Суббота, 04.04.2020, 19:01
IQ 124+ | 16+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за

Проекты

У нас всегда есть с кем покатать!

Ресурсы








О мерах по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов и земель с/х назначения к весеннему пожароопасному периоду 2020 года
Официальные новости 20.03.2020 15:40 158 просмотров

АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ПРИМОРСКОГО КРАЯ

 

КОМИССИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

РЕШЕНИЕ

20.03.2020 г. п. Кировский №  8

«О мерах по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения  к весеннему пожароопасному периоду 2020 года»

Проанализировав информацию начальника Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кировского муниципального района Комлик А. Л. и главного специалиста по вопросам ГОЧС администрации Кировского муниципального района Грицаюк А. И. о ходе подготовки к весеннему пожароопасному периоду 2020 года и обеспечении  выполнения  мероприятий по охране и защите территории Кировского муниципального района от пожаров, обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, земель сельскохозйственного назначения, а также исходя из прогнозируемой пожароопасной ситуации, Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации Кировского муниципального района

РЕШИЛА:

Основные усилия на данном этапе подготовки к пожароопасному периоду сосредоточить на проведении комплекса превентивных профилактических мероприятий по своевременному отжигу сухой прошлогодней травы, уборке горючих остатков, мусора и сухой травы, формированию и укреплению подразделений добровольной пожарной охраны и их оснащения.

С этой целью:

Рекомендовать главам городских и сельских поселений

1.2. Продолжить выполнение утверждённой дорожной карты по подготовке населенных пунктов Кировского муниципального района к пожароопасному периоду 2020 года. При этом особое внимание обратить на следующие мероприятия:

- приведение источников наружного противопожарного водоснабжения, в исправное состояние, пригодное для нужд пожаротушения. Расконсервировать закрытые на зимний период пожарные водоёмы, обновить информационные таблички, подготовить подъезды к пожарным водоёмам;

- обустройство новых минерализованных полос по границе населённых пунктов, где они отсутствуют, но требуются для защиты населённого пункта от пала сухой травы.

- очистку ранее созданных минерализованных полос;

- очистку территории населённых пунктов от горючих остатков, мусора, сухой травы.

Актуализировать персональный состав патрульных и патрульно-маневренных групп;

Актуализировать персональный состав старост населённых пунктов;

Уточнить персональный состав членов добровольных пожарных дружин, наличие и марку используемой техники и средств пожаротушения.

Информацию по обновлённому составу и уточненной технике и средств пожаротушения направить в администрацию Кировского муниципального района до 1 апреля 20202 г.

Главам поселений и их заместителям, старостам населённых пунктов установить на мобильные телефоны специальное мобильное приложение «Термические точки» для мониторинга и контроля за выявляемыми на подведомственной территории термическими аномалиями и принятия их в работу.

Рекомендовать главе Кировского городского поселения:

Создать добровольные пожарные дружины (ДПД) в с. Подгорное и с. Преображенка;
На базе патрульной группы, имеющейся техники и средств пожаротушения в администрации Кировского ГП, сформировать патрульно-маневренную группу Кировского городского поселения в количестве не менее 3 человек.

Проанализировав состояние и наличие автомобильной техники, приспособленной для пожаротушения, по согласованию с СХПК «Краснореченский» рассмотреть вопрос о переводе ДПК с. Павло-Фёдоровка в статус ДПД с. Павло-Фёдоровка.

Рекомендовать главе Крыловского сельского поселения:

Создать добровольные пожарные дружины (ДПД) в с. Большие Ключи и с. Марьяновка;
На базе патрульной группы, имеющейся техники и средств пожаротушения в администрации Крыловского СП, сформировать патрульно-маневренную группу Крыловского сельского поселения в количестве не менее 3 человек.

Рекомендовать главе Руновского сельского поселения:

На базе патрульной группы, имеющейся техники и средств пожаротушения в администрации Руновского СП, сформировать патрульно-маневренную группу Руновского сельского поселения в количестве не менее 3 человек.

Отделу жизнеобеспечения администрации Кировского муниципального района:
Составить сводный по Кировскому району уточненный состав членов патрульных и патрульно-маневренных групп, старост населённых пунктов, членов ДПД, состав техники и средств пожаротушения, находящихся у них на вооружении.

Оказать методическую помощь главам городских и сельских поселений и их заместителям, старостам населённых пунктов по установке на мобильные телефоны специальное мобильное приложение «Термические точки» для мониторинга и контроля за выявляемыми на подведомственной территории термическими аномалиями и принятия их в работу.

6. Рекомендовать руководителям сельскохозяйственных предприятий, собственника и арендаторам земель сельхозугодий:

6.1. В целях недопущения перехода огня на сопредельные территории (земли населённых пунктов, лесные участки, особо охраняемые территории), провести необходимые профилактические противопожарные мероприятия. А именно:

- обеспечить очистку земель сельхозназначения, прилегающие к указанным территориям от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов.

- до начала пожароопасного периода и до схода снежного покрова в лесах провести контролируемые профилактические противопожарные отжиги по периметру сельскохозяйственных угодий. Для этих целей сформировать соответствующие группы по организации отжигов, патрулирования и контроля и подготовить график проведения контролируемых отжигов. Отжиги проводить в соответствии с существующими правилами, инструкциями и нормативными документами. О проведении контролируемых отжигов или запланированных в ближайшее время информировать Единую дежурно-диспетчерскую службу Кировского района по тел. 22-8-73.

- при отсутствии снега в сопредельных лесных массивах, обустроить полосу шириной не менее 10 метров от лесных участков противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,5 метра или иным противопожарным барьером (опашку).

6.2. В пожароопасный период, при поступлении сигнала о возникновение на подведомственных территориях термических аномалий или возникновении возгорания, незамедлительно принимать меры по тушению возникающих возгораний, оперативно производить их тушение, в целях локализации на небольших территориях, не давая огню распространиться далее, в том числе на сопредельные территории.

6.3. Обратить особое внимание на участки:

- с неразрабатываемыми землями сельскохозяйственного назначения, уборка которых длительное время не производилась;

- прилегающие непосредственно к населённым пунктам;

- прилегающие непосредственно к крупным лесным массивам;

- прилегающие к территории Ханкайского государственного заповедника.

6.4. Оказать помощь администрациям городских и сельских поселений в создании в населённых пунктов подразделений добровольной пожарной охраны (добровольных пожарных дружин и патрульно-маневренных групп) силами имеющейся на вооружении предприятий техники и личного состава из числа работников.

6.5. Оказать техническую помощь в обустройстве минерализованных полос по периметру населенных пунктах или их опашке.

7. Рекомендовать Отделу надзорной деятельности и профилактической работы Кировского муниципального района ГУ МЧС по Приморскому краю:

7.1. Держать на контроле исполнение предписаний Государственного пожарного надзора и уровень готовности городских и сельских поселений, предприятий и учреждений по подготовке к ликвидации природных пожаров и обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов;

7.3. Принять активное участие в работе патрульно-контрольных групп;

7.4. Проводить активную профилактическую работу с населением через средства массовой информации, распространением печатной продукции и бесед с населением.

8. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

Председатель КЧС и ПБ И. И. Вотяков




опубликовал Грица
отредактировано
сельскохозяйственные угодья, пожароопасный период, миполосы, населенные пункты, отжиги

Оказать помощь сайту


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует