Вторник, 22.05.2018
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое в этом месяце

Проекты

Ресурсы








Один из находящихся на свободе «приморских партизан» вновь оказался в СИЗО
Новости края 27.03.2018 11:53 341 просмотр

После 1,5 лет относительной свободы один из освобожденных в 2016 году так называемых "приморских партизан" Алексей Никитин вновь оказался в СИЗО. В отношении него принято решение об изменении меры пресечения, сообщила ИА PrimaMedia пресс-секретарь Приморского краевого суда Виктория Ковалева.

Третий судебный процесс над "приморскими партизанами" продолжается уже более года. Сейчас стороны закончили представлять доказательства по уголовному делу и приступили к прениям.

"Приморский краевой суд изменил меру пресечения одному из подсудимых — Алексею Никитину — с подписки о невыезде на заключение под стражу", — уточнила Ковалева.

Напомним, 28 апреля 2014 года суд признал собранные следственными органами доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора группе жителей Кировского района, известных как "кировская банда" или "приморские партизаны": Александру Ковтуну, Вадиму Ковтуну, Роману Савченко, Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову и Алексею Никитину. Но в июле 2016 года присяжные заседатели вынесли оправдательный вердикт по одному из эпизодов дела. После чего Алексея Никитина и Вадима Ковтуна освободили в зале суда.

Верховный суд РФ в конце 2016 года удовлетворил апелляцию прокуратуры и отменил оправдательный приговор. Дело было направлено на новое рассмотрение в Приморский краевой суд. Между тем, все это время Вадим Ковтун и Алексей Никитин находились под подпиской о невыезде.



https://primamedia.ru/
отредактировано
Приморские партизаны

Читайте также:


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует