Четверг, 12.12.2019, 05:35
IQ 124+ | 16+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Андрей Малахов заинтересовался убийством 17-летней девочки в Кировском районе1 год 8 месяцев проведет в колонии уклонистка от алиментовНа экскурсии в пожарной части побывали ребята из школы № 1 в п. Кировский.Сотрудники МЧС России провели инструктажи с руководителями образовательных учреждений задействованных в проведении новогодних мероприятий«Об обеспечении безопасности при проведении новогодних и рождественских мероприятий»Выходить и выезжать на лёд опасно«О проведении профилактической акции «Месячник БезОпасности»«О пожарной безопасности в городских и сельских поселениях и установке пожарных извещателей в 2020 году»Ухудшение погодных условий в Приморском крае

Проекты

У нас всегда есть с кем покатать!

Мы любим бегать. Побежали с нами!
Ресурсы








Конфликт местных властей в Кировском районе Приморья привел к «водному кризису»
Новости района 31.05.2011 18:08 1545 просмотров

Жители курортного посёлка Горные Ключи сегодня горько шутят - скоро им будет выгоднее стирать бельё и варить еду на знаменитой местной минералке. Обычная вода, которая течёт из крана, становится для них всё дороже. 


Юрий Меньшинин, житель посёлка Горные Ключи: «Что дорожает, то оно дорожает. Вот отбили еле-еле. Говорят, хотели и горячую воду отключить на лето».

Тарифы на водоснабжение поднимает местная поселковая власть. И делать это 131-й федеральный закон ей не запрещает. Вроде бы всё по закону, вот только жители посёлка не рады.

Жительница посёлка Горные Ключи: «Да они только о себе думают. Только о себе. Это вот, чтобы посёлок без воды остался, без ничего. Вот эта шумиха сейчас идёт у нас».

Александр Костенко, первый вице-губернатор Приморского края: «На мой взгляд - это неразумные действия местной власти с точки зрения главы поселения и Думы Горных Ключей».

Стоимость коммуналки горноключевская администрация повысила в результате борьбы за возможность распоряжаться водным хозяйством Кировского района. Водоводы и насосные станции числятся на районном балансе, но основная их часть находится на территории посёлка. Краевое законодательное собрание уже три года пытается принять закон о разграничении этого имущества между районом и поселением. Но глава Горных Ключей Вадим Хасанов бесконечными обращениями в суды, в том числе и в Верховный суд, тормозит принятие документа.

Джамбулат Текиев, заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края: «На мой взгляд, на самом деле здесь недоработка руководства и района и поселения. Потому что эти вопросы необходимо было решать на месте и решать заранее до того, как назрела эта ситуация. Необходимо было объяснить людям, что они делают и как они делают. И чтобы это было с минимальным ущербом для жителей этих поселений».

Александр Костенко, первый вице-губернатор Приморского края: «Пока не найдено правильное решение вопроса. Более того, там идут судебные решения. Но решения суда, какие будут, такие будут и исполнены. Я считаю власть, делая какие-то действия, должна понимать, к чему это приведёт, если действия приводят к увеличению платежей для населения - это плохие действия».

Ситуацию в Горных Ключах под контроль взяли краевые власти. Уже в июне законодательное собрание рассмотрит закон о разграничении водного хозяйства района во втором и третьем чтениях. Местным властям придётся вспомнить о задачах, которые поставил губернатор - не допускать скачков коммунальных тарифов для населения Приморского края.
 

 


www.otvprim.ru
отредактировано
минералка, вода, горные ключи

Оказать помощь сайту

Читайте также:


6 комментариев

avatar
0
анастас,
Вот только не надо, за граждан п.Кировский им обидно, да будет известно ВАМ, что с любым недомоганием нам приходится обращаться за помощью ни в Кировскую ЦРБ, а в п.Горные ключи или г.Лесозаводск, если не дальше.
Тогда вопрос, зачем нам нужен такой штат врачей, если не могут качественно оказать мед.помощь. Я понимаю, в семье не без урода, есть и у нас врачи от бога, но добрую половину гнать надо, прогремели с хирургом М., врач не в первом поколении, на все Приморье, позор и только.
Идешь туда, когда уже не в моготу и нужен только больничный лист, а не лечение, очередь бы отсидеть, да анализы суметь для получения талона на прием к врачу сдать, бог с этим лечением, его ты сам себе назначишь. Вот и делайте выводы.

avatar
+2
manyunya,
A что, Хасанов уже в Кировку переехал? Какое счастье ! А он, что теперь в ЛДПР? Ну надо же, все партии прошел.

avatar
-1
Евгения,
а от депутатов только сочувствие и видим, не более того :) :)

avatar
-1
Евгения,
кто они такие??? это вы, Игорь Юрьевич!

avatar
-1
Игорь Карташов,
Я Вам искренне сочуствую, не иначе

avatar
0
Игорь Карташов,
Жительница посёлка Горные Ключи: «Да они только о себе думают. Только о себе...

Интересно, кто это ОНИ которые только о себе думают? Хороший журналистский трюк, вырезал несколько первых слов из предложения и можно думать о ком угодно в таком высказывании. А Костенко с Текиевым - погрязли во лжи. Всё это видеоинтервью сплошная ложь, все факты перевернутые с ног на голову. Чтобы понять это, надо было присутствовать на митинге 28 мая в п. Кировском на площади и услышать о чем говорил Вадим Хасанов и его команда. А за граждан п. Кировский обидно просто, Глава Горноключевского поселения организовал митинг протеста против произвола творящегося у нас, против отключения горячей воды в п. Кировском, против закрытия ЦРБ, а на митинге присутствовало около 50-60 человек. Где же Ваша сознательность Кировчане? Вы и так привыкли, чтобы за Вас все делали слуги народа, но и Вы помогите им. Ведь слуги народа бывают очень разные, которые именно за вас бьются, а есть такие как Горчаков с Текиевым.

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует