Воскресенье, 21.04.2019, 18:16
16+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за

Проекты

Ресурсы








Работа антитеррористической комиссии Кировского муниципального района в 1 квартале 2019 года
Антитеррор 28.03.2019 17:15 113 просмотров

Работа антитеррористической комиссии Кировского муниципального района в 1 квартале 2019 года по исполнению плана основных мероприятий антитеррористической направленности.

1.Во исполнение Плана Основных мероприятий по Антитеррористической безопасности на 2019 г., 20 января 2019 года проведено заседание антитеррористической комиссии АТК Кировского муниципального района (АТК КМР), глава Кировского МР –председатель антитеррористической комиссии Кировского района Вотяков И.И. выступил с докладом «об исполнении мероприятий Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в Кировском муниципальном районе в 2018г.

По итогам работы АТК КМР в 2018 году, комиссией проведён анализ исполнения мероприятий «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Кировском районе на 2018-2022 г.г.» за 2018 г., составлен и утверждён план основных мероприятий по АТБ и АТЗ на 2019 год..

Принято Решение Антитеррористической комиссии №1 от 23.01.2019 г. « О принятии дополнительных мер по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения мест массового пребывания людей.» В течении 2019 года АТК предусмотрено проведение семинаров, плановых занятий и проверок качества обучения, приобретения практических навыков и действий..

На сайтах администрации Кировского МР и на сайте Кировский ДВ, размещены статьи, видеоролики, материалы о противодействии терроризму.

Для организаций, администраций, учреждений и предприятий всех форм собственности разработаны и предоставлены учебно-методические материалы, рекомендации, инструкции и направление работы. 20 февраля членами комиссии организован и проведен районный семинар для работников культуры, здравоохранения, образовательных учреждений, руководителей и специалистов всех форм собственности на территории Кировского муниципального района, (всего 62 чел.), на тему: «Профилактические мероприятия и обеспечение безопасности граждан в чрезвычайных ситуациях на предприятиях, в учреждениях, организациях всех форм собственности на территории Кировского муниципального района», а также о проведении мероприятий по наведению порядка на заброшенных объектах и строениях, угрожающих жизни и здоровью детей и граждан на территории Кировского муниципального района.

5. На заседаниях Комиссии по проведению профилактических мероприятий антитеррористической направленности на территории Кировского муниципального района 5 февраля и 6 марта определён Порядок работы комиссии и специалистов по исполнению плана, по которому:

а) Главы поселений докладывают о результатах проделанной работы с предоставлением реестра разрушенных, заброшенных, бесхозных объектов и сооружений

б) Комиссия совместно с главами поселений в марте месяце выезжает в рейды по территориям поселений, для составления протоколов и привлечения к ответственности собственников за неисполнение предписаний.

в) На заседании комиссии 5 апреля главы поселений отчитаются о проведенных мероприятиях, и исполнение поставленных перед членами комиссии задач по проведению профилактических мероприятий антитеррористической направленности .

6. На расширенном заседании межведомственной комиссии по охране труда- 14.03.19г. по вопросу антитеррористической безопасности выступили работники прокуратуры, полиции, глава Кировского г.п., специалисты администрации района.

7. На заседаниях и совещаниях всех уровней озвучиваются проблемы, ставятся задачи и разъяснения по их решению, учебно - методическая помощь работниками прокуратуры, отдела полиции, специалистами администрации Кировского района.

8. Помощник прокурора Кировского района Катанова Е.В. –выступает на семинарах, учёбах, совещаниях с докладом по правовому просвещению об ответственности руководителей за антитеррористическую безопасность, антитеррористическую защищённость (АТБ, АТЗ) за жизнь и здоровье людей, имущества и материальных ценностей на предприятиях, в учреждениях, на объектах всех форм собственности. Информирует об административной и уголовной ответственности за бездействие и халатное отношение к своим обязанностям, за пособничество экстремисским, радикальным, террористическим группам и личностям. Обращает внимание руководителей муниципальных образований и собственников аварийных, заброшенных объектов и строений, угрожающих жизни и здоровью детей и граждан, указывает на причины, по которым привлекают к ответственности за бездействие и не принятие мер профилактики и предупреждения ЧС, на территории Кировского муниципального района.

9. И.о. начальника ОП №17 МВД РФ «Лесозаводский» в п.Кировский Иванов А.А., проводит учёбу по исполнению статей Федеральных и краевых законов, Постановлений и требований по проведению профилактики и предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций. Как правильно действовать в экстремальных ситуациях (угроза взрыва, угроза по телефону, угроза в транспорте, при захвате заложников, при эвакуации и как защититься от применённых ОВ. О необходимости наведение порядка на заброшенных, аварийных объектах и строениях на территории Кировского муниципального района и какие меры воздействия применяются к гражданам за неисполнение Законов, Постановлений и предписаний по наведению порядка на подведомственных территориях.

10. Главный специалист ГО ЧС АКМР –Грицаюк А.И. постоянно информирует руководителей и население Кировского МР О необходимости проведения профилактических мероприятий по ГО и ЧС на территории КМР в период пожароопасного периода. Какая ответственность за пожарную безопасность и проведение профилактических мер на подведомственной территории и предупреждению чрезвычайных ситуаций возложена на глав поселений и собственников аварийных, заброшенных строений и объектов, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан.

Об информационной безопасности, ответственности за разглашение служебной информации, за содействие экстремистким, радикальным, террористическим группам и личностям информирует Ивашко Ю.И. - гл.специалист по моб. подготовке. Как составлять план и проводить занятия с коллективами по антитеррористической безопасности, при угрозе опасности и действия по сигналам.

12. В образовательных учреждениях учителями и работниками ОП №17 МВД РФ про-водятся беседы по антитеррористической безопасности, по предупреждению и запрете посещать заброшенные, аварийные строения и объекты.

Проводятся встречи и беседы работников ОП №17, специалистов администрации КМР и поселений с населением, руководителями и специалистами всех форм собственности.

Главами городских и сельских поселений Кировского муниципального района: Проводятся профилактические мероприятия по инвентаризации бесхозных, заброшенных и аварийных зданий и сооружений на территории поселений, выявляются собственники и принимаются меры, ограничивающие и запрещающие нахождения на данных объектах детей и взрослых.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА

ТЕРРОРИЗМ ПРЕВРАТИЛСЯ В ОДНУ ИЗ НАИБОЛЕЕ ОПАСНЫХ ПО СВОИМ МАСШТАБАМ, НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТИ И ПОСЛЕДСТВИЯМ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ, С КОТОРЫМИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ВОШЛО В ХХI СТОЛЕТИЕ.

РАЗВИТИЕ МОЛОДЕЖНОГО ЭКСТРЕМИЗМА – ЭТО СВИДЕТЕЛЬСТВО НЕДОСТАТОЧНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ МОЛОДЕЖИ, РАЗВИТИЯ АСОЦИАЛЬНЫХ УСТАНОВОК ЕЕ СОЗНАНИЯ, ВЫЗЫВАЮЩИХ ПРОТИВОПРАВНЫЕ ОБРАЗЦЫ ЕЕ ПОВЕДЕНИЯ

ФАКТОРЫ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ ПРЕОДОЛЕНИЮ ЧУВСТВА СТРАХА И ПАНИКИ

-Высокие патриотические чувства, верность долгу, гражданственность.

-Оценка положения, знание реальных потерь и разрушений (ущерба).

-Боевые эмоции, выдержка и самообладание, чувство юмора.

-Товарищеские отношения, сострадание.

Чтобы действовать адекватно в экстремальной ситуации, постарайтесь по возможности следовать следующему плану действий:

1) прежде, чем принимать какое-то решение, проанализируйте ситуацию, в которой вы оказались;

2) попробуйте, насколько это будет возможно, оценить ситуацию (человека), противостоящего вам, обратив внимание на его физические и психические данные, его настроение и возможные особенности в поведении;

3) приведите себя в состояние, которое позволит вам не только действовать, но и думать;

4) определите тактику своего поведения в зависимости от всего объема поступившей к вам информации и ведите себя в соответствии с ней.

Радикализм (от лат. radix — корень) обозначает стремление доводить политическое или иное мнение до его конечных логических и практических выводов, не мирясь ни на каких компромиссах

Экстремизм (от лат. ехtremus - крайний) переводится как приверженность к крайним взглядам и радикальным мерам.

Фанатизм [от лат. fanum — жертвенник] — твердая и не признающая никаких аргументов безальтернативная приверженность личности определенным представлениям и убеждениям, что в решающей степени определяет практически любую ее активность и оценочное отношение к окружающему миру.

Терроризм – это крайняя форма проявления экстремизма.

В переводе с латинского слово «terror» — это страх, ужас.

Терроризм рассматривается как использование насилия или угрозы его применения в отношении отдельных лиц, группы лиц или различных объектов с целью достижения политических, экономических, идеологических и иных выгодных террористам результатов.

ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ ТЕРРОРИСТОВ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТОБЫ ВЫЗВАТЬ СОСТОЯНИЕ УЖАСА НЕ ТОЛЬКО У СВОИХ ЖЕРТВ-ЗАЛОЖНИКОВ, НО И У ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.

Секретарь АТК КМР



Фотоматериалы





опубликовал Грица
отредактировано
Антитеррор, экстремизм, терроризм

Оказать помощь сайту

Читайте также:


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует