Среда, 23.01.2019
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Что изменится в жизни Приморья с 2019 года: сбор валежника, рост НДС и другие нововведения«Кировский-ДВ» на грани приостановки работыСотрудники МЧС России провели учения в детском лагере созданном на базе санатория Кировского районаОб организации безопасности граждан на водных объектах в период проведения православного праздника Святое богоявление и Крещение ГосподнеВнимание! Ящур свиней в Михайловском районе Приморского краяОб усилении работы по недопущению возникновения лесных пожаров и мониторинга термических аномалий во время малоснежного зимнего периодаУчение с дежурным персоналом детского дома провели сотрудники МЧС в Кировском районеОбращение к родителям «НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА!»Сотрудники МЧС провели профилактические мероприятия в Кировском районеРежим ЧС введен в Спасском районе Приморья из-за эпидемии ящура

Проекты

Ресурсы








Новые системы «Кордон» получила приморская госавтоинспекция
Новости края 26.03.2016 17:17 539 просмотров

Техническое оснащение приморской госавтоинспекции продолжается. Сегодня на борьбу с нарушителями правил дорожного движения на дороги Приморья вышла электронная система «Кордон». 

Система видеофиксации нарушений «Кордон» сегодня не только измеряет скорость транспортного средства, но и ищет автомобили, которые находятся в розыске. Эффективность такой работы в ГИБДД успели оценить всего за первые две недели работы устройства. Более 100 машин, которые числились в базе данных полиции, попали в объектив и были задержаны. В среднем в день «Кордон» помогает обнаружить порядка 7-8 транспортных средств. 

Сергей Сбродов, заместитель начальника управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю: «Информация с прибора передаётся в информационный центр. То есть там происходит фиксация транспортного средства и сюда передаётся информация о нахождении транспортного средства в розыске. Оператором по средствам радиосвязи информация передаётся наряду ДПС, и происходит остановка транспортного средства».

Система в автоматическом режиме выбирает подозрительный автомобиль. «Кордон» отслеживает транспорт, скрывшийся с мест ДТП, находящийся в угоне или с аннулированной регистрацией. Также видеокамера может поймать машину, на которой плохо читается госномер. 

Сейчас специалисты технических служб ГИБДД совмещают базы лиц, лишенных права управления, и тех, кто систематически не платит штрафы. Так что злостным нарушителям правил дорожного движения стоит всерьез задуматься. Пока система «Кордон» установлена и работает на Золотом, Русском и низководном мостах, в районе посёлка Кировский и Спасска-Дальнего. В ближайшее время она охватит весь Приморский край.


Видеосюжет




http://vestiprim.ru/
отредактировано
видеорегистратор, ПДД, ГИБДД, ГАИ, фоторадар

Оказать помощь сайту

Читайте также:


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует