Среда, 23.01.2019
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Что изменится в жизни Приморья с 2019 года: сбор валежника, рост НДС и другие нововведения«Кировский-ДВ» на грани приостановки работыСотрудники МЧС России провели учения в детском лагере созданном на базе санатория Кировского районаОб организации безопасности граждан на водных объектах в период проведения православного праздника Святое богоявление и Крещение ГосподнеВнимание! Ящур свиней в Михайловском районе Приморского краяОб усилении работы по недопущению возникновения лесных пожаров и мониторинга термических аномалий во время малоснежного зимнего периодаУчение с дежурным персоналом детского дома провели сотрудники МЧС в Кировском районеСотрудники МЧС провели профилактические мероприятия в Кировском районеОбращение к родителям «НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА!»Режим ЧС введен в Спасском районе Приморья из-за эпидемии ящура

Проекты

Ресурсы








По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений
Новости района 07.03.2015 11:29 810 просмотров

Прокуратурой Кировского района совместно с участковым лесничем «Ключевского участкового лесничества» Дальнереченского филиала КГКУ «Примлес» проведена проверка законности вырубки леса на землях сельскохозяйственного назначения. 

В ходе проверки обнаружена незаконная рубка лесных насаждений на землях лесного фонда, собственность на которые принадлежит Российской Федерации. 

Зафиксировано, что на данном участке местности незаконно вырублены лесные насаждения породы осина, ясень, береза, ильм, бархат, дуб, липа. В результате этого причинен экологический ущерб на сумму свыше 3 млн рублей. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района направил материалы проверки в следственный отдел МО МВД РФ «Лесозаводский», по итогам рассмотрения которых следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). 

Ход и результаты расследования уголовного дела контролируется прокуратурой района.



http://prosecutor.ru
отредактировано
Лес, вырубка леса

Оказать помощь сайту

Читайте также:


13 комментариев

avatar
+1
Юрий,
Глупость это что лесосеки и их охрану доверили таким некомпетентным лесникам которые даже за свою непосредственную не  работу получают дивиденды и бензокарты с неограниченным количеством ГСМ на ГАЗ 66 и ГТС а потом на честную зарплату получаемую в лесничестве  приобретают много комнатные квартиры и дома под офис лесника, это впринципе была бы норма если бы не нормальные пацанчики которые создали мини проблемы глупому леснику и умному прокурору

avatar
-2
Карина,

Цитата
Действительно, откуда ж им взяться то, когда всё выпилино и продано в Китай или же тем самым людям которые ездят на дорогих иномарочках. Нам простым смертным достаются сучки да пеньки.
Тупой стереотип. Народ приходит в лесничество и получает свои законные 20 куб.м. дровяной древесины, а также ДАЖЕ и ДЕЛОВОЙ! И вы говорите что "простым смертным" достаются сучки  и пеньки??..Арендаторы взяли в аренду тайгу, готовят и продают народу дрова, причем не слишком и дорого. А если бы не было арендаторов??Поехал бы какой-нибудь Иван Семенович на своем тракторе за 100-60 км от своего поселка,за дровами?Пф...конечно же нет!Так что не нужно защищать народ который и так с жиру бесится. Им выпишешь 20 куб.м. а они потом отказываются еще и готовить. Обнаглели просто!Можешь и подвозить им и пилить "простым смертным"!?Люди просто заленились. Привыкли что раньше просто пришел бумажку получил и поехал пилить. Всем наплевать на природу, и не только вышестоящим должностным лицам, но и тем же " простым смертным" людям. И еще скажите что я говорю не правду?!

avatar
-1
Карина,

Цитата
Лесничие то помогают тушить пожары, но над лесничими есть вышестоящие люди которым выгодны эти пожары, которые потом и ездят на очень дорогих иномарочках.
 Полный бред. Может поведаете о таких людях??

avatar
-1
Карина,
Цитата
Вы верите гуглу?
  Я знаю как оформляются лесосеки, это не для просвещенных и очень упрямых личностей.

avatar
-1
Карина,
Аяврик,
Цитата
А сколько заметают пожарами и списывают на них? Но сначала дочиста выпилят  и вывезут...а потом петушком красным как ластиком по бумажке пройдутся.
не зная сути дела не кипятитесь. Вообще с чего это вы  взяли что это именно так и делается. Вы что работаете в лесничестве??Или может сами участвуете в "грязных делишках" всего Департамента??Что это  вообще за бред!? Несете чушь собачью основанную на ваших домыслах и сплетнях.Аж читать противно такие комментарии. Никто не станет сначала вырубать лес ,а потом его жечь.Это же просто глупо...Были бы вы поразумней таких глупостей бы не писали. Погуглите как оформляются лесосеки. И кстати, на заметку, лесничие из последних сил стараются помогать природе, тушить пожары которые именно ВЫ и устраиваете, а потом уезжаете на своих дорогих иномарках, и начихать сгорит или не сгорит. Хм...да...а потом народ ТРЕБУЕТ "ДРОВ нам ДРОВ"....а откуда им взяться?Вместо того чтобы грязью поливать, лучше бы помогали лесному хозяйству. Столько людей требуется на те же тушения пожаров, отвод лесосек. Лесничие, инженера длялюдей стараются, а вы их в таком свете выставляете.Тьфу....срам какой, вот такие люди и устраивают всякие бунты,на пустом месте...

avatar
+2
Trollface - Паразит Сети,

Цитата
Погуглите как оформляются лесосеки
Вы верите гуглу? facepalm

Цитата
И кстати, на заметку, лесничие из последних сил стараются помогать природе, тушить пожары которые именно ВЫ и устраиваете, а потом уезжаете
на своих дорогих иномарках
Лесничие то помогают тушить пожары, но над лесничими есть вышестоящие люди которым выгодны эти пожары, которые потом и ездят на очень дорогих иномарочках.

Цитата
Хм...да...а потом народ ТРЕБУЕТ "ДРОВ нам ДРОВ"....а откуда им взяться?
Действительно, откуда ж им взяться то, когда всё выпилино и продано в Китай или же тем самым людям которые ездят на дорогих иномарочках. Нам простым смертным достаются сучки да пеньки.

avatar
0
Татьяна,
Эх! А сколько заметают пожарами и списывают на них? Но сначала дочиста выпилят  и вывезут...а потом петушком красным как ластиком по бумажке пройдутся... Тьфу...читать противно... дельцов настоящих никто не тронет-слабаки в этой части у нас ВСЕ оптом...проверяюще-надзирающие, только ненужных и не угодных гнобить мастера....тех, кто против батьки (ветра ссать норовит).

avatar
+1
Юрий,
Сначала надо понять суть работы прокуратуры совместно с лесничим который совсем случайно бродил по полям сель хоз назначений и на полях собственности частного лица совсем случайно обнаружил незаконную порубочку лесного фонда и как интересно на полях обнаружился лесной фонд вот незадача или незнание нормативных документов или нежелание работать в рамках закона.  и как всегда все пилят а мне денег за деловуху не отстегивают вот беда обиделся лесничий с прокурором и решили возбудиться а в то время в каких та 30 км от хвищанки бригада черных лесорубов выпиливают спокойно экспортный лес и спокойно его вывозят под покровительством небезызвестного лесника и радуются своей безнаказанности  вот так и у Калиниченко Евгения может появится новый внедорожник или новая квартирка

avatar
0
Pthelovod Brodiaga,
Плюс 100500. Именно так и есть.

avatar
+1
Pthelovod Brodiaga,
И как писалось ранее и часто и много раз: Все как в нашей стране заведено - вор-прокурор возбудил и вместе с вором-лесничим передали дело в суд, а там вор-судья осудил и даже вор-адвокат не помог, потому что воры-менты в протоколах все написали "правильно". А настоящие лесоворы наблюдали и при этом хихикали как идиоты. Ох и весело им было....

avatar
-1
Карина,
глупость какую-то сморозили, не судите людей по себе

avatar
+1
Алексей,
согласен, материал ни о чём... о лесничЕм...

avatar
0
Pthelovod Brodiaga,
Кто-то где-то кому-то чего-то не отстегнул. 985-ю порубку за 2014 год заметили. А что с остальными 984-мя? Проплачены? Официально? Через банк в бюджет с пользой или тока в чью-то банку?

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует