Четверг, 21.03.2019, 22:02
16+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Как защитить лес от пожаров. ПАМЯТКАРайонная медицина идет в ногу со временемБраконьеру за убийство медведицы в Кировском районе грозит тюрьмаРекомендации гражданам по действиям при угрозе совершения террористического актаНеизвестные разгромили кладбище в Кировском районе, где были могилы ветерановВ Кировском районе выявлена чума диких свинейНерадивая мать, не желая выплачивать алименты ребенку, инсценировала сердечный приступОтсыпку земполотна завершают на строительстве моста через реку КрыловкаПразднование Широкой Масленицы в п.КировскийУчения в селе ХвищанкаВ марте, Шмаковка гуляетСитуация с природными пожарамиОНД напоминает жителям Кировского района о недопущении нарушений законодательстваПять километров дороги в Кировском районе отремонтируют за 181 млн рублейО проведении карантинных мероприятий по недопущения распространения классической чумы диких свиней на территории Кировского района

Проекты

Ресурсы








Ситуация с природными пожарами
Официальные новости 04.03.2019 12:58 125 просмотров

Рано наступившая весна приносит не только положительные эмоции, но и некоторые неприятные моменты. В первую очередь, это касается очень рано начавшегося пожароопасного периода. К концу февраля ситуация с природными пожарами резко обострилась. Вопреки всем правилам население кинулось жечь сухую траву на своих участках. В результате этого происходит следующее – небольшой ветерок моментально раздул огонь на значительной территории, хозяин, паливший траву, оказался бессилен его остановить. И огонь начинает перекидываться на следующие участки. Остаётся уповать только на приезд пожарной машины. Хорошо, если это пос. Кировский и ближайшие села – успеют отбить огонь от построек. А если далеко – уповать придется только на Бога. Но, скорее всего, постройки этого хозяина сгорят.

Поэтому и наблюдаем мы картину, как неустанно ездят по населенным пунктам пожарные автомашины, не успевая тушить очаги возгорания. За февраль таких выездов было 39. Это колоссально много. А все из-за нерадивости граждан, которые поленились с осени скосить траву, которая потом засохла и сейчас превратилась в источник повышенной опасности. Потому то и думают эти граждане, что избавиться от неё можно самым простым способом – сжечь. Но зачастую такая «очистка» оборачивается страшной бедой.

Поэтому обращаемся к вам с просьбой:

1. Начните заблаговременно проводить очистку вашего приусадебного участка от сухой травы и сгораемого мусора.

2. Не выпаливайте сухую траву

3. Если вам для уничтожения мусора все-таки необходимо развести костер, то соблюдайте меры пожарной безопасности. А именно: костер должен быть не ближе 50 метров к строениям, располагаться на месте, препятствующему распространению огня, должен окарауливаться людьми со средствами тушения (лопаты, вода и др.), не разводите костер в ветреную погоду.

4. Проводите беседы с соседями об опасности выжигания сухой травы.

5. Если вы стали свидетелями поджогов травы из практических или хулиганских побуждений, не оставайтесь равнодушными – остановите нарушителей. Или позвоните по телефону:

23-3-30 – Отдел надзорной деятельности МЧС

22-8-70 – 16 отряд противопожарной службы

21-0-85 – ГОЧС администрации Кировского муниципального района

21-1-02 - Дежурная часть полиции




опубликовал Грица
отредактировано
пожароопасный период, Лесной пожар, противопожарный режим

Оказать помощь сайту

Читайте также:


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует