Среда, 12.08.2020, 21:59
IQ 124+ | 16+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Новости сайта
Загрузка...
Поиск


Читаемое за

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы







Обстановка с заболеванием африканской чумы свиней.
Официальные новости 31.07.2020 18:14 200 просмотров

В Приморском крае африканская чума свиней прокатилась в последние дни по многим районам – по Дальнереченскому району, по Лесозаводскому городскому округу. Сейчас ею так же охвачены Яковлевский и Чугуевский район. Но больше всего досталось нашему Кировскому району. Ввиду скученности населенных пунктов в центральной части района, угрожаемые зоны захватили 11 населённых пунктов. В которых, к сожалению придется уничтожить все поголовье свиней.

Предлагаем вам краткий хронометраж событий, связанных с ликвидацией чрезвычайной ситуации, связанной с заболеванием африканской чумы свиней в Кировском районе.

 

11 и 12 июля в районе зафиксирован падеж домашних свиней

Постановлением администрации Кировского муниципального района от 14.07.2020 г. № 237 на территории района введен режим ЧС межмуниципального характера с местным уровнем реагирования.

Созданы комиссии по отчуждению животных у населения и комиссия по отведению участка для сжиганию животных. Согласно решения КЧС и ПБ при администрации Кировского муниципального района № 14 от 14.07.2020 г. начались работы по ликвидации ЧС в соответствии с Комплексным планом мероприятий.

14 июля на въезде в с. Степановка и 15 июля на въезде в с. Марьяновка установлены карантинные посты с дезбарьерами.

14 июля в с. Степановка проведены мероприятия по отчуждению животных у населения. В 6 личных подсобных хозяйствах были отчуждены 28 голов свиней с составлением соответствующих актов.

15 июля в с. Марьяновка проведены мероприятия по отчуждению животных у населения. В 3 личных подсобных хозяйствах были отчуждены 24 головы свиней с составлением соответствующих актов.

Трупы, животных, инвентарь уничтожены методом сжигания. Используемая техника прошла дезинфекцию. Производится досмотр техники на предмет отсутствия перевозки свиней и мяса свиней.

Спланированные мероприятия выполнены в полном объёме.

Постановлением администрации Кировского муниципального района от 17.07. 2020 г. № 244 на ликвидацию ЧС выделено 30 тыс. руб. из резервного фонда администрации Кировского МР.

17 июля зафиксирован падеж по 1 голове в с. Увальное и в с. Преображенка. Специалистами Кировской «ВСББЖ» отобраны пробы, материал доставлен в лабораторию. 20 июля поступили результаты исследований – в пробах с личного подсобного хозяйства с. Преображенка – положительный результат на АЧС.

21 июля установлен дезбарьер на въезде в с. Преображенка, снабжен всем необходимым. Началось дежурство на нем. Второстепенные дороги заблокированы, установлены информационные знаки.

 22 июля в с. Преображенка проведены мероприятия по отчуждению животных у населения. В 4 личных подсобных хозяйствах были отчуждены 31 голова свиней с составлением соответствующих актов.

Трупы, животных, инвентарь уничтожены методом сжигания. Используемая техника прошла дезинфекцию. Производится досмотр техники на предмет отсутствия перевозки свиней и мяса свиней.

27 июля в соответствии с постановлением правительства Приморского края о снятии карантина в с. Степановка и с. Марьяновка, карантинный пост на въезде в села снят.

27 июля поступило уведомлении от Кировской ветеринарной станции о падеже 2 голов свиней в личных подсобных хозяйствах с. Павло-Фёдоровка и 1 головы в п. Кировский и подозрение на африканскую чуму свиней. Результаты лабораторных анализов подтвердили положительный результат.

Решением КЧС и ПБ при администрации Кировского муниципального района № 16 от 28.07.2020 г. введен карантин в населенных пунктах с 2 очагами заболевания.

Решением КЧС и ПБ определено

- эпизоотическим очагом – одно ЛПХ в  с. Павло-Фёдоровка, одно и ЛПХ в п. Кировский,

- первой угрожаемой зоной – территорию Кировского муниципального района радиусом 5 км. от указанных эпизоотических очагов;

- второй угрожаемой зоной – территорию, прилегающую к первой угрожаемой зоне в пределах границ Кировского муниципального района.

 В 2 первые угрожаемые зоны попало 7 населённых пунктов Кировского района (п. Кировский, с. Павло-Фёдоровка, с. Авдеевка, с. Увальное, с. Луговое). По решению Приморской ветеринарной службы так же запланировано отчуждение животных в населенных пунктах с. Родниковое и с. Шмаковка, находящиеся между этими 1-ми угрожаемыми зонами.

В связи с увеличением зоны ЧС выделено из резервного фонда администрации Кировского МР дополнительно 50 тыс. руб.

29 июля на въезде в очаг в п. Кировский в микрорайоне «Совхоз» и на въезде в с. Родниковое установлены карантинные посты с дезбарьером.

29 июля в  п. Кировский проведены мероприятия по отчуждению животных у населения. В 14 личных подсобных хозяйствах были отчуждены 84 голова свиней .

30 июля в с. Авдеевка проведены мероприятия по отчуждению животных у населения. В 3 личных подсобных хозяйствах были отчуждены 46 голова свиней.

31 июля проведено отчуждение в 3 населенных пунктах.

в с. Родниковое проведены мероприятия по отчуждению животных у населения. В 3 личных подсобных хозяйствах были отчуждены 9 голов свиней.

 в с. Шмаковка проведены мероприятия по отчуждению животных у населения. В 5 личных подсобных хозяйствах были отчуждены 41 голова свиней.

в с. Луговое проведены мероприятия по отчуждению животных у населения. В 2 личных подсобных хозяйствах были отчуждены 8 голов свиней.

Трупы, животных уничтожены методом сжигания. Место сжигания обработано дез. средствами. Используемая техника прошла дезинфекцию.

Всего в ликвидации ЧС принимали участие 34 чел. личного состава и 16 ед. техники. В том числе 4 – инженерной, 1 специализированная.

На ближайшие дни запланированы мероприятия по отчуждении животных в с. Павло-Фёдоровка и в с. Увальное.

Жизнеобеспечение населения в зонах карантина осуществляется в достаточном объеме. Производится осмотр автомобилей для выявления перевозки мяса свиней и живых свиней.

Продолжается проведение мероприятий в соответствии с Комплексным планом ограничительных мероприятий, на карантинных постах организовано дежурство, досматривается транспорт и проводится дезинфекция.




опубликовал Грица
отредактировано
Карантин, Заболевание, ОТЧУЖДЕНИЕ, Свиньи, дезбарьер, африканская чума свиней

Оказать помощь сайту


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует