Среда, 15.08.2018
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Андрей Тарасенко рекомендовал санаториям Кировского района активнее развивать программы реабилитацииКапитальный ремонт в поликлинике поселка Горные Ключи проведут в 2019 годуАндрей Тарасенко контролирует развитие Приморья. ВидеорепортажСтроительство нового железобетонного моста в Кировском районе завершат в этом годуВ детском саду №1 поселка Кировский инвесторы отремонтируют кровлюМедали и знаки отличия к 80-летию Приморья вручили жителям Кировского района и ЛесозаводскаЗавершается ремонт в детском саду Кировского районаПоздравление врио Губернатора Приморского края Андрея Тарасенко с Днем физкультурникаСпасатели напоминают о правилах безопасного поведения на воде. ПАМЯТКАСоциальные обязательства государство сможет выполнять эффективно только при условии развития бизнеса

Проекты

Ресурсы








В Кировском районе готовится строительство горнолыжной базы
Официальные новости 21.03.2018 17:05 2633 просмотра

В Кировском районе готовится строительство горнолыжной базы на г. Медвежья, которая располагается на севере района, невдалеке от санаториев курорта Шмаковка. Гора Медвежья сама по себе довольно живописна, окружена многочисленными источниками минеральных вод, искусственными лесонасаждениями. А так же её можно считать одним из геологических памятников природы, коих не так много в Приморье, поскольку эта гора – потухший вулкан. Именно поэтому, она так одиноко возвышается над прилегающими равнинами и холмами. А поскольку она довольно близко расположена к санаториям, к автомагистрали Владивосток – Хабаровск, то как говорится, сам бог послал быть здесь объекту отдыха и туризма. Разговоры о строительстве горнолыжной трассы или база на Медвежке ходили давно, но вот только недавно эта перспектива начала обретать реальные очертания и уже готовятся документы под отвод земельного участка для строительства этой базы.

Горнолыжная база проектируется с целью разнообразия и повышения качества как зимних, так и летних видов отдыха. Проектом предусматривается возможность организации отдыха на протяжении всего года.

Строительство базы предполагается в две очереди В первую очередь входит строительство собственно горнолыжной базы со всей необходимой инфраструктурой и буферной зоной для перспективного развития и сохранности экосистемы участка.

Вторая очередь включает в себя территорию, прилегающую к основной, где будет организовано обучение по спортивному ориентированию и туристической технике. Это позволит более равномерно принимать отдыхающих в течении года и создать на основе базы туристических центр с различными направлениями деятельности:

  • проведение учебных семинаров по ориентированию, туризму, краеведению;
  • использование базы как начального пункта детских оздоровительных маршрутов по наиболее примечательным местам Кировского района;
  • использование базы как отправной точки для проведения оздоровительных и туристических путешествий в весенне-осенний период по наиболее примечательным местам Кировского района.

Перед главным въездом горнолыжной базы на нижних отметках предусматривается организация автостоянок для личного, экскурсионного и служебного транспорта.

Территория базы имеет следующие функциональные зоны:

  • административно-входная;
  • зона активного отдыха;
  • хозяйственная зона.

Административно-входная зона. Назначение данной зоны – информационно-распределительная. Здесь предполагается размещение здания дирекции, пункта проката лыж, санок, коньков, сооружения общественного питания (кафе, шашлычная).

Хозяйственная зона. В хозяйственной зоне располагаются объекты инженерного обеспечения, хозяйственный корпус, трансформаторная подстанция, резервуары для воды. А так же проектируется строительство скважины.

Зона активного отдыха. Эта зона состоит из зданий и сооружений, обеспечивающих работу горнолыжной трассы для отдыхающих различной степени подготовки по технике горнолыжного спуска (начинающие, имеющие подготовку и профессиональные горнолыжники). На каждой трассе, на верхних отметках предусматривается устройство ветрозащитных экранов. Подъём лыжников на верхние отметки предполагается посредством буксировочной канатной дороги.

Горнолыжная трасса № 1. Эта трасса, протяженностью 570 метров для детей и начинающих, уклон трассы от 12 до 15 градусов. Ширина трассы принимается от 25 до 60 метров, но окончательная ширина будет определяться из условия сохранения ценных пород деревьев, создания затенённости для защиты снежного покрова. Так же предполагается устройство саночной трассы и детской ледяной горки.

Горнолыжная трасса №2. Данная трасса протяженностью 258 метров предназначена для спуска профессиональных лыжников. Начинаться она будет от самой вершины горы Медвежья. Уклон трассы от 12 до 25 градусов.

К горнолыжной трассе планируется строительство подъездной дороги с твердым покрытием, которая будет начинаться от трассы, ведущей в г. Лесозаводск в районе микрорайона «Западный», далее вдоль дачных участков и вдоль линии электропередач непосредственно к базе. Проектом так же предусматривается планировочные ограждения – санитарно-защитные зоны от высоковольтных линий электропередач напряжением 35 кВ.

Горнолыжных трасс и баз на территории Приморского края уже достаточно много. Но, учитывая, что Кировский район располагает значительными рекреационными ресурсами и является одним из лидеров в плане предоставления услуг оздоровления и отдыха, учитывая близость транспортной инфраструктуры, то создание в Кировском районе такой базы обречено на успех. Это даст толчок развитию туризма в районе, дополнительные возможности развития бизнеса и дополнительные финансовые инвестиции.

Жители Кировского района надеются, что строительство горнолыжной базы не затянется по времени, и вскоре мы сможем вместе со своими семьями проводить полноценный активный отдых на базе на нашей кировской земле.

Горнолыжная база в Кировском районе




опубликовал Грица
отредактировано
горнолыжная база, туризм, лыжи, гора Медвежья

Читайте также:


16 комментариев

avatar
+1
Анатолий Иванович,
Быстрее проснётся тот самый потухший вулкан чем наши власти там горнолыжную трассу забубенят
Ответить

avatar
+2
qazwsxedc,
Специально отслеживал интервью краевых чиновников (за крайние 9 лет) в которых они (Дарькин, Миклушеский, Серебряков, Тарасенко и др.), приезжая в Кировский район говорили о необходимости развития «туризма» и освоения рекреационных ресурсов района. Из сказанного ими многократно, реализовано ровным счетом ничего. Оно и неудивительно. Судя по аналитическим отчетам о социально-экономическом развитии и внешнему облику населенных пунктов К-го р-на, район за крайние 10 лет скатился в бездну. Цифры некоторых показателей приводят в дикий ужас! Не бог, а здравый смысл и статистика говорят о нерентабельности подобных проектов в районе. На сегодняшний день, у районной администрации нет стратегии развития района в перспективе на 5-10 лет. Поэтому экономического чуда не будет.

Чтобы стратегия появилась, а экономическое чудо стало возможным - нужны честные, трудолюбивые люди, с соответствующими современными компетенциями и адекватным взглядом на объективную реальность.
Ответить

avatar
+1
Женя,
у нас уже не первый год туризм развивают, от туристов прям отбоя нет)))
Ответить

avatar
+1
Женя,
Не, до конца не дойдут, на этом и остановятся, даже надеяться не буду чтобы потом не расстраиваться
Ответить

avatar
+2
Trollface,
Ой наивные то какие, да кто ж ее построит то? На какие шиши? Тут детские горки с горем по полам сделали а вы о горнолыжной базе замечтались. Не будет ничего! Не будет! Всё это пустышка как и власть вся наша многообещающая
Ответить

avatar
+1
Якуб,
Ой не знаю, звучит конечно же красиво, будет ли
Ответить

avatar
0
Грустная Сопелька,
Здравствуйте. А приблизительные сроки?
Ответить

avatar
+1
Александр,
Сиё есть тайна великая.

avatar
+1
Ольга,
По срокам могу сказать только одно, до осени будут просто говорить и обещать, ведь осенью как мы знаем выборы губернатора. И губернатор не просто так в этой зимой об этом заговорил когда приезжал к нам. После выборов всё прекратится.
Ответить

avatar
+1
Сергей,
И то верно, в вымирающую деревню вкладываться не будут, но обещать надо
Ответить

avatar
+1
Я Гриша,
эта хорошо
Ответить

avatar
0
Сергей,
А инвесторов уже нашли? Или это всё останется на бумаге, как это обычно у нас происходит.
Ответить

avatar
+2
Алиса,
Всё это конечно хорошо, но я слышала что там люди брали гектары, как тогда?
Ответить

avatar
+4
Александр,
Не думаю, что пресловутые гектары брали именно там. Северный склон ничем не был особо примечательным, чтобы гектары там брать. Во первых, большая часть - это Гослесфонд, а его под гектары не отдадут. Земли сельхозназначения только в самом низу около эдектролинии. Тоже не думаю, что там что то бы заинтересовало "гектарщиков".
Все думали, что если и будут трассу делать, то со спуском в сторону кафе "Отдых" ближе к трассе. Там и питомник красивый, и озера, и дорога ближе. То, что выбрали северный склон было для всех удивлением.

avatar
+2
Натали,
Может быть северный склон выбран не случайно? Снег дольше сохранится. Гора Медвежья очень классное место, были мы там несколько лет назад в поисках мифического озера на вершине, но так и не нашли :) Удачи в проекте. Будем только рады приехать!
Ответить

avatar
+2
Александр,
Естественно именно по причине того, что там снег меньше тает и выбрали северный склон. Только подавляющее большинство об этом как то не подумало. И я в том числе

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует