Пятница, 16.11.2018
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за

Проекты

Ресурсы








Об опасности выхода на лед в весенний период
Официальные новости 22.02.2018 13:37 263 просмотра

Впереди у нас теплые весенние деньки. Они несут нам солнышко, тепло и радость пробуждения природы. Однако, вместе со всеми приятными факторами, весна таит в себе и некоторые коварные опасности. В первую очередь это касается весеннего льда на реках, озерах и прудах.

В весенний период лёд начинает таять и становится непрочным. Скреплённый ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днём быстро нагреваясь. От просачивающейся талой воды, «тело» льда становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. Весенний ледяной покров на реках нельзя использовать для катания и переходов, – такой лёд очень тонкий, непрочный и не выдерживает тяжести человека. Во льду образуются воздушные поры, которые при движении трудно заметить.

Не выходите на весенний лёд!

Перед вскрытием рек, озер, водоемов лед слабеет, становится рыхлым, опасным для перехода. Особую внимательность необходимо проявлять при выходе на лед в местах зимнего лова рыбы. Выходить на необследованный лед опасно, при необходимости перехода нужно пользоваться палкой-пешней, проверяя прочность льда. Особенно осторожно нужно спускаться с берега - лед может неплотно соединяться с сушей, возможны трещины, подо льдом может быть воздух. Также лед непрочен около стока вод, в местах произрастания растительности, под сугробами, в местах впадения рек и ручьев, стоков ферм и промышленных предприятий.

Наибольшей опасности подвергают себя автолюбители, которые выезжают на лёд на автотранспорте. Мало того, что они рискуют своим транспортным средством, они еще и нарушают закон. Напоминаем, что нарушение правил охраны жизни людей на воде влечёт за собой административную ответственность граждан в соответствии со статьёй 3.5 Закона Приморского края от 05.03.2007 г. № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» и требованиями постановления Губернатора Приморского края от 24.04.1998 г. № 196 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на воде в Приморском крае и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах в Приморском крае»




опубликовал Грица
отредактировано
опасный лёд, весенний период, лёд

Читайте также:


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует