Вторник, 25.04.2017, 12:51
Читаемое в этом месяце
Материалов за текущий период нет.

Проекты


Утилизация боеприпасов
Официальные новости 16.11.2016 11:03 529 просмотров

Жители Кировского района (особенно в юго-западной его части) в последнее время зачастую слышат непонятные ухающие звуки то ли взрывов, то ли раскатов грома. Иногда даже чувствуется, как дрожат стекла. И это вызывает определенные справедливые вопросы у граждан – что это такое – то ли это учения, то ли землетрясение или еще какая либо божья кара на наши несчастные головы? К тому же, покрытая полной неизвестностью.

Поспешим развеять все ваши сомнения и успокоить граждан – все вполне объяснимо. Может быть вы помните, что 18 мая 2012 года в районе с. Духовское (а точнее, железнодорожной станции Сунгач) Спасского района произошел взрыв военного арсенала? В результате чего пострадало множество домов в Духовском – выбиты стекла, повреждены крыши. Ролик со взрывом, снятый с пассажирского поезда крутился по всем каналам телевидения. А органы власти были готовы провести эвакуацию населения с расположенных рядом населенных пунктов, в том числе и из сел Руновского сельского поселения нашего района.

Военные подразделения тогда провели операцию по тушению огня и обеспечению безопасности близлежащей территории. Однако, в радиусу нескольких километров от эпицентра взрыва было большое количество элементов от боеприпасов, а так же неразорвавшихся боеприпасов. Их собирали специализированные военные инженерные подразделения и готовили к утилизации. Вот сейчас как раз и проходит этот процесс утилизации этих боеприпасов.

Государственный контракт с военными на проведение данных работ заключила компания «Форпост Балтики», которая соблюдает все необходимые меры безопасности при проведении утилизации боеприпасов. Непосредственное уничтожение их проводится методом подрыва в специально отведенном карьере в районе с. Духовское. Максимально разрешенное  количество закладываемого боезапаса при этом составляет 120 кг. Однако, представители  «Форпост Балтики», чтобы не пугать жителей близлежащих сел и поберечь наши нервы не закладывают более 60 кг. Так же они уверяют, что работы по утилизации боеприпасов планируется закончить в середине ноября.

Так что, уважаемы жители района, услышав звуки разрывов – не пугайтесь – идет утилизация боеприпасов с соблюдением  всех мер безопасности.

Видеосюжет





отредактировано
Взрывы, утилизация, боеприпасы


Пришлите нам свою новость
Есть интересная новость, которой хотите поделиться?
Сообщайте нам любым удобным способом - телефон, электронная почта, социальные сети


Ссылки по теме:


Извините, комментарии доступны только для зарегистрированных пользователей.

  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует