Среда, 19.09.2018
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Паводковая обстановка на 7 сентября 2018 г.Паводковая обстановка на 5 сентября 2018 г.Штормовое предупреждениеПодтопленные участки дорог в Кировском районеКарта-схема наполняемости бассейна р. Уссури в Кировском районеИ каждый знал, дорога к ней ведёт через войнуВторой тур выборов Губернатора Приморья состоится 16 сентябряО введении на территории Кировского муниципального района режима ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ межмуниципального характера в связи прохождением высоМонтаж пролетов завершен на новом мосту через реку КрыловкаСотрудниками МЧС России осуществляется мониторинг паводковой ситуации в Кировском районеОсенняя Спартакиада «Самый Спортивный Класс»В Кировском районе проведено учение в школе

Проекты

Ресурсы








О распределении и использовании материально-технических ценностей, прибывших по линии гуманитарной помощи пострадавшим территориям
Официальные новости 26.09.2016 16:37 408 просмотров

АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ПРИМОРСКОГО КРАЯ

 

КОМИССИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

 

РЕШЕНИЕ

23.09.2016 г. п. Кировский №  17

 

О распределении и использовании материально-технических ценностей, прибывших в Кировский район по линии гуманитарной помощи пострадавшим территориям 

После прохождения высокой волна паводка по территории Кировского муниципального район пострадавшими от чрезвычайной ситуации оказалось более 350 человек, которым требуется помощь. Продолжаются аварийно-восстановительные работы, которые проводятся силами Специализированного сводного отряда спасателей Камчатского края и силами районного звена РСЧС.

Для оказания помощи пострадавшим, а так же для снабжения и обеспечения оборудованием формирований, участвующих в ликвидации чрезвычайной ситуации в Кировский район нарастающим итогом направлялись материальные ценности по линии гуманитарной помощи из различных резервов.

По состоянию на 23 сентября имеется следующий перечень прибывших материально-технических средств:

№ п/п

Наименование

Кол-во

Примечания

 

Генератор, электростанция

6

1 дизель генератор 12 кВт,; 1 бенз. электростанция 12 кВт, 3 бенз. электростанция 7 кВт, 1 бенз. электростанция 1 кВт,

 

Тепловая пушка

30

15 электрических, 15 дизельных

 

Мотопомпа

20

 

 

Насос погружной

1

 

 

Одеяло полушерстяное

500

 

 

Верхняя одежда взрослая рабочая

210

Различной комплектации

 

Ведро

20

 

 

Лопата

30

10 совковых, 20 штыковых

 

Черенок

30

 

 

Тепловентилятор

60

5 кВт, 3 кВт, 2 кВт

 

Обогреватель масляный

15

 

 

Продукты пищевые

2 тонны

Сформированы в продуктовые наборы

 

Корм для с/х животных

5,4 тонн

180 мешков

 

Заслушав доклад специалиста ГОЧС Грицаюк А. И. о количестве выданных и наличии на складе имеющихся остатков материальных ценностей, определив количество пострадавших во всех населённых пунктах, оценив ход работ по ликвидации чрезвычайной ситуации, Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации Кировского муниципального района

 

РЕШИЛА:

 

  1. В целях оказания помощи гражданам, пострадавшим от подтопления домов и придомовых территорий, обеспечения сил и средств, участвующих в ликвидации чрезвычайной ситуации, формирования муниципального резерва материальных ресурсов на случай возникновения ЧС и в целях гражданской обороны, распределить поступившие по линии гуманитарной помощи материально-технические ценности следующим образом:
    1.         Генераторы: 1 дизель-генератор 12 кВт.; 2 бензиновых электростанции 7 кВт., определить к закладке в муниципальный резерв материальных ресурсов после ликвидации последствий ЧС. 1 бензиновую электростанцию 12 кВт. и 1 бензиновую электростанцию 1 кВт. до особого распоряжения определить в качестве постоянно используемых в целях обеспечения жизнедеятельности населения и бесперебойной работы объектов ЖКХ, устранения аварий по соответствующему запросу администраций поселений и муниципальных учреждений. В дальнейшем, после принятия данного оборудования на баланс администрации Кировского муниципального района, рассмотреть вопрос о возможности передачи части оборудования на баланс администраций поселений и муниципальных учреждений на цели предупреждения и ликвидаций ЧС и аварий.
    2.         Тепловые пушки (электрические и дизельные): После проведения работ по сушке жилых домов в п. Горные Ключи, администрации Горноключевского городского поселения организовать контроль и возврат данного оборудования для закладке в муниципальный резерв материальных ресурсов.
    3.         Мотопомпы бензиновые: Определить к закладке в муниципальный резерв материальных ресурсов после ликвидации последствий ЧС. В дальнейшем, после принятия данного оборудования на баланс администрации Кировского муниципального района, рассмотреть вопрос о возможности передачи части оборудования на баланс администраций поселений, добровольных пожарных дружин и команд, созданных в населённых пунктах на цели предупреждения и ликвидаций возгораний.
    4.         Насос погружной: Определить к закладке в муниципальный резерв материальных ресурсов после ликвидации последствий ЧС.
    5.         Одеяло полушерстяное: Определить к закладке в муниципальный резерв материальных ресурсов в количестве 100 штук. Остальные распределить среди пострадавших семей с учетом числа проживающих и необходимости, определённой самими гражданами.
    6.         Верхняя одежда взрослая рабочая: Определить к закладке в муниципальный резерв материальных ресурсов в количестве 60 штук. Остаток  распределить между формированиями, входящим в состав ТП РСЧС, принимающими участие в аварийно-восстановительных работах и принимавших участие в эвакуационных мероприятиях и аварийно-спасательных работах в соответствии с расчетом сил и средств, определённых донесением по Форме 4/ЧС взамен пришедшей в негодность рабочей одежды на основании их заявок (приложение 1.). А так же рассмотреть вопрос о возможности передачи части оснащения муниципальным учреждениям, участвующим в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций, согласно Плана действий при возникновении ЧС.
    7.         Ведро: 10 шт. определить к закладке в муниципальный резерв материальных ресурсов. 10 шт. распределить между администрацией Кировского муниципального района и администрациями городских и сельских поселений.
    8.         Лопаты и черенки к ним: 10 шт. определить к закладке в муниципальный резерв материальных ресурсов. 20 шт. распределить между администрацией Кировского муниципального района и администрациями городских и сельских поселений.
    9.         Тепловентилятор: тепловентиляторы мощностью 5 кВт. в количестве 8 шт. определить к закладке в муниципальный резерв материальных ресурсов. Остальные распределить среди пострадавших, которым требуется просушка жилых строений, с учетом необходимости, определённой самими гражданами.
    10. Обогреватель масляный: в количестве 10 шт. определить к закладке в муниципальный резерв материальных ресурсов. Остальные распределить среди пострадавших, которым требуется просушка или утепление жилых помещений, с учетом необходимости, определённой самими гражданами.
    11. Продукты пищевые: 872 кг. муки, 48 кг. овсяных хлопьев, 10 ящиков рыбных консервов определить к закладке в муниципальный резерв материальных ресурсов. С этой целью отделу экономики администрации Кировского муниципального района подготовить договоры с крупными торговыми организациями, имеющими соответствующие установленным нормам базы хранения, для хранения продуктов. Остальные продукты расфасовать и сформировать продуктовые наборы для распространения среди пострадавших граждан, независимо от степени ущерба нанесённого домовладению, с учетом количества  проживающих в доме.
    12. Корма для сельскохозяйственных животных (овёс): Разделить на две равные части и передать администрациям Кировского и Горноключевского городских поселений в равных долях для дальнейшего распределения среди пострадавших граждан, имеющим подсобные хозяйства и домашних животных, в соответствии с их заявкой с указанием количества голов животных.
  2. Назначить ответственным за приём, хранение и выдачу материальных ценностей органам власти и учреждениям, отвечающим за распространение гуманитарной помощи среди пострадавших граждан и формирований, участвующих в проведении АСР и АВР  главного специалиста ГОЧС Грицаюк А. И.
    1.         Специалисту ГОЧС подготовить ведомости выдачи материальных ценностей и вести учет материальных ценностей.
  3. Рекомендовать главам Кировского ГП (Лозовских С. А.) и Горноключевского ГП (Сальников Ф. И.), Отделу надзорной деятельности и профилактической работы Кировского муниципального района (Анищенко П. А.), получившим материальные ценности для распространение гуманитарной помощи среди пострадавших граждан и работы формирований при проведении АВР.
    1. Организовать контроль распространения продуктов и другой гуманитарной помощи среди населения, а так же контроль за техническим состоянием и сохранностью оборудования, полученного формированиями для проведения АВР.
    2. После проведения АВР организовать возврат оборудования и механизмов на склад.
  4. При поступлении дополнительных материальных средств по линии гуманитарной помощи, организовать её распределении дополнительным решением КЧС и ПБ при Администрации Кировского муниципального района
  5. Контроль над выполнением решения оставляю за собой.


Приложение 1
Заместитель председателя КЧС и ПБ Т. Ю. Носкова
отредактировано
помощь пострадавшим, LIONROCK, Лайонрок, КЧС

Читайте также:


2 комментария

avatar
0
Trollface,
Всё перечисленное разошлось по хозяйству местных чиновников?
Ответить

avatar
0
Поганин,
"Всё забрать и поделить... потом".

Я друзьям только озвучил, что живу в районе, который "накрыло", так меня пытались завалить посылками с одеялами, тёплыми вещами и деньгами. Особенно настойчивыми были наши соотечественники за рубежом (Англия, Германия). Еле отбился, хоть и с трудом. Пришлось убеждать, что у нас тут не конец света и жить можно. Если осторожно. Только двое из Москвы, знающие мой номер карты засунули мне десятку таки. Пришлось обратно отправлять.
О чём это я.
Адресная помощь. Вот, что действительно эффективно. А не "определено в резерв". Всё равно к следующему паводку резерва не будет. Который год уж топит, а резерв всё пуст и пуст.
Ответить

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует