Четверг, 18.10.2018
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Правила пожарной безопасности при эксплуатации печного отопленияПравила безопасности - бытовой газСельскому дому культуры села Павло-Федоровка 25 лет!Мои года, моё богатствоОсенний бал на футбольном полеОткрытые уроки ГО в Кировском районеО противопожарных мероприятиях на землях сельскохозяйственного назначения в осенний пожароопасный период 2018 годаУчения по ликвидации природных пожаров, угрожающих населенным пунктам подверженным угрозе лесных пожаров, прошли в Кировском районеДень пожилого человека в МК «Мелиоратор»О готовности к ликвидации природных пожаров в осенний период 2018 года и мерах по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов

Проекты

Ресурсы








Освобожденных «приморских партизан» суд во Владивостоке оставил под подпиской о невыезде
Новости края 17.02.2017 09:11 665 просмотров

Освобожденные ранее в зале суда Вадим Ковтун и Алексей Никитин, которых причисляют к банде "Приморских партизан", останутся под подпиской о невыезде. Такое решение принял на заседании вчера, 16 февраля, Приморский краевой суд. Как сообщил ИА PrimaMedia представитель гособвинения, после получения копии постановления суда будет решен вопрос о его обжаловании.

Как убедился корр. ИА PrimaMedia Ковтун и Никитин явились на заседание с полными сумками вещей, зная что будет заявлено ходатайство о заключении их под стражу и на случай, если придется сразу отправиться в СИЗО. Однако, рассмотрев доводы сторон, суд принял решение не заключать их под стражу а ограничиться подпиской о невыезде.

— Суд выслушал мнение прокурора и сторону защиты, и пришел к выводу, что на сегодняшний день нет оснований для заключения под стражу Никитина и Ковтуна. К сожалению, коллегию присяжных мы сегодня не сформировали, так как в суд явилось недостаточно кандидатов, — рассказал адвокат Вячеслав Усов.

Как добавил его подзащитный Алексей Никитин, он не считает себя "партизаном", верит в справедливость суда и готов защищать себя всеми законными методами.

— Я все это время живу с семьей, свободно передвигаюсь по всему Приморскому краю и ни от кого не прячусь. В суд я приходил всегда по требованию, скрываться куда-либо не собираюсь, так как знаю, что не виновен и верю в справедливость суда, — поделился Алексей Никитин с корр. ИА PrimaMedia.

Следующее заседание суда назначено на 15 марта. При этом, обвинению еще предстоит решить вопрос об обжаловании решения суда оставить двоих подсудимых под подпиской о невыезде.

Напомним, 28 апреля 2014 года, суд признал собранные следственными органами доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора группе жителей Кировского района, известных как "кировская банда" или "приморские партизаны": Александру Ковтуну, Вадиму Ковтуну, Роману Савченко, Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову и Алексею Никитину. Но в июле 2016 года присяжные заседатели вынесли оправдательный вердикт по одному из эпизодов дела.

в июле 2016 года присяжные заседатели вынесли оправдательный вердикт в отношении фигурантов дела так называемых "приморских партизан" Алексея Никитина и Вадима Ковтуна (Ковтуна ранее приговорили к 8 годам лишения свободы, Никитина к пожизненному сроку). Ковтун и Никитин были освобождены в зале суда, оба к тому времени уже отсидели по шесть лет.

Верховный суд РФ в конце прошлого года удовлетворил апелляцию прокуратуры и отменил оправдательный приговор по делу "приморских партизан". Дело было направлено на новое рассмотрение в Приморский краевой суд.



http://primamedia.ru/
отредактировано
Приморские партизаны

Читайте также:


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует