Вторник, 21.01.2020, 12:02
IQ 124+ | 16+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Новогодняя финтифлюшка
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды на территории Кировского районаИнспекторы отдела надзорной деятельности проводят профилактические рейды на территории Кировского районаВ преддверии Рождественских праздников сотрудники МЧС проинспектировали храм Успения Пресвятой Богородицы в Кировском районеО проведении профилактических мероприятий и стабилизации обстановки с пожарамиКрещенские купания: основные правила и безопасностьОб организации безопасности граждан на водных объектах в период проведения православного праздника Святое богоявление и Крещение ГосподнеСотрудники МЧС России проводят профилактические инструктажи в детских учреждениях Кировского района.

Проекты

У нас всегда есть с кем покатать!

Мы любим бегать. Побежали с нами!
Ресурсы








Пик весеннего половодья в Приморье придется на конец апреля
Разное 13.03.2015 20:25 842 просмотра

Максимального уровня половодье на реках Приморья достигнет во второй половине апреля – начале мая. Весенний подъем уровня воды в верховьях рек составит от 1 до 1,8 метра, в нижнем течении рек бассейна Уссури – от 2 до 4 метров. Об это сообщили в краевом департаменте гражданской защиты.

В первой декаде марта на реках Приморья продолжался ледостав. По состоянию на 10 марта толщина льда для большинства рек края – на 12-34 процента меньше нормы для этого периода. На реке Арсеньевка, в нижнем течении реки Илистая, на отдельных участках рек Большая Уссурка, Бикин, Партизанская, Раздольная – толщина льда близка к норме.

«Ожидается, что своего максимального уровня половодье достигнет во второй половине апреля – начале мая. Весенний подъем уровня воды в верховья рек составит от 1 до 1,8 метра, в нижнем течении рек бассейна Уссури – от 2 до 4 метров», – отметили в департаменте.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года снегозапасы в настоящее время больше в 2,5-4 раза. Дополнительные осадки могут существенным образом повлиять на повышение уровня воды на пойму, вызвать подтопление пониженных участков пойм рек, создать угрозу подтопления дорог и хозяйственных объектов.

Наиболее паводкоопасные районы – Чугуевский, Кировский, Яковлевский, Черниговский, Спасский, Красноармейский и Дальнереченский. Администрациями муниципальных образований уже уточнены затороопасные участки, зоны возможного подтопления населенных пунктов, состав сил и средств, привлекаемых к ликвидации последствий весеннего половодья.

Отслеживать гидрологическую обстановку на реках Приморья в периоды весеннего половодья и летне-осеннего паводка позволяют 27 автоматизированных гидрологических комплексов, которые расположены на территории 15 городских округов и муниципальных районов.

Кроме того, инженерно-саперной группой ГКУ Приморского края по пожарной безопасности и ГОЧС спланировано проведение взрывных работ для безаварийного пропуска льда на реках Арсеньевка, Большая Уссурка, Уссури, Спасовка, Маревка и Илистая.



http://vestiprim.ru/
отредактировано
паводок, наводнение

Оказать помощь сайту

Читайте также:


2 комментария

avatar
0
Татьяна,
Поплывем что ли? не привыкать...продукты завозите заранее, в села, чтоб потом по ляжкам не хлопать: ОПЯТЬ вода неожиданно подкралась. sm100

avatar
0
Trollface - Паразит Сети,
Тут пока снег неожиданно подкрался, дороги в некоторые сёла завалены zamerz весна!

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует