Четверг, 18.10.2018
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Правила пожарной безопасности при эксплуатации печного отопленияПравила безопасности - бытовой газСельскому дому культуры села Павло-Федоровка 25 лет!Мои года, моё богатствоОсенний бал на футбольном полеОткрытые уроки ГО в Кировском районеО противопожарных мероприятиях на землях сельскохозяйственного назначения в осенний пожароопасный период 2018 годаУчения по ликвидации природных пожаров, угрожающих населенным пунктам подверженным угрозе лесных пожаров, прошли в Кировском районеДень пожилого человека в МК «Мелиоратор»О готовности к ликвидации природных пожаров в осенний период 2018 года и мерах по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов

Проекты

Ресурсы








Рейтинг власти Кировского муниципального района - голосование открыто!
Новости сайта 29.04.2016 17:00 784 просмотра

29 апреля 2016 года на информационном сетевом издании Кировского муниципального района - "Кировский-ДВ" открывается новый проект, который призван определить рейтинг Главы Кировского муниципального района, главы Кировского городского поселения, главы Горноключевского городского поселения.

В онлайн режиме открыто интернет-голосование, которое должно показать текущий рейтинг власти Кировского района. Он формируется на реальных голосах жителей нашего района. Примечательно, что всегда можно переголосовать, если ваше мнение изменилось с течением времени (при этом система зафиксирует этот момент).

Жителям даётся 2 голоса, чтобы принять участие в формировании рейтинга:

  • 1-й голос. Вы можете оставить "положительный" или "отрицательный" голос по отношению к Каменеву А.П., то есть оставить своё мнение о его деятельности на посту Главы района.
  • 2-й голос. Вы можете оставить "положительный" или "отрицательный" голос по отношению к Лозовских С.А., то есть оставить своё мнение о его деятельности на посту Главы Кировского городского поселения.
  • 3-й голос. Вы можете оставить "положительный" или "отрицательный" голос по отношению к Сальникову Ф.И., то есть оставить своё мнение о его деятельности на посту Главы Горноключевского городского поселения.

Возможности проекта "Рейтинг власти Кировского муниципального района":

  1. Все голоса отображаются в реальном масштабе времени.
  2. В случае, если Вы по какой-то причине передумали и ваше мнение изменилось, вы всегда можете переголосовать. При этом в статистике этот момент зафиксируется.
  3. В ходе голосования отображается целый ряд графиков статистистики, которые показывают процесс голосования и динамику изменения мнений.


Ведётся статистика по Каменеву А.П. - Главе Кировского муниципального района:

  • количества высказавших мнение об отношении к Каменеву А.П. за последние 30 дней и процент "за" и "Против" ("бегущая" линия);
  • динамика изменения отношения "положительного-отрицательного" мнения за последние 13 дней/недель/месяцев (вертикальная гистограмма из пропорциональных столбиков);
  • динамика изменения отношения к главе района Каменева А.П. и за последние 7, 14, 21 и 28 дней/недель/месяцев соответственно (круговые диаграммы).

Ведётся статистика по Лозовских С.А. - Главе Кировского городского поселения:

  • количества высказавших мнение об отношении к Лозовских С.А. за последние 30 дней и процент "за" и "Против" ("бегущая" линия);
  • динамика изменения отношения "положительного-отрицательного" мнения за последние 13 дней/недель/месяцев (вертикальная гистограмма из пропорциональных столбиков);
  • динамика изменения отношения к главе Кировского городского поселения Лозовских С.А. и за последние 7, 14, 21 и 28 дней/недель/месяцев соответственно (круговые диаграммы).

Ведётся статистика по Сальникову Ф.И. - Главе Горноключевского городского поселения:

  • количества высказавших мнение об отношении к Сальникову Ф.И. за последние 30 дней и процент "за" и "Против" ("бегущая" линия);
  • динамика изменения отношения "положительного-отрицательного" мнения за последние 13 дней/недель/месяцев (вертикальная гистограмма из пропорциональных столбиков);
  • динамика изменения отношения к главе Горноключевского городского поселения Сальникову Ф.И. и за последние 7, 14, 21 и 28 дней/недель/месяцев соответственно (круговые диаграммы).

Таким образом, можно отслеживать рейтинг главы Кировского муниципального района, главы Кировского городского поселения и главы Горноключевского городского поселения в реальном масштабе времени.

Фиксируется также дополнительная статистика:

  • число жителей, кто поменял мнение о Каменеве А.П., Лозовских С.А., Сальникове Ф.И.;
  • максимальный и минимальный процент положительного мнения о Каменеве А.П., Лозовских С.А., Сальникове Ф.И.

 

Просим жителей принять активное участие в формировании рейтинга власти!
 


Кировский-ДВ
отредактировано
Глава, Каменев, опрос

Читайте также:


35 комментариев

avatar
0
Андрей,
Судя по голосованию главы Кировского и Горноключевского городских поселений работают хорошо. Или это специально заходят и поднимают рейтинг.
Ответить

avatar
0
Alexander Koval,
Ещё очень рано говорить о каких либо результатах. Но если присмотреться то на некоторых графиках уже виднеются некоторые изменения. 
Система будет фиксировать все изменения и отображать сначала в днях, потом в неделях потом в месяцах.
Ответить

avatar
0
Сергей,
Если бы ещё был толк от этих голосований D83DDE0F
Ответить

avatar
+3
Юрий,
Как их можно оценивать если они на работу не ходят.Если бы ходили,то видели бы в каком состоянии площадь,подъезд и парковка у зданий районной администрации, а что творится за их гаражами, да и сами гаражи объекты повышенной опасности! Посмотрите на поселок и сёла- всё станет ясно! Денег у них нет? Ума нет!
Ответить

avatar
+4
Alexander Koval,
Ну так поставьте значит соответствующую оценку, в чём проблема? Ведь проект этот не для оценки лично их а оценки их деятельности.
Ответить

avatar
+3
Trollface,
ну как минимум они 2 раза в месяц на работу ходят, зарплату получать D83DDE02
Ответить

avatar
+3
extreeme,
з/п давно на карточки получают, так что отпадает смысл вообще там появляться )))
Ответить

avatar
0
Поганин,
А на мой скромный взгляд, это знаково.
Что принял Каменев, когда пришёл?
1. На дорогах "быстрорастворимый асфальт", который клал не он. А растворимый он потому, что те, от кого это зависит рвали бабла, сколько могли унести. О какой технологии здесь можно говорить? Лично я бы на его месте "вылечил" бы проблему просто. В обязательном порядке включил бы в договор пункт о гарантийном сроке. Асфальт укладывают примерно на 5 лет безремонтной эксплуатации. Если он утекает с талыми водами, то по гарантии работа должна исправляться теми, кто брак допустил. Это обязательное условие при продаже любого товара или услуги. Что здесь мешает вменить нормы Закона о защите прав потребителей или Закона о торговле? Ответ тоже простой. Коррупция. Когда деньги выделяет тот же человек, которому и принадлежит асфальтовый заводик. Ну, или долька с его работы. Надеюсь, он решит и эту задачу.
2. Дыра в бюджете на 17 миллионов. Что удивительно, ни уголовного дела по этому поводу нет, ни прокурорского реагирования. А эта дыра не позволяет открыть целевые финансирования из краевого бюджета. В первую очередь под ударом проекты образовательные и зравоохранительные. Я конкретно про лифты и рентгеннные аппараты в ЦРБ и открытие новых детских садов в сёлах. Интерес в этом деле вызывает то обстоятельство, что эти злополучные 17 млн. записали на "беглого" главу Смирнова, якобы находящегося в федеральном розыске (что не мешает ему безбедно существовать в Находке). Его шаловливые ручонки действительно "прошлись" по бюджету, но по крупному только в земельных вопросах. На продажах земли с/х назначения, например, или на проведениях незаконных платных межеваниях. Но эти деньги он относительно чисто списывал с бюджета по примитивным схемам, которые, тем не менее, не настораживали край. Но 17 млн были именно украдены. Если бы их начали всерьёз искать, то смогли бы обнаружить хвосты этих денег на счетах ныне действующих добропорядочных граждан, никогда не попадавших в федеральный розыск. Однако, оставим эту проблему профессиональным сыщикам из отдела по борьбе с экономическими преступлениями РУВД. Им же тоже зарплату за что-то платят, не так ли?
3. Гаражи и парковки возле администрации в ужасном состоянии? Лично я бы больше возмущался, если именно и только они были приведены в порядок в ущерб общественным объектам. Например, школам, больнице, детским садам, спортивным и культурным объектам.

Это моё глубокое ИМХО, но мне нравится Каменев. Он не распыляется на 1000 проблем, но твёрдо выдерживает решение конкретных вопросов. Думаю, он прекрасно понимает, что лучше решать и решить 10 задач, чем решать, но не решить 1000.
Моя оценка его деятельности - 5 баллов из 5. А с человеческой точки зрения оценить его не представляется возможным по причине отсутствия личных контактов. Но району, как воздух нужна именно деятельность, а не её имитация.
Ответить

avatar
+1
Валерий,
Деятельность любой ветви власти оценивается по качеству жизни людей,которые и выбирают эту власть(ежели такая возможность им действительно предоставлена).Вот уже третий десяток лет лично я не вижу никаких положительных сдвигов в лучшую сторону.Посему лично у меня мотивация людей,рвущихся к власти не вызывает никаких сомнений-во всяком случае пункт "бескорыстное служение обществу" в том списке не значится.Так что,собственно оценивать?Полное бездействие? Ежели эти самые господа из власти вдруг обидятся на подобную оценку-готов лично ответить по всем пунктам.
Ответить

avatar
0
Alexander Koval,
Цитата
Так что,собственно оценивать?Полное бездействие?

В этом проекте задано три простых вопроса:
1. Как Вы оцениваете деятельность Каменева А.П. в качестве Главы Кировского муниципального района?
2. Как Вы оцениваете деятельность Лозовских С.А. в качестве Главы Кировского городского поселения?
3. Как Вы оцениваете деятельность Сальникова Ф.И. в качестве Главы Горноключевского городского поселения?

И по 2 кнопки у каждого, "Положительно" "Отрицательно"

И как я уже писал:
Цитата
Данный проект будет работать на протяжении всего срока. Соответственно всегда можно переголосовать, если ваше мнение изменилось с течением времени (при этом система зафиксирует этот момент)
Если проект голосования будет использоваться в течении всего срока - это будет реальный показатель если не работы главы, то, по крайней мере, реальное отношение к нему от момента его избрания на пост главы до новых выборов.
Ответить

avatar
+4
Виктория,
А вот некоторые депутаты, такое впечатление, что избрались не для решения важных для района вопросов, а для контроля и расправы с работниками администрации, как будто не одно дело делают.
Ответить

avatar
+4
Trollface,
вы в каком году в последний раз видели депутатов которые шли чтобы решать важные дела? и кто в основном сейчас в этой команде? фактически одни едарасы. а где вы видели честноо едаросёнка?
Ответить

avatar
-3
Виктория,
Вот как можно оценить работу главы Кировского муниципального района Каменева А.П. ? Если он всего три месяца не полных отработал, да он еще и не понял куда пришел, может решительных мер и не принимает, но и вреда не делает. Может с оценкой стоит подождать хоть пол года.
Ответить

avatar
+5
Alexander Koval,
Данный проект будет работать на протяжении всего срока. Соответственно всегда можно переголосовать, если ваше мнение изменилось с течением времени (при этом система зафиксирует этот момент)
Если проект голосования будет использоваться в течении всего срока  - это будет реальный показатель если не работы главы, то, по крайней мере, реальное отношение к нему от момента его избрания на пост главы до новых выборов.
Ответить

avatar
+6
Trollface,

Цитата
да он еще и не понял куда пришел

он прекрасно знал куда шёл и прекрасно знает зачем он туда пошёл
Ответить

avatar
+3
Трофименко Светлана Борисовна,
Добрый день! Прежде чем писать такие заявления, типа - не знал куда шел, необходимо знать как проходил конкурс на главу. Поинтересуйтесь у его оппонентов, можете прямо у меня, я Вам расскажу. А так, прочитав Ваш комментарий, я просто улыбнулась Вашей наивности D83DDE02
Ответить

avatar
0
Поганин,
Конкурсы, шмонкурсы... херня это всё. Вы меня простите, но совершенно не важно, как человек пришёл в кресло. Гораздо важнее, что он из себя представляет. Давайте допустим, чисто гипотетически, что в кресло сели вы. И что? Что бы вы сделали полезного для района, а не для себя? Не думаю, что у вас получилось бы хоть что-то полезное. У вас просто нет для этого нужных ресурсов. У вас даже нет действительно грамотных и деловых специалистов под рукой. Или вы надумывали справиться с..., гм, старой командой деловых импотентов, вросшей в кресла ? И я вам это попробую объяснить на вполне конкретном примере.
Как "выбирают" глав? Экономической и деловой потенцией "выбирают". Назначают главой того, кто сможет обеспечить решение проблем на местах таким образом, чтобы обеспечить бесперебойное поступление денег выше. В краевой и далее в федеральный бюджет. Для дотационных районов критерии отбора выше. Но выбирают не конкретного человека, а его потенции. К примеру, Пушкарёва назначили на главу Владивостока именно за его деловые качества с важным уточнением, что у него есть "подушка безопасности" в виде собственного цементного бизнеса (и не только) и поручившихся за него людей. Поручившихся деньгами в первую очередь. При окончательном решении рассматривается только два вопроса. "На чём ты сидишь" - твой источник добывания денег. И кто стоит за тобой - кто твои поручители и на чём сидят они. В идеальном примере привлекается оба вопроса, но на практике, как и в нашем случае, достаточно закрыть только один. Поймите, что в современном государственном устроении квазидемократического общества, такое понятие, как "выборы" фигурирует исключительно декоративно и декларативно. Это ввёл в Систему ещё Ельцин, но придумано это командой Чубайса и Гайдара. Для "электората", чтобы не применять более распространённое и точное польское слово.
Итак;
1. На чём сидите вы, Светлана Борисовна?
2. Кто за вами стоит?
Это риторические вопросы, ответы на которые нужны только вам.

Дотационному району, как наш, нужен не столько активная деловая личность, сколько деловая личность с относительно серьёзной финансовой потенцией. Насколько мне известно, у Каменева есть "поручители", которые сумели в крае представить достаточно серьёзные гарантии. А что есть у вас?
Вы знаете, как это работает? Деловые люди, не желающие публичности, выставляют главой исполнителя, который одной рукой предоставляет преференции своим поручителям (будь то налоговые послабления или госконтракты (не важно), но другой рукой он поддерживает район на плаву за счёт привлечения кредитного ресурса от "поручителя" и привлечения на проблемные участки работы более успешных специалистов. Это непросто понять, но вам просто придётся с этим смириться.
По крайней мере, до следующих административных игр под названием "муниципальные выборы". Если вы меня услышали, то следующие выборы вам нужно выиграть "в крае", а не здесь. В конце концов, здоровая конкуренция пойдёт на пользу всем нам.
Лично мне важно просто быть уверенным в том, что мои дети будут уверенно смотреть в будущее, а не стыдиться того, что они "...из этой кировки".
Ответить

avatar
+2
Сергей,

Цитата
совершенно не важно, как человек пришёл в кресло
важно зачем он туда пришёл
Ответить

avatar
+2
extreeme,
Мы на заседаниях думы не присутствуем, и не видим и не слышим каждого из них. Открытости информации о деятельности, поднимаемых вопросов и решениях думы, а также каких-то предложениях и идеях отдельных депутатов или единственной властвующей партии нет и не было. Вопрос: Кого и за что оценивать? ИМХО голосование за какого-то из-за знакомства, для поддержки, или просто снова же пускание пыли в глаза о том, что дума не дремлет, смотрите...рейтинг у нас есть (сами за себя проголосовав). Я бы поставил вопрос в голосовании не в поисках рейтинга каждого из участников думы района, а оценке деятельности этой думы в целом, как сделана и оценка деятельности главы района.
Ответить

avatar
+1
Ольга,
По мне так каждый из этих депутатов шел туда с конкретной целью и какими-то обещаниями. И как тогда оценивать деятельность всей думы если кто-то работает а кто-то просто как балласт?
Ответить

avatar
0
extreeme,
в таком случае делать голосование за каждого депутата от Единой России, а не за партию в целом. А то как то у Вас слова расходятся с текущим голосованием.
Ответить

avatar
0
Ольга,
А разве партия ЕР ни одно целое? Там же все единомышленники одинаково "полезные"
Ответить

avatar
0
extreeme,
вы писали "По мне так каждый из этих депутатов шел туда с конкретной целью и какими-то обещаниями."
а сейчас пишите что эта группа людей единомышленников. Единомышленниками их делает только то, что они состоят в одной партии. А цели, обещания и предлагаемые пути решения проблем у всех разные.
Как говориться: "Обещанного три года ждут"
Если оценивать работу каждого депутата, то почему оценивается деятельность партии, а не каждого депутата в отдельности? Они исключение? Если депутат состоит в ЕР, то баластом быть он по определению не можешь? Почему самовыдвиженцы не могут быть единомышленниками партийных депутатов? Для этого нужно иметь партийный билет? Бред.
Ответить

avatar
-1
Ольга,
Мне кажется вы единорос и вам обидно что вас не оценивают лично.
Ответить

avatar
+1
extreeme,
D83DDE02
глубоко ошибаетесь. я беспартийный. и не депутат, и даже не был кандидатом.
Ответить

avatar
-1
Ольга,
Значит ваш родственник в списке единоросов и вам за него обидно что нельзя оценить его лично. Других вариентов не вижу почему вы так яро отстаиваете позицию ЕР.
Ответить

avatar
+1
extreeme,
В очередной раз пишите глупости. И опять не не угадали. "И не гадайте" -я так скажу. Что-то Вы из крайности  в крайность, то вы ЕР защищаете, теперь супротив... Вас не понять. Выскажите свою точку зрения конкретно. А если хотите не по теме побеседовать, то пишите в ЛС.
Ответить

avatar
0
Alexander Koval,
Было много разных вариантов как это сделать. Но многое сделать технически невозможно. Поэтому сегодня было принято решение сделать общую оценку деятельности думы. То есть либо хорошо, либо плохо.
Ответить

avatar
+4
Ольга,
Я не вижу никакой работы всей думы, вижу только труды отдельных депутатов.
Ответить

avatar
+2
Alexander Koval,
Сомневаюсь, что жители знают каждого депутата лично, чтобы голосовать "За" или "Против" для каждого. Тут даже 2 голоса собрать сложно с человека, а уж 18....
Мы не оцениваем личностные качества депутатов. Оцениваются "коалиции", то как работают депутаты в общем составе (при принятии решений, голосованиях, направлениях деятельности, активности и т.д.).
Этот спор бессмыслен. Вы можете просто не голосовать, в чём проблема?)
Ответить

avatar
+1
Alexander Koval,
Полностью переделали систему рейтинга исключив из него всех депутатов. Теперь в рейтинге учавствуют: глава Кировского муниципального района Каменев А.П., глава Кировского городского поселения Лозовских С.А. и глава Горноключевского городского поселения Сальников Ф.И.
Время покажет что из этого получится.
Ответить

avatar
0
Ольга,
Так на много лучше  D83DDE4B только почему нет глав сельских поселений?
Ответить

avatar
+3
Alexander Koval,
У сельских глав вряд ли получится набрать даже 10 голосов в общем. Поэтому и нет смысла их включать в этот проект.
Ответить

avatar
0
Людмила,
А где пункт против всех?
Ответить

avatar
+2
Alexander Koval,
Идёт голосование по текущему списку состава Совета. И что значит "против всех"? Вы против Совета депутатов? Опрос определяет какая из партий и самовыдвиженцев лучше работает в Совете. 
То, что вы против всех ничего не меняет. Совет депутатов избран и нужно оценивать его деятельность.
Ответить

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует