Среда, 22.01.2020, 10:13
IQ 124+ | 16+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Новогодняя финтифлюшка
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды на территории Кировского районаИнспекторы отдела надзорной деятельности проводят профилактические рейды на территории Кировского районаВ преддверии Рождественских праздников сотрудники МЧС проинспектировали храм Успения Пресвятой Богородицы в Кировском районеО проведении профилактических мероприятий и стабилизации обстановки с пожарамиКрещенские купания: основные правила и безопасностьОб организации безопасности граждан на водных объектах в период проведения православного праздника Святое богоявление и Крещение ГосподнеСотрудники МЧС России проводят профилактические инструктажи в детских учреждениях Кировского района.

Проекты

У нас всегда есть с кем покатать!

Мы любим бегать. Побежали с нами!
Ресурсы








Кировским районным судом Приморского края к длительному сроку лишения свободы приговорена жительница пгт. Кировский за совершение убийства
Новости района 25.05.2016 16:05 1363 просмотра

17 мая 2016 года Кировский районный суд Приморского края рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы пгт. Кировский, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

В процессе председательствовал судья Жарова Татьяна Ивановна.

Суд исследовал представленные сторонами доказательства и установил, что подсудимая совершила преступления при следующих обстоятельствах.

В декабре 2015 года, гр. К., находясь в гостях в квартире своих знакомых, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своим знакомым гр.З, возникшей на почве ревности, действуя умышленно, осознавая общественную опасность и противоправность своих действий, с целью убийства гр.З., применяя насилие, опасное для жизни и здоровья, накинула на шею гр.З приисканный на месте происшествия шнур, после чего путем затягивания концов шнура на шее потерпевшего сдавила органы шеи образовавшейся петлей, произвела тем самым удавление гр.З, своими действиями причинив потерпевшему телесные повреждения повлекшие за собой развитие состояния, угрожающего жизни, в виде механической асфиксии, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью человека, состоящие в причинной связи с наступлением смерти гр.З, и убила его.

Подсудимая К. виновной себя в убийстве, то есть умышленном причинении смерти другому человеку, не признала. В ходе предварительного следствия и в суде неоднократно меняла свои показания, к части которых суд отнесся критически и расценил их как желание избежать уголовной ответственности за содеянное.

Так, показания подсудимой в суде и в ходе досудебного производства о том, что смерть гр.З наступила вследствие самоповешения опровергаются показаниями свидетеля, поведением самой подсудимой, которая никому не сообщила о том, что сняла гр.З. с петли, а напротив убеждала присутствующих в том, что гр.З жаловался на заболевание сердца, а так же пояснениям судебно-медицинского эксперта исключающим возможность повешения способом, продемонстрированным подсудимой при проведении проверки показания на месте.

Доводы подсудимой о том, что она не имела намерения и цели убить потерпевшего, а хотела его лишь попугать, суд так же счел несостоятельными, так как о наличии умысла именно на убийство свидетельствовал характер примененного к потерпевшему насилия, поскольку тот факт, что сдавливание органов шеи является смертельно опасным и с большой долей вероятности может привести к смерти, является общеизвестным фактом, и подсудимая не могла этого не понимать

Доводы подсудимой о том, что признательные показания ею были даны под влиянием психического давления со стороны сотрудников полиции, опровергаются показаниями свидетеля а так же пояснениями самой гр.К в суде о том, что насилия к ней не применялось, а психическое давление, оказанное на неё, расценено судом как разъяснением прав и не может быть расценено как давление.

При определении вида и размера наказания, суд учел характер и степень общественной опасности особо тяжкого преступления против личности, жизни человека, личность подсудимой, которая длительное время злоупотребляла спиртными напитками, вела аморальный образ жизни, была лишена родительских прав, её семейное и имущественное положение, условия жизни её семьи. Кроме того были учтены смягчающие вину обстоятельства, а именно отсутствие судимости, факт оказания материальной помощи на ребенка, в отношении которого подсудимая лишена родительских прав, и помощи своей престарелой матери, являющейся инвалидом 3 группы, а так же аморальное поведение потерпевшего, явившегося непосредственным поводом к совершению преступления и раскаяние в содеянном в ходе досудебного производства.

Подсудимой К. назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и в настоящее время обжалуется в апелляционном порядке в Приморский краевой суд.  



Член редакционной коллегии Безродная Е.Б.
отредактировано
Кировский Суд, убийство

Оказать помощь сайту

Читайте также:


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует