Среда, 23.01.2019
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Что изменится в жизни Приморья с 2019 года: сбор валежника, рост НДС и другие нововведения«Кировский-ДВ» на грани приостановки работыСотрудники МЧС России провели учения в детском лагере созданном на базе санатория Кировского районаОб организации безопасности граждан на водных объектах в период проведения православного праздника Святое богоявление и Крещение ГосподнеВнимание! Ящур свиней в Михайловском районе Приморского краяОб усилении работы по недопущению возникновения лесных пожаров и мониторинга термических аномалий во время малоснежного зимнего периодаУчение с дежурным персоналом детского дома провели сотрудники МЧС в Кировском районеОбращение к родителям «НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА!»Сотрудники МЧС провели профилактические мероприятия в Кировском районеРежим ЧС введен в Спасском районе Приморья из-за эпидемии ящура

Проекты

Ресурсы








Учителям школ Кировского района в течение месяца задерживают зарплату
Новости района 22.01.2012 20:52 1213 просмотров

Учителям общеобразовательных школ, а также работникам дошкольных учреждений Кировского района уже месяц задерживают выплаты зарплаты. Педагоги получили аванс по 3000-5000 тысяч накануне Нового года, и до сегодняшнего дня ждут выплат остатка денег за декабрь. Преподаватели двух школ намерены выйти на пикет возле здания администрации района с требованием выдать зарплату.

Согласно трудовому договору, учителя получают аванс до 25-го числа каждого месяца, а зарплату до 15-го. Юридически работник имеет право не выйти на работу в том случае, если выплаты задерживают более 15 дней. Администрация Кировского района не обещает радужных перспектив: до конца месяца ждать выплат не стоит.

Руководство отдела образования Кировского района не дает комментариев. По словам начальника отдела Светланы Сухиной, они "люди подневольные и не уполномочены отвечать на вопросы такого характрера".

Глава Кировского района Андрей Геннадьевич Смирнов комментирует ситуацию так: "Средства на заработную плату учителям выделяет Департамент образования и науки Приморского края. В наступившем году край выделил 68 млн рублей на эти цели, что на 1 млн больше, чем в прошлом году. И это с учетом того, что учителям необходимо выплатить стимулирующие выплаты за выслугу лет (от 5 до 30 лет работы в школе).

На сегодняшний день дефицит составляет 7 млн 200 тысяч рублей. Департамент образования и науки обещал выдать эти средства в полном объеме до 20 декабря прошлого года, однако прислал письмо о нецелевом использовании нами 32 млн рублей и требованием закрыть малокомплектные школы в отдаленных селах района. 16 января я подал иск в суд на Департамент образования и науки края с требованием отменить запрет на малокомплектные школы. Закрывать их нельзя, детей из них возить в другие школы нет возможности. А из районного годового бюджета в 140 млн рублей выделить хотя бы одну тысячу на зарплату учителям невозможно, их едва хватает на содержание районов. Не знаю, о чем думает администрация края и что отвечать педагогам, которые собираются выходить на пикет 26 января".

Источник — VL.ru


www.newsvl.ru
опубликовал Marika
отредактировано
Департамент образования и науки ПК, Пикет, малокомплектные школы, школа, учителя

Оказать помощь сайту

Читайте также:


1 комментарий

avatar
+1
Вольх,
Это как же надо ненавидеть русский народ, чтобы людям, формирующим будущее нации, платить пособия вместо жалования. Учителя - вот те, кто строит наше будущее. А не те, кто в кремлях заседают. Эх....

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует