Вторник, 21.01.2020, 12:02
IQ 124+ | 16+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Новогодняя финтифлюшка
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды на территории Кировского районаИнспекторы отдела надзорной деятельности проводят профилактические рейды на территории Кировского районаВ преддверии Рождественских праздников сотрудники МЧС проинспектировали храм Успения Пресвятой Богородицы в Кировском районеО проведении профилактических мероприятий и стабилизации обстановки с пожарамиКрещенские купания: основные правила и безопасностьОб организации безопасности граждан на водных объектах в период проведения православного праздника Святое богоявление и Крещение ГосподнеСотрудники МЧС России проводят профилактические инструктажи в детских учреждениях Кировского района.

Проекты

У нас всегда есть с кем покатать!

Мы любим бегать. Побежали с нами!
Ресурсы








Кировским районным судом Приморского края к длительному сроку лишения свободы приговорен житель п.Кировский
Новости района 30.06.2016 12:16 1070 просмотров

15 июня 2016 года Кировский районный суд Приморского края рассмотрел уголовное дело в отношении жителя п.Кировский, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. 
В процессе председательствовал судья Жарова Татьяна Ивановна.

Суд исследовал представленные сторонами доказательства и установил, что подсудимый совершил преступления при следующих обстоятельствах.

31.12.2015 гр.К., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в доме своих знакомых в п.Кировский Кировского района, в ходе ссоры со своей сожительницей гр.Л., возникшей на почве личных неприязненных отношений из-за злоупотребления последней алкоголем, нанес гр. Л. не менее 10 ударов руками и ногами в область головы, тела, рук и ног последней, от чего потерпевшая падала на пол, чем причинил гр.Л телесные повреждения, при этом причинение каждого последующего повреждения усугубляло и способствовало дальнейшему развитию угрожающего жизни состояния в виде первичного болевого травматического шока тяжелой степени, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни, состоящие в прямой причинной связи со смертью потерпевшей, и повлекшие по неосторожности смерть потерпевшей Л.

Подсудимый гр.К виновным себя в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, признал частично. Вместе с тем, с учётом совокупности доказательств по уголовному делу и их анализа вина подсудимого в совершении инкриминируемого ему преступления нашла своё полное подтверждение в ходе судебного следствия.
Судом установлено, что мотивом совершения преступления послужила личная неприязнь, связанная со злоупотреблением погибшей спиртными напитками. Так, согласно показаний свидетеля, после того, как гр.Л употребляла спиртное вне дома, гр.К наказывал последнюю очень сильно избивая ее, при этом делал это, чтобы никто не видел.

Наличие у подсудимого умысла именно на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей подтверждается обстоятельствами дела, а именно тем фактом, что гр.К наносил погибшей большое количество ударов со значительной силой, по различным частям тела, в том числе в область жизненно- важных органов - головы, груди, паховой области и при этом подсудимый не мог не понимать, что от таких ударов возможно причинение существенного вреда здоровью потерпевшей. Доводы подсудимого о том, что он нанес потерпевшей более 10 ударов, но менее 25 ударов, как указано экспертом, не приняты судом, поскольку были опровергнуты показаниями свидетелей, заключением эксперта и пояснениями эксперта о том, что телесные повреждения не могли быть получены при падении с высоты собственного роста.
В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимому суд учел наличие хронических заболеваний, оказание помощи отцу-инвалиду, а так же аморальное поведение самой потерпевшей, злоупотреблявшей спиртными напитками и нецензурно выразившейся в адрес подсудимого, что явилось непосредственным поводом к совершению в отношении неё преступления. Судом не признана в качестве смягчающего обстоятельства, явка с повинной, поскольку преступление - избиение потерпевшей было совершено в условиях очевидности, имелись свидетели, в присутствии которых гр.К. избивал потерпевшую, однако пояснения данные в явке с повинной и в последующем при проведении следственных действий суд расценил как признание вины и раскаяние в содеянном, что учитывает в качестве смягчающего обстоятельства, равно как и наличие у подсудимого постоянного места работы и положительные характеристики.

Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

При этом подсудимый К ранее в 2012 году судим Кировским районным судом за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком в 5 лет.

Обсуждая вопрос о виде наказания с учетом совокупности смягчающих и отягчающих обстоятельств, характера содеянного, личности подсудимого, характера преступления против жизни и здоровья человека, исходя из принципа справедливости и соразмерности назначенного наказания характеру совершенного преступления, факта совершения гр.К особо тяжкого преступления в период испытательного срока при условном осуждении за тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, суд посчитал, что исправление подсудимого возможно только в условиях изоляции его от общества и назначил ему наказания по совокупности приговоров в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил. 
 



Пресс- секретарь Кировского районного суда Безродная Е.Б.
отредактировано
Кировский Суд, убийство

Оказать помощь сайту

Читайте также:


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует