Вторник, 02.06.2020, 01:51
IQ 124+ | 16+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за

Проекты

У нас всегда есть с кем покатать!

Ресурсы







Работа административной комиссии по выполнению дополнительных мер борьбы с коронавирусом
Официальные новости 03.05.2020 12:08 352 просмотра

Как и повсеместно по всему Приморскому краю, в Кировском районе так же начала свою работу административная комиссия Кировского района по мониторингу за выполнением дополнительных профилактических мероприятий, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Напомним, что в соответствии с решением оперативного штаба  Приморского края по организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространение новой коронавирусной инфекции от 29 апреля 2020 г., усилены и ужесточены меры за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства. В основном это касается повсеместного масочного режима, соблюдения режима самоизоляции для граждан и выполнение необходимых санитарных норм, и требования к использованию масок и перчаток для организаций. В первую очередь для руководителей торговых учреждений, социально-бытового обеспечения, транспорта.

За двое прошедших суток административной комиссией Кировского муниципального района совместно с отделением полиции № 17 МО МВД РФ «Лесозаводский» было проверено 66 торговых точек и 7 салонов связи. Более 35 граждан проинформировано под роспись о необходимости соблюдения масочного режима и наличии административной ответственности за несоблюдение данных мер.

Выявлено достаточное число нарушений. Это в первую очередь – нахождение в торговых залах посетителей без защитных масок, отсутствие предупреждающей информации на входе в магазины о необходимости использования маски, отсутствие дезинфицирующих средств для посетителей при входе, несоблюдение режима проведения дезинфекции каждые 2 часа с занесением в журнал регистрации.

Руководители торговых точек и продавцы относятся к критике и выявлению нарушений с пониманием,  стараются быстро исправить ситуацию и не допускать нарушений в дальнейшем. Так, уже на следующий день проверки показали, что ситуация исправляется. Чего, к сожалению, не скажешь о гражданах – посетителях магазинов. Достаточное большое число покупателей в торговых залах находятся без защитных масок. Тем самым они подвергают опасности не только себя, но и вполне возможно, других людей. А так же попросту «подставляют» продавцов и руководителей торговых организаций. Потому как время профилактики и предупреждений проходит, а начинается жесткая работа комиссий по составлению административных протоколов с соответствующими штрафами. А в отношении злостных нарушителей будет применяться мера по закрытию работы организаций по требованию Роспотребнадзора.

Работа административной комиссии, полиции и Роспотребнадзора в этом направлении продолжается.




опубликовал Грица
отредактировано
изоляция, коронавирус, маска, COVID-19, административная комиссия, инфекция

Оказать помощь сайту


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует