Среда, 19.09.2018
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Паводковая обстановка на 7 сентября 2018 г.Паводковая обстановка на 5 сентября 2018 г.Штормовое предупреждениеПодтопленные участки дорог в Кировском районеКарта-схема наполняемости бассейна р. Уссури в Кировском районеИ каждый знал, дорога к ней ведёт через войнуВторой тур выборов Губернатора Приморья состоится 16 сентябряО введении на территории Кировского муниципального района режима ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ межмуниципального характера в связи прохождением высоМонтаж пролетов завершен на новом мосту через реку КрыловкаСотрудниками МЧС России осуществляется мониторинг паводковой ситуации в Кировском районеОсенняя Спартакиада «Самый Спортивный Класс»В Кировском районе проведено учение в школе

Проекты

Ресурсы








Паводковая обстановка на 7 сентября 2018 г.
Официальные новости 07.09.2018 15:30 287 просмотров

Продолжается движение паводковой волны к территории Кировского района по р. Уссури. Ситуацию усугубляет значительное повышение уровня воды в р. Крыловка. Что затруднило движение автотранспорта. Сегодня пассажирские превозки в села «Зареченской» зоны ещё осуществлялись, однако, если не произойдет спада Крыловки, то возможно они пока временно приостановятся.

В соответсвии с последним штормовым предупреждением, на реке Уссури у пос.Кировский осложнения паводковой ситуации не наблюдается, в связи с чем, предупреждение об угрозе достижения уровнем воды отметок опасного гидрологического явления на 8-10 сентября отменяется, максимальные уровни паводка пройдут 9-10 сентября при отметках близких к ОЯ, но не достигнут их.

Обстановка

В течении последних суток на р. Уссури наблюдается слабое падение воды. За сутки общее падение составило 6 см. Река находится в зоне неблагоприятного гидрологического явления (НЯ).

Наблюдаются переливы воды на краевой автодороге «Кировский – Николо-Михайловка»:

- 7-й, 8-й км. (за мостом через р. Уссури) – три перелива от 80 м. до 30 м., слой воды - 10 см.

Имеется возможность проезда всеми видами транспорта.

Подтоплена краевая автодорога «с. Архангеловка – с. Подгорное»:

- с 1-го по 7-й км. на дороге вода. Глубиной местами до 35 см. Имеется возможность проезда большегрузными автомобилями.

Наблюдается стояние воды в п. Горные Ключи. В результате этого наблюдается подтопление разной степени огородов и придомовых территорий по ул. Коммунальников в п. Горные Ключи. Дома не подтапливаются. Благодаря вовремя проведённому оповещению населения на данной территории, основная часть урожая населением убрана до 1-й волны паводка.

В течении последних суток наблюдается подъём уровня воды в р. Крыловка с интенсивностью 0,5 см. в час. За последние часы наблюдается стабилизация. Общий подъём за сутки составил – 32 см. Вновь образовались переливы на 25-м. км. краевой автодороге «Кировский – Николо-Михайловка» глубиной около 20 -25 см. протяженностью до 1000 м. в районе моста через р. Крыловка. Проезд легковыми автомобилями невозможен. В районе разлива воды находится грейдер ОАО «Примавтодор», который в случае возникновения непредвиденной ситуации может прийти на помощь.

Гидрологический обзор

В Яковлевском районе в нижнем течении р. Арсеньевка отмечается высокое стояние уровня воды, подтоплена пойма реки глубиной до 0,6 м. На р. Варфоломеевка - спад воды. В ближайшие двое суток на р.Арсеньевка у с. Яковлевка ожидается подъем уровня воды до 0,2 м, увеличится глубина затопления поймы.

В Чугуевском районе в верхнем течении р.Уссури на участке с.Ясное-с.Новомихайловка наблюдается интенсивный спад воды, ниже по течению у с.Кокшаровка наблюдается прохождение максимальных уровней паводка. Подтоплена пойма реки Уссури на участке с.Новомихайловка-с.Кокшаровка глубиной на 0,5-1,4 м, уровни категории НЯ. На реках Извилинка, Каменка, в верхнем течении р. Павловка наблюдается спад воды, подтоплена пойма реки Павловка глубиной до 0,4 м. Сегодня ожидается прохождение максимальных уровней паводка на р.Уссури с. Кокшаровка при неблагоприятных отметках, в дальнейшем спад уровня воды. Опасных гидрологических явлений не ожидается.

В Кировском МР на реке Уссури сохраняется небольшой спад воды, уровни категории НЯ, затоплена пойма реки глубиной до 1,1 м, с подтоплением дорог, сельхозугодий. На реке Крыловка подъем уровня воды до 0,3 м, подтоплена пойма реки на глубину до 0,9 м. В ближайшие двое суток на реке Уссури у пос.Кировский ожидается прохождение максимальных уровней паводка, с подтоплением прилегающих территорий при отметках близких к опасным, но не достигнут их. С 9 сентября на реке Уссури в Кировском районе ожидается спад воды.

Из населения наиболее пострадавшими опять же будут жители ул. Коммунальников в п. Горные Ключи. Как видно из представленного гидрологического обзора, вода не достигнет отметок опасного явления (ОЯ) – то есть 580 см. А согласно прогнозам не превысит отметки 560 см. напоминаем, что наибольший пик во вторую волну паводка (на прошлой неделе), уровень воды составлял 562 см. То есть, подтопление будет сопоставимо с прошлой волной.




опубликовал Грица
отредактировано
наводнение, паводковая обстановка, паводки

Читайте также:


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует