Суббота, 15.12.2018
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за

Проекты

Ресурсы








Очередная попытка разрушить здравоохранение Кировского района
Новости района 24.08.2011 12:31 1462 просмотра

С апреля месяца 2011 года по инициативе местного отделения политической партии ЛДПР в Кировском районе начали проводиться акции протеста в форме митингов, публикаций в прессе, в виде обращений во всевозможные госструктуры, по поводу реструктуризации здравоохранения Кировского района. Нас тогда уверяли, что это не больше чем слухи, не имеющие под собой никакой почвы. Был даже получен ответ от и.о. директора Департамента здравоохранения Приморского края В. В. Кузнецова, в заключении которого громогласно было сказано: «Вопрос об уменьшении объёма предоставляемых населению медицинских услуг, закрытии или сокращении служб Кировской ЦРБ или территориальном переносе поликлиники и стационара больницы в другие населённые пункты руководством ЦРБ и администрацией муниципального района, как учредителем МУЗ „Центральная районная больница" пгт. Кировский, не рассматривается».

В середине августа 2011 г. на расширенном совещании в Департаменте здравоохранения Приморского края руководство Кировской ЦРБ проводило согласование объёмов оказания медицинской помощи населению нашего района, на котором объёмы оказания медицинской помощи нашей ЦРБ были признаны адекватными, то есть соответствовали объёму имеющегося коечного фонда. Но далее произошло немыслимое — Главный врач МУЗ «ЦРБ» пгт. Кировский ШАРАПОВ В.А. встаёт и просит руководство Департамента здравоохранения Приморского края сократить коечный фонд ЦРБ на 21 койку?! Все присутствующие на совещании от этих слов пришли в замешательство.

На совещаниях такого уровня, обычно главные врачи отстаивают до последней капли крови свой коечный фонд, тем более что он был оправдан предоставленными отчётами, а тут сам главный врач просит эти койки сократить. После того, как эта новость облетела всех медработников Кировской ЦРБ, все осознали фатальность последствий сокращения коечного фонда. При сокращении коечного фонда на 21 единицу последует увольнение 33 медработников Кировской ЦРБ из хирургического, терапевтического и приёмного отделений. Для примера: в хирургическом стационаре останется ОДИН врач хирург, приёмного отделения как такового больше не будет. Остаться один на один из врачей хирургов не захочет никто, молодые хирурги предпочтут уехать из района в поисках другой работы, а хирурги-пенсионеры предпочтут вообще оставить лечебную практику.

Одним словом хирургическая помощь в районе умерла. То же самое грозит и терапевтическому стационару. А в целом это равносильно, что ЦРБ закрыли «на лопату». 22 августа 2011 г. коллектив медработников МУЗ «ЦРБ» пгт. Кировский организовал экстренное собрание, куда были приглашены Глава Кировского МР Смирнов А.Г. (на собрание не явился), председатель Думы Кировского МР Серобян М.А., зам. Главы Кировского МР по социальным вопросам Паршуков И.А., Глава Кировского городского поселения Лозовских С.А., председатель муниципального комитета Кировского городского поселения Воронин С.В., директор ТФОМС Клюс В.А., главный редактор газеты «Кировская Искра-ДВ» Ревякина Г.Ш. и др. Шквал негодования медработников был обрушен на главного врача МУЗ «ЦРБ» пгт. Кировский Шарапова В.А., с его слов идея о сокращении коечного фонда на 21 единицу это была его личной инициативой. Свои действия он объяснял огромными долгами по заработной плате, по коммунальным платежам, долги по лекарственным препаратам (в настоящий момент в больнице практически отсутствуют необходимые лекарства).

Такая «личная инициатива» прозвучала из уст Шарапова В.А. за спиной Главы Кировского МР Смирнова А.Г., без ведома которого главный врач не имел права превышать свои должностные полномочия по сокращению коечного фонда больницы. За такие деяния Глава Кировского МР, как работодатель Шарапова В.А. должен был незамедлительно прекратить с ним трудовые отношения и уволить его за превышение своих должностных полномочий (странно, почему это до сих пор не произошло?).

Шарапов В.А. бывший главный врач городской больницы г. Дальнереченска, был приглашён в 2010 г. на работу в качестве главного врача МУЗ «ЦРБ» пгт. Кировский по инициативе Главы Кировского МР Смирнова А.Г. и председателя Думы Кировского МР Серобян М. А. На тот момент Кировскую ЦРБ лихорадило от «проделок» бывшего главного врача Веремейчик И.А., на которую по инициативе депутатов-медработников было заведено административное дело о превышении своих должностных полномочий в виде незаконных начислений себе любимой зарплаты в 100–150 тыс. рублей в месяц за счет обкрадывания остальных медработников. Сначала Шарапов В.А. развернул активную деятельность по выведению ЦРБ из кризиса, но со временем медработники стали все реже и реже видеть на своём рабочем месте своего главного врача, который мог за неделю ни разу не появиться на своём рабочем месте, ссылаясь на отсутствие в командировке, больница стала залезать глубоко в долги по зарплате медработников, в стационаре стали исчезать необходимые лекарства, стал расти долг за медикаменты перед фирмами, поставляющими эти лекарства. Все договорные обязательства по закупке лекарств, продуктов питания главный врач взял на себя, никому не доверяя. Папку с договорами носим с собой, не оставляя её без присмотра для кого-либо.

Теперь можно только догадываться, как могла больница так глубоко залезть в долги при таком грамотном управлении нынешнего пришлого главного врача. Ведь всем известны механизмы закупок медикаментов через медицинские фирмы, торгующие медикаментами с их откатной системой, на которой можно очень хорошо нажиться нечестному на руку руководителю. Ведь через больницу на медикаменты в год проходит около 180 млн. рублей. Есть повод задуматься, а все ли чисто в папке, которую носит с собой главный врач Шарапов В.А., по каким действительным расценкам закупаются медикаменты и продукты питания для больницы? Все происходящее с задолженностью ЦРБ требует незамедлительной прокурорской проверки финансовой деятельности главного врача Шарапова В.А. с обнародованием её результатов. А за Главу Кировского МР Смирнова А.Г. очень стыдно.

В июле 2011 г. в администрации Кировского района на совещании с первым вице-губернатором Приморского края Костенко А. И. Смирнов А.Г. во всеуслышание перед собравшимися сказал, что никакого закрытия, сокращения, перепрофилирования или передачи в другое ведомство Кировской ЦРБ не будет и поставил точку в этом вопросе. А теперь после этих событий его слова выглядят голословно и не иначе как на обман граждан Кировского района не похожи. Стыдно, Андрей Геннадьевич! Кировское отделение политической партии ЛДПР никогда не была в стороне этой проблемы, так как никакая другая партия, даже главенствующая «Единая Россия», никогда не станет защищать права граждан Кировского района в части охраны их здоровья, потому что это ей не нужно в принципе, у неё другие приоритеты, например «антиНАРОДНЫЙ ФРОНТ».

Поэтому активисты местного отделения политической партии ЛДПР наметили на 3 сентября 2011 г. в п. Кировский митинг в протест сокращения коечного фонда Кировской ЦРБ. На момент написания этой статьи 24 августа 2011 г. был телефонный звонок Главе Кировского МР Смирнову А.Г. из Департамента здравоохранения Приморского края заверяющий, что коечный фонд МУЗ «ЦРБ» пгт. Кировский сокращаться не будет!

В итоге всего остаётся надеяться, что Глава Кировского МР все-таки примет правильное решение и уволит нерадивого главного врача, ведь у нас есть свои проверенные кадры, которые будут развивать и приумножать наше здравоохранение.

Игорь Карташов,
председатель муниципального комитета Горноключевского городского поселения, член партии ЛДПР




опубликовал Kartik
отредактировано
ЛДПР, Шарапов, Карташов, Кировская ЦРБ, поликлиника, больница

Оказать помощь сайту

Читайте также:


4 комментария

avatar
0
аврора,
Подобный вопрос возникает ни только у Вас, чтобы попасть на прием к врачу надо пройти столько кругов ада, что подумываешь, так зачем нам такой штат врачей, если толку от них нет никакого.
Скорую вызвать на дом, это опять почти невыполнимая задача. Тебе в ответ выпейте то, а если не поможет вот это, ну , а если и это не поможет, тогда вызовите скорую, так вопрос на какой фиг Вы тогда мне будете нужны, пригрозишь прокуратурой тогда едут, а что вытворяют в онкобольными, к ним вообще скорая отказывается приезжать по вызову, и это вы называете работой ЦРБ? Регистратура со своими хамками вообще отдельный разговор, гнать всех надо.

avatar
0
Скрыто,
Гнать уже некого, врачей нет, спрашиваю в регистратуре когда будут? Отвечают Никогда!

avatar
0
Скрыто,
Сегодня была в нашей больнице. Вопрос: Где все терапевты? Где хирурги? Ложись и помирай...

avatar
0
Alexander Koval,
Врачи поувольнялись. Других врачей привезут только 7-го ноября.

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует