Среда, 23.01.2019
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Что изменится в жизни Приморья с 2019 года: сбор валежника, рост НДС и другие нововведения«Кировский-ДВ» на грани приостановки работыСотрудники МЧС России провели учения в детском лагере созданном на базе санатория Кировского районаОб организации безопасности граждан на водных объектах в период проведения православного праздника Святое богоявление и Крещение ГосподнеВнимание! Ящур свиней в Михайловском районе Приморского краяОб усилении работы по недопущению возникновения лесных пожаров и мониторинга термических аномалий во время малоснежного зимнего периодаУчение с дежурным персоналом детского дома провели сотрудники МЧС в Кировском районеСотрудники МЧС провели профилактические мероприятия в Кировском районеОбращение к родителям «НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА!»Режим ЧС введен в Спасском районе Приморья из-за эпидемии ящура

Проекты

Ресурсы








Приморские следователи раскрыли в этом году уже более 10 тысяч преступлений
Новости района 15.11.2010 20:08 909 просмотров

В основном это мошенничества, кражи, грабежи, разбои, угоны автомобилей

За последние годы преступники заметно изменились — стали умнее, изворотливее, используют самую современную технику. Дело приходится иметь с настоящими «криминальными талантами». Мошенничества, преступления, связанные с хищением сотовых телефонов, кражи, грабежи, разбои, похищения автотранспорта являются наиболее актуальными на сегодняшний день.
Как сообщила исполняющая обязанности начальника следственного управления при УВД по Приморскому краю полковник юстиции Лариса Сытник, в Приморье за 10 месяцев 2010 года следователями органов предварительного следствия расследовалось более 27 тысяч преступлений, в суд с обвинительным заключением направлено свыше 10 тысяч, к уголовной ответственности привлечено 8506 человек.
Так, следователи следственной части следственного управления при УВД по Приморскому краю специализируются на расследовании особо тяжких и опасных, многоэпизодных уголовных дел, получивших широкий общественный резонанс, а также расследовании преступлений, совершенных организованными группами. К примеру, следователями по особо важным делам Еленой Бояриновой и Виталием Кретининым расследовалось уголовное дело, возбуждённое по факту незаконной порубки деревьев в Кокшаровском лесничестве Чугуевского района, в результате которой лесному фонду РФ был причинён ущерб в особо крупном размере на общую сумму около 10 миллионов рублей.

В ходе следствия было установлено, что порубки деревьев породы дуб и ясень при отсутствии лесорубочных билетов были совершены в январе 2008 года организованной преступной группой, состоящей из 4 человек. При расследовании этого дела у следователя возник ряд трудностей. Например, для осмотра места происшествия следственно-оперативной группе к порубке пришлось добираться на лодке-плоскодонке, так как место совершения преступления находилось далеко в тайге, в районе границ территорий Чугуевского, Яковлевского и Кировского районов, и добраться до места возможно только в зимнее время по льду реки Уссури. Фото- и видеосъемку пришлось проводить с вертолета. Кроме того, члены ОПГ после задержания и первоначального допроса скрылись от следствия в тайге на других лесосеках, что существенно затруднило установление их местонахождения и привлечение к уголовной ответственности. Несмотря на все сложности, дело было направлено в суд.



ВОСТОК-МЕДИА
отредактировано
уголовное дело, Лес, кражи, грабежи, вырубка леса

Оказать помощь сайту

Читайте также:


1 комментарий

avatar
+1
Эх.. Печально...

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует