Среда, 19.09.2018
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Паводковая обстановка на 7 сентября 2018 г.Паводковая обстановка на 5 сентября 2018 г.Штормовое предупреждениеПодтопленные участки дорог в Кировском районеКарта-схема наполняемости бассейна р. Уссури в Кировском районеИ каждый знал, дорога к ней ведёт через войнуВторой тур выборов Губернатора Приморья состоится 16 сентябряО введении на территории Кировского муниципального района режима ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ межмуниципального характера в связи прохождением высоМонтаж пролетов завершен на новом мосту через реку КрыловкаСотрудниками МЧС России осуществляется мониторинг паводковой ситуации в Кировском районеОсенняя Спартакиада «Самый Спортивный Класс»В Кировском районе проведено учение в школе

Проекты

Ресурсы








Паводковая обстановка на 5 сентября 2018 г.
Официальные новости 05.09.2018 14:44 269 просмотров

Продолжается формирование и прохождение дождевых паводков. По уточненным данным штормового предупреждения, полученного из ФГБУ «Приморское УГМС», вновь сформированная волна паводка в верхнем течении р. Уссури движется в сторону Кировского района. 8 – 10 сентября, на фоне повышенной водности, сохраняется угроза достижения уровнем воды отметок опасного гидрологического явления (у нас это 580 см.) на р. Уссури у п. Кировский с затоплением значительных территорий, прилегающим к рекам, подтоплением участков дорог, окраин населённых пунктов у реки.

Гидрологический обзор

В Чугуевском районе в верхнем течении р.Уссури на участке с. Ясное-с. Новомихайловка, и реках Извилинка, Павловка, Откосная наблюдается подъем воды новой волны дождевого паводка на 0,3-1,0 м, на реке Уссури у с. Кокшаровка пока сохраняется небольшой спад воды. Наблюдается подтопление поймы р. Уссури по всему течению в пределах района, а также р. Павловка в верхнем течении. В ближайшие двое суток в верхнем течении р. Уссури сохранится подъем воды на 0,2-1,0 м, на участке с. Новомихайловка - с. Кокшаровка уровни вновь достигнут отметок НЯ, с затоплениями прилегающих к рекам территорий.

В Яковлевском районе в нижнем течении р. Арсеньевка отмечается постепенный спад уровня воды, подтоплена пойма реки глубиной до 0,7 м. На р. Варфоломеевка наблюдается подъем уровня воды до 0,8 м, с подтоплением низкой поймы. На р. Арсеньевка у с. Яковлевка сегодня спад воды остановится, и в ближайшие двое суток вновь ожидается подъем уровня воды до 0,5 м. 6-7 сентября сохраняется угроза достижения уровнем воды неблагоприятных отметок, со значительными затоплениями пойменных территорий.

В Кировском МР на реке Уссури сохраняется небольшой спад воды, уровни категории НЯ, затоплена пойма реки глубиной до 1,3 м, с подтоплением дорог, сельхозугодий. На реке Крыловка продолжается спад уровня воды, подтоплена пойма реки на глубину до 0,3 м. В ближайшие двое суток на р. Уссури у пос. Кировский ожидается высокое стояние уровня воды, с подтоплением прилегающих территорий. 8-10 сентября на фоне повышенной водности сохраняется угроза достижения уровнем воды отметок опасного гидрологического явления на реке Уссури у пос.Кировский.

Как видно из представленного прогноза, третья волна паводка может быть еще на 20 см. выше только чтог прошедшей волны. Особую опасность он может представлять для жителей ул. Коммунальников, гарнизонная в п. Горные Ключи. Помимо того, что на части улиц уже подтоплены огороды и даже придомовые территории, ситуация может ухудшиться для низ в промежутке 9 – 11 сентября. Просим жителей этих улиц принять необходимые меры. Ориентируйтесь на максимальный уровень прошлой волны (4 августа) и прибавьте возможное повышение его еще около 20 см. Заметим, что это пока только долговременный прогноз. С приближением волны паводка он может измениться, о чем вы будете оповещены в дальнейшем.




опубликовал Грица
отредактировано
паводковая обстановка, паводки, наводнение

Читайте также:


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует