Среда, 22.01.2020, 09:35
IQ 124+ | 16+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Новогодняя финтифлюшка
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды на территории Кировского районаИнспекторы отдела надзорной деятельности проводят профилактические рейды на территории Кировского районаВ преддверии Рождественских праздников сотрудники МЧС проинспектировали храм Успения Пресвятой Богородицы в Кировском районеО проведении профилактических мероприятий и стабилизации обстановки с пожарамиКрещенские купания: основные правила и безопасностьОб организации безопасности граждан на водных объектах в период проведения православного праздника Святое богоявление и Крещение ГосподнеСотрудники МЧС России проводят профилактические инструктажи в детских учреждениях Кировского района.

Проекты

У нас всегда есть с кем покатать!

Мы любим бегать. Побежали с нами!
Ресурсы








Район устраняет последствия «большой» воды (ФОТО)
Официальные новости 02.08.2013 12:19 1764 просмотра

В связи с выпадением большого количества осадков, а также резкого подъема уровня воды в реках, на территории Кировского муниципального района 26 июля был введен режим ЧС. По состоянию на 1 августа режим не снят, и все силы и средства Кировского районного звена Приморской подсистемы РСЧС действуют по своему предназначению. Кроме сел Подгорного и Архангеловка, куда продукты питания доставлялись на лодке, «большая» вода на несколько дней отрезала от благ цивилизации население сёл зареченской зоны. Туда так же тяжелой техникой были доставлены хлеб и продукты питания. В этих отдаленных селах водой была разрушена или частично уничтожена часть инфраструктуры, подтоплены дома и дворы.
 
Наиболее сложная обстановка наблюдалась в с. Хвищанка. В период с 25 по 27 июля 2013 года на территории Хвищанского сельского поселения выпавшими осадками было подтоплено 102 огорода. Паводковые воды затопили 35 огородов и подворий, в селе размыты дороги и кюветы, также пострадала и муниципальная дорога Большие Ключи- Хвищанка.
 
Не менее сложная ситуация наблюдалась и в районе п. Горный, где водой были полностью разрушены четыре деревянных моста, кроме того было размыто порядка двенадцати километров автомобильной дороги с. Большие Ключи- п. Горный.
 
По информации специалистов ГО и ЧС на восстановление мостов и дорожного полотна поврежденных участках потребуется около 120 кубометров древесины твердых пород. Администрацией района ведутся активные переговоры с руководством Дальнереченского филиала КГУ «Приморское лесничество» по вопросу выделения участков на заготовку необходимой древесины.
 
На сегодняшний день администрация района совместно с предприятиями ООО «Кировсклес» и ЗАО «ЛЕС ЭКСПОРТ» проводит восстановительные работы муниципальных автодорог, поврежденных паводком. По информации главного специалиста отдела жизнеобеспечения администрации Кировского муниципального района А. Г. Бабич, проведен ремонт дороги, связывающей с. Большие Ключи и с. Хвищанка, восстановлен мост через реку Кедровка, проезд автомобилей осуществляется без сбоев.
 
Сегодня для восстановления мостов, подсыпки и ремонта автомобильной дороги, в район п. Горный перебрасываются тяжелая техника лесозаготовительных предприятий ООО «Кировсклес» и ЗАО «ЛЕС ЭКСПОРТ». Поставки топлива для техники и необходимых средств производит администрация района.
Стоит отметить, что на цели устранения последствий, а также на защиту населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного характера администрация Кировского муниципального района дополнительно выделила 300 тысяч рублей.
 
На сегодняшний день главами администраций поселений, пострадавших от стихии готовятся документы для получения единовременной материальной помощи гражданам, чьи дома и подворья оказались затопленными.
По состоянию на 2 августа происходит понижение уровня воды в реке Крыловка. Также наблюдается спад воды и в реке Уссури. По информации главного специалиста по вопросам ГО и ЧС А. И. Грицаюк, по-прежнему подтоплена дорога, связывающая села Подгорное и Архангеловка, проезд автомобилей на этом участке затруднен. Для движения транспорта открыт ранее затопленный участок дороги п. Кировский- с. Марьяновка.
 
В районе п. Горные Ключи уровень воды стабилизировался. Паводковые воды подтопили огороды в микрорайоне, прилегающем к реке. Подтоплено 35 огородов на улицах Гарнизонная, Набережная, Коммунальников, Украинская, Колхозная, Советская и Комсомольская. Также от паводковых вод пострадали и огородные участки на переулке Пионерский.
 
Комиссия по ЧС и ПБ продолжает круглосуточно отслеживать паводковую обстановку, органы управления, силы и средства остаются в режиме ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ.
 

с. Хвищанка

 
   
 

с. Подгорное

 
   
 

пгт. Горный

   
 


Администрация Кировского муниципального района
отредактировано
паводок, наводнение

Оказать помощь сайту

Читайте также:


1 комментарий

avatar
+1
Попова Светлана Борисовна,
Добрый день! Зовут меня Светлана Борисовна Трофименко, я глава Хвищанского сельского поселения. У меня один вопрос по данной публикации : когда и кем проводился ремонт дороги с. Хвищанка - Б. Ключи? Может   кто-нибудь поделится данной информацией!? Я Вам со всей ответственностью заявляю, всё восстанавливается после наводнения и ливневых осадков за счёт средств Хвищанского сельского поселения и никто не ремонтировал дорогу связывающую с. Хвищанка и Б. Ключи. Приезжайте,  я Вам расскажу, как я добивалась средств на ремонт и восстановление. Если Вас конечно, устроит мой ответ. Район к этому не имеет никакого отношения!!! Да и имеет ли он вообще к чему-нибудь отношение и желание, хоть какое-то помочь.

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует