Вторник, 11.08.2020, 19:03
IQ 124+ | 16+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Новости сайта
Загрузка...
Поиск


Читаемое за

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы







На территории края продолжает действовать масочный режим
Официальные новости 08.07.2020 16:36 333 просмотра

Не смотря на общее улучшении ситуации с распространение новой коронавирусной инфекцией в Приморском крае (наблюдается ежедневное устойчивое падение числа заболевших), обстановка еще далека от совершенства.

Следует признать, что общая атмосфера лета, периода отпусков несколько расслабила как граждан, так и руководителей учреждений. Заметно увеличилось число людей в магазинах и в общественном транспорте без масок, что никак не способствует улучшению эпизоотической обстановки. Оно и понятно – люди уже устали от недавнего режима самоизоляции и от нынешнего режима ношения масок. Сказывается и раздражительность людей, и неверие, и общая апатия.

Но, тем не менее, эта беда еще никуда не ушла и продолжает гулять по миру и стране, в том числе и по нашему району. На данный момент статистика выглядит так:

Зарегистрировано в Кировском районе:

- случаев заболевания – 13

- больных – 8 (7 находятся на лечении  вне Кировского МР, 1 – на дому)

- умерших – 1

- выздоровевших – 4

Количество находящихся на самоизоляции под наблюдением медиков и полиции – 9 (прибывшие из неблагополучных районов и контактные).

Именно поэтому, решением оперативного штаба Приморского края режим повышенной готовности (соответственно и масочный режим) продлен до 15 июля. Нам всем придется еще немного потерпеть, соблюдать все предписанные требования, одевать при входе в магазины и автобусы маски, проводить дезинфекцию рук.

В настоящее время увеличивается число открываемых объектов. Уже начали работы на открытых террасах предприятия общественного питания, спортивные объекты, библиотеки и музей. На очереди – крупные торговые центры, гостиницы, базы отдыха. В связи с этим, усиливается работа административных комиссий. Поэтому не удивляйтесь, если в магазинах увидите членов комиссии и сотрудников полиции, которые будут проверять соблюдение законодательства – в первую очередь использование маски. И если вы без маски – то есть, пренебрегаете установленными правилами, не уважаете окружающих вас посетителей магазина и продавца, то будь те готовы к тому, что в отношении вас будет составлен протокол об административном наказании. Запомните – пока никаких послаблений масочного режима нет, кто бы вам ни говорил что то обратное.




опубликовал Грица
отредактировано
коронавирус, административная комиссия, масочный режим

Оказать помощь сайту


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует