avatar
+3
Александр Грицаюк,
Дурдом полный. Получается, что Алексей теперь экстремист? Аможет ему еще и терроризм припишут? За то, что он не был знаком с решением
какого далекого сибирского провинциального суда. Или за то, что перед продажей
заблаговременно не прослушал все композиции всех альбомов всех групп, которые
имеются на всех компакт дисках. И не просмотрел все фильмы и не переиграл во
все игры. Я, конечно, понимаю, что прокуратура следит за исполнениемзаконности, Но это уже перебор. неужели они чисто по человечески не понимают, что
это сделать технически невозможно?Меня уже любопытство берет, что это за композиция такая?надо бы найти, послушать - что же там экстремистского? Вот так и подогревается
у нас интерес ко всему запрещенному. Обратный эффект налицо.

avatar
0
Поганин,

Цитата
Вот так и подогревается
 Безусловно так и есть.
Лично я, открыв для себя однажды "Список экстремистских материалов" Роскомнадзора, с удовольствием читаю некоторые произведения из этого списка. В основном туда попадает литература по истории славянского народа, художественные произведения о взаимодействии человека и природы, в общем всё то, что не согласуется либо с генеральной исторической версией, либо не осенено непререкаемой святостью РПЦ.
Мне это напоминает цензуру времён СССР. Но тогда запрещали действительно гадкие и лживые вещички типа журнала "Посев" или пасквили лживого Солженицина "Архипелаг Гулаг" и прочее. Солженицины победили и теперь экстремизм прётЬ прямо из каждого советского мультика.
Есть такая запрещённая в РФ хохляцкая группа "Океан Эльзы". Кто они такие мне было совершенно по барабану. Но как только их запретили - скачал из чистого любопытства. И что же? Песенки на суржике и ни единого слова про "клятих москалив" с гоньбой и гиляками. Приятная музыка, обычные слова, простые смыслы. С удовольствием ставлю послушать "в руку", под работу. Но, при этом, автор произведений с пресыщением всяких "насильников москалив" в произведениях - внесён в Христоматию для изучения российскими школьниками. Это я про Шевченко. Чудно, чесслово. ЛогизЬмы ентой мне не понять.
Я могу лишь искренне поблагодарить Роскомнадзор за предоставленный список по истине прекрасных произведений, сжатый составы которых вывести из общего многообразия всего обилия просто невозможно. Дякую.

avatar
+4
Alexander Koval,
Замечательно получается, теперь и в этой истории обвинили меня, а именно всем известный предприниматель данного магазина. Это что же получается? Диски продаю ни я, поставляю их ни я, проверку проводил тоже ни я и статью писал ни я а прокуратура http://prosecutor.ru/news....one.htm то почему виноват то я?

avatar
+3
Trollface,
Что-то не пойму. Александер, в каком смысле?

avatar
+2
Alexander Koval,
А смысл в том что, хозяин магазина, обвинил меня в том что теперь из-за статьи написанной прокуратурой, которая находится в открытом доступе, все думают что он экстримист.
Цитирую:

Цитата
Саша здравствуй.
Мне очень жаль. Я в тебе сильно разачаровался.
Делать рейтинг не разобравшись это по меньшей мере подло. Бог тебе судья.

avatar
+5
Сергей,
В помощь предпринимателям, существует Федеральный список экстремистских материалов http://minjust.ru/ru/extremist-materials

avatar
+4
Алиса,
Интересно а самих авторов привлекают к ответственности за сочинение экстремистских строк? Я что-то не слышала чтоб звёзд штрафовали  cranky

avatar
+2
Sergey NNN,
А в помощь прокуратуре существуют бдительные граждане smile25

avatar
+5
Trollface,
В помощь прокуратуре существует только бзик а не бдительные граждане. Эти граждане давно не бдительные. В нашем мире уже давно никому ничего не нужно. А бзик он был есть и будет, помогать прокуратуре. Они и действовали только по приказу этого самого бзика. Бзик сказал, надо звёздочек. Прокуратура пошла и сделала.

avatar
+1
Я Гриша,
Обидел кого-то Калашников вот его и наказали, уверен там есть ещё к чему прикопаться. Это было маленькое предупреждение ему.

avatar
+7
Trollface,
И звучит теперь из здания прокуратуры музыка группы Коррозия Металла brows

avatar
+3
Trollface,
А нарушения авторских прав и пиратство не выявлено, не? Или под эти статьи только избранные попадают? Штраф 2 тысячи, заплатил торгуй дальше. От чего не 20 тысяч?

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует