Воскресенье, 20.01.2019
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Что изменится в жизни Приморья с 2019 года: сбор валежника, рост НДС и другие нововведения«Кировский-ДВ» на грани приостановки работыСотрудники МЧС России провели учения в детском лагере созданном на базе санатория Кировского районаОб организации безопасности граждан на водных объектах в период проведения православного праздника Святое богоявление и Крещение ГосподнеОб усилении работы по недопущению возникновения лесных пожаров и мониторинга термических аномалий во время малоснежного зимнего периодаВнимание! Ящур свиней в Михайловском районе Приморского краяУчение с дежурным персоналом детского дома провели сотрудники МЧС в Кировском районеСотрудники МЧС провели профилактические мероприятия в Кировском районе

Проекты

Ресурсы








Кировским районным судом за распространение экстремистских материалов привлечен к административной ответственности житель п.Кировский
Новости района 02.12.2016 12:40 607 просмотров

16 ноября 2016 года Кировский районный суд Приморского края рассмотрел материалы дела об административном правонарушении в отношении жителя п.Кировский привлекаемого к административной ответственности за совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.29 Кодекса об административной ответственности Российской Федерации. 

В процессе председательствовал судья Жарова Татьяна Ивановна. 

Выслушав пояснения лица, в отношении которого велось производство об административном правонарушении, исследовав материалы дела, суд установил, что гражданин совершил правонарушение при следующих обстоятельствах.

В октябре 2016 года гр.К., находясь в пос.Кировский, Кировского района Приморского края, осуществил массовое распространение экстремистских материалов, а именно разместил на странице «В контакте» материалы, которые содержат видеоролик по названием  «ХХХХ», который по решению Ухтинского городского суда Республики Коми от 29.05.2014 года внесен в список экстремистских материалов за номером 2417. Тем самым гражданина К. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.29 КоАП РФ, то есть массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.

В судебном заседании гражданина К. вину в совершении административного правонарушения признал и пояснил, что фактически данный материал он хранил для себя, хотя понимает, что ролик был размещен в социальной сети на его странице «В контакте» в открытом доступе и с его содержанием мог ознакомиться любой желающий.

При определении меры административного наказания за совершенное правонарушение суд учитывает, что лицо, в отношении которого ведется  производство по делу об административной ответственности вину признало и в содеянном раскаялось, ранее не привлекалось к административной ответственности за совершение однородных правонарушений. Отягчающих обстоятельств судом не установлено.

При этом суд не усматривает оснований, предусмотренных ст. 2.7 и ст. 2.9 КоАП РФ, которые позволили бы освободить гражданина К. от административной ответственности.

Принимая во внимание данные о личности гражданина К., суд посчитал возможным назначить ему наказание в виде штрафа. 

Постановление суда вступило  в  законную  силу,    назначенное   наказание в виде  штрафа  исполнено.
 



Пресс- секретарь Кировского районного суда Е.Б. Безродная
отредактировано
терроризм, экстремизм, оскорбление

Оказать помощь сайту

Читайте также:


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует