Пятница, 16.11.2018
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за

Проекты

Ресурсы








Кировским районным судом к 8-ми годам лишения свободы приговорен 23-летний житель п.Кировский за совершение особо тяжкое преступление
Новости района 16.02.2017 11:54 500 просмотров

25 января 2017 года Кировский районный суд Приморского края рассмотрел уголовное дело в отношении гр.З., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.б» ч.3 ст.228.1 УК РФ.

В процессе председательствовал судья  Щербелев Андрей Юрьевич. 

Суд исследовал представленные сторонами доказательства и установил, что подсудимый совершил преступление при следующих обстоятельствах.

Гр.З, являясь потребителем наркотических средств, достоверно зная, что на территории Российской Федерации запрещен незаконный оборот наркотических средств, действуя из корыстных побуждений, с целью получения прибыли незаконно сбыл, то есть продал, гр.Петрову, незаконно хранимое им вещество, являющееся наркотическим средством - каннабисом (марихуаной), оборот которого в Российской Федерации запрещен постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.1998 года № 681, в значительном размере. 

Подсудимый А. виновным себя в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном в значительном размере, признал полностью. 

Вина подсудимого подтверждена собранными по делу, согласующимися между собой, доказательствами.

Обстоятельствами смягчающими наказание подсудимому, суд признал активное способствование раскрытию и расследованию преступлений (участие в проверке показаний на месте, в осмотре видеозаписи, указание на другое лицо, осуществлявшее незаконный оборот наркотиков, сведения, содержащиеся в протоколе явки с повинной), полное признание вины, чистосердечное раскаяние, состояние здоровья.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимому, судом не установлено, поскольку судимость по приговору от 16.03.2016 по ст.228 ч.1 УК РФ за умышленное преступление небольшой тяжести, в силу п. «а» ч.4 ст.18 УК РФ при признании рецидива преступлений не учитывается, кроме того, достоверно не установлено, что совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением наркотических средств, повлияло на поведение подсудимого при совершении инкриминируемого деяния.

При определении вида и размера наказания, суд учел вышеизложенные обстоятельства, характер и степень общественной опасности инкриминируемого деяния, обстоятельства дела, личность подсудимого, удовлетворительные характеристики по месту жительства, его семейное и имущественное положение, то, что на учете у нарколога и психиатра подсудимый не состоит, наркоманией не страдает, не нуждается в лечении, и посчитал, что исправление подсудимого возможно только с назначением наказания в виде лишения свободы при реальном отбытии, поскольку более мягкий вид наказания не сможет обеспечить достижений целей наказания.

Судом принято во внимание, что при назначении наказания по совокупности приговоров к наказанию, назначенному по последнему приговору суда, частично присоединяется неотбытая часть наказания по предыдущему приговору суда. Инкриминируемое деяние подсудимый Захаров А.А. совершил в период отбытия наказания в виде исправительных работ, назначенного приговором от 16.03.2016. Неотбытая часть наказания в виде исправительных работ по приговору от 16.03.2016 на дату постановления настоящего приговора составляла 3 месяца 17 дней, следовательно, путем расчета, период лишения свободы составил 1 месяц 5 дней. 

Суд признал гр.З виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и назначил ему окончательное наказание в виде 8 лет 1 месяца лишения свободы без с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу,    может  быть  обжалован  сторонами в Приморский краевой суд. 



Пресс- секретарь Кировского районного суда Е.Б. Безродная
отредактировано
Наркотики, Кировский Суд

Читайте также:


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует